И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webser
    Благодарности:
    20

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

Благодарности:
    20
    Серьезно отвечаю - все зависит от планировки дома. Бывают уютные дома (150-180 кв. м) с отличной планировкой, где 1-2 комнаты на первом этаже и 2-3 - на втором. А бывают на 350 - 1 коната на первом, "второй свет" и 1-2 комнаты на втором. Занимаясь продажей домов столько насмотрелся! Сам себе построил дом 180 кв. м по плану, взятому из инета на семью из 4-х человек: у все по отдельной комнате (жену на ... отселил - храпит :) Во всех комнатах второго этажа мансардные окнаСм. 1-этаж.jpg 2-этаж.jpg sweet-home.jpg

2. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @FinnG, Ищем в Ваших краях дом, дачу) может посоветуете? возможно соседи продают...

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Бывший электрик, летом продавал участок с домом. Дом готов полностью к проживанию. Было что то в районе 5 мл. Соседнее СНТ сейчас активно застраивается и продается, сейчас как раз свет проводят. До света стоило в пределах 1,2-1,5 мл голый участок 7-9 соток.
    Естьь в Ларево коттедж со всеми комуникациями, готовый к проживанию 17 мл.

4. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Спасибо, что ответили. Как найти координаты вашего электрика? И еще вопрос: где находится с нт о котором вы говорите?

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Хороший дом практически купить не возможно, хороший дом можно только построить самому и для себя!

6. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Да Павел, я с вами согласна, но уж очень хлопотное дело эти нулевые циклы и чисто поле.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    В выходные пойду к председателю, как раз и узнаю про этот дом.
    Новое Снт находится в деревне Сухарево, Мытищинсккий р-он, СНТ Островок (новый).

8. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    FinnG Какой результат от "дачного ответа", обещали отписать.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Не совсем поняла вопрос :) Если Вы про программу, то нам в ней нельзя участвовать, так сказать конкуренция, но очень хочется :) А если про "Фазенду", то отписывалась и давала ссылку на программу в своей теме. А если еще раз коротко, то очень довольны. Нечего не развалилось, все до сих пор работает :) Из внесенных изменений. это только вентилятор на потолке и обрезали шторы по уровню пола, а то пыли в них много собирается :)

10. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    А как же те дома, котторые люди строят для себя? Они же поступают на рынок! И с каждым годом таких домов все больше...

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Вы имеете в виду монстров метров по 500-800?
    А с чего Вы взяли, что на рынке много ликвидных домов построенных для "себя"?

12. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Почему именно монстры? Есть же и нормальные дома. Нет, я полностью согласна с тем, что на рынке мало ликвидных домов, построенных для себя. Но они есть. И с каждым годом их становится все больше. Просто меня удивило такое категоричное "Хороший дом практически купить не возможно, хороший дом можно только построить самому и для себя!" И не только потому, что на рынок выходят и хорошие дома, построенные для себя, но и потому что возникает вопрос: каждый ли человек, которому нужен "хороший дом", способен построить его? То есть, я имею в виду, что почему вы считаете, что тот кто решил строить дом, обязательно его построит хорошо, качественно, что называется, на уровне? Зачастую косяков у него будет еще больше чем в каком-нибудь покупном. Разве все мы поголовно профессиональные строители? Или хотя бы строители-любители? Единственное преимущество заключается в том, что построив свой дом, вы будете знать все свои косяки. Только как бы потом не расхотелось жить в этом доме, построенном самим для себя...

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Сейчас очень многие "сливают" дома по 500-800 метров, т. к. они нафиг такие не нужны, да и на обслуживании его разориться можно.
    Да с чего Вы взяли это? Вы что, делали строительную экспертизу на все дома на рынке?
    Абсолютно с этим согласна... вот только не каждый может построить хороший дом даже для себя.
    А с чего Вы взяли, что любой дом, построенный для себя = хороший дом? Где это равенство прописано?

Поймите, строительство дома на продажу = экономии на всем для получения максимальной прибыли... неумелое строительство "для себя" может быть еще хуже.
    Те, кто построили теплый, удобный, красивый и экономичный дом расстаются с ним только при каких-то чрезвычайно редких обстоятельствах.
    То, что Вам льют в уши продавцы "со слезой", что строили для себя, но приходится расставаться не есть факт, что именно так и было.

14. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Я не пойму: мы спорим что ли? О чем? Я полностью с Вами согласна что "Сейчас очень многие "сливают" дома по 500-800 метров, т. к. они нафиг такие не нужны, да и на обслуживании его разориться можно." Никогда против этого не возражала. Да и вообще не обсуждала огромные дома.
    Про то, что хорошо бы построить себе хороший дом, да не каждому это по силам - опять же не спорю. Тем более, никогда не утверждала, что любой дом, построенный для себя = хороший дом. Именно это я и подвергаю сомнению. Более того, думаю, что процент косяков в домах, построенных для себя непрофессионалами (а их большинство) и построенных специально на продажу - примерно одинаков. Прям какой-то разговор двух глухих: - Ты куда, рыбу удить? - Не, я рыбу удить. - А! А я думал, что ты рыбу удить.

Пожалуй, единственное, о чем можно было бы построить, так это о том, есть ли на рынке хорошие, построенные для себя дома, очень ли их мало, совсем нет или уже достаточно много. Я думаю, что имею право высказывать свое мнение по этому поводу, поскольку кое-какой опыт у меня в этом деле есть. Я почти 4 года мониторю рынок индивидуальных домов в основном Домодедовского района, частично некоторых других. Я про каждый дом, интересующих меня характеристик и из интересующей меня ценовой категории, могу рассказать, сколько времени он уже продается, как менялась его цена, кто его продает, сделать выводы о готовности продавца к торгу. Просмотрела десятки домов. Нет, строительной экспертизы не делала, хотя поначалу думала, что буду (перед покупкой). На самом деле в этом не всегда есть необходимость. И, кстати, никакой продавец никогда не сможет обмануть дотошного покупателя по поводу того, для себя он стоил дом или нет. Это видно невооруженным глазом. Тем более понятно по ситуации: когда построен дом, как был приобретен участок, кто строил, кто жил все это время, кто живет сейчас. Ничего тут не утаить. Мой вывод: хороших, построенных для себя домов на рынке все еще очень мало. Ведь такие дома начали появляться в России примерно с 2000-х годов. Мало еще времени прошло, чтобы обнаружился их большой "выброс" на рынок. Но их количество растет с каждым днем. Потому что люди продолжают строиться. В том числе и не на продажу, а для себя. А раз люди строятся, значит, их дома рано или поздно оказываются на рынке. И даже если допустить, что для того, чтобы расстаться с таким домом, требуются какие-то особые чрезвычайные и редкие обстоятельства (с чем я не согласна), то при большое количестве домов такие обстоятельства случаются все чаще и чаще. И чем дальше, тем больше будет выходить на рынок хороших и плохих домов. Всяких. А так как в настоящее время на рынке индивидуальных домов наблюдается застой, то новые, появляющиеся варианты, только усугубляют ситуацию - затоваривают рынок и объекты не находят покупателя в течение очень долгого времени. Значит, выбор у покупателя все шире и шире. А возможность торга - все выше и выше.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Вот мы и пришли к тому с чего начали,

Статус темы:
Закрыта.