И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Catirita, Поздравляю с покупкой! Читала все ваши сообщения) мы тоже в поиске, надеюсь все скоро решится. тоже отпишусь)

2. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо, Лоленка! Надеюсь, вам тоже повезет!

3. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо) обязательно)

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Стопроцентно верно! Именно такой вариант мы и купили год назад :)

5. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Это сложно, найти человека, который эмигрирует из страны, если только через знакомых, или удача"нарваться"на нужного тебе человека.

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Это чистой воды лотерея.
    Добавлю лишь, что в поиске "своих" дома и участка очень важно чёткое понимание того, что ищешь. Очень важно ни в коем случае не опускать руки и не соглашаться на то, что не совсем подходит, когда время проходит, а нужного варианта всё нет и поиск уже начинает надоедать...

7. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Спасибо за поддержку, читая ваши отзывы, понимаю: ну не все так плохо. Пишите пожалуйста подробнее, как вы нашли свой дом, дачу. Не знаю помогут мне отзывы или нет, но то, что вдохновляют -это точно.

8. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @Catirita, У меня еще созрел вопрос: Где вы купили дачу? Я имею ввиду СНТ, КП, ИЖС, и если можно немного расскажите на эту тему, интересно ваше мнение по этому вопросу.

9. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Вы знаете, удивительно, но такое случается довольно часто. Во всяком случае, среди тех домов, что я смотрела попалось несколько таких, чьи хозяева уезжали (или уже уехали за границу на пмж).

10. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    Это просто смотря в каком ценовом диапазоне искать:) Если дороже 10 млн, то довольно часто продают здесь домик, вместо которого можно купить парочку где-нибудь в Испании, а вот продающие двух- трёхмиллионные домики не часто отчаливают за рубеж;)

11. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Вообще-то, это не дача. Я купила дом в городе. Востряково в настоящее время имеет статус микрорайона Домодедова. Все мои поиски были ограничены исключительно ИЖС, при этом я не искала дом в деревне (поселке), хотя и не отрицала полностью такую возможность. СНТ вообще не рассматривала. По поводу моих отношений с СНТ я много писала в своих сообщениях на этом форуме (можете поискать в моих постах), кратко резюмирую: у меня большой опыт проживания на дачах (на двух своих, на даче родственников), я понимаю, что СНТ СНТ рознь, но те, что мне знакомы мне не нравятся. Мне не нравится дачный междусобойчик, не нравится разобщенность членов СНТ, не нравится волюнтаризм (а всего этого не избежать) - это, что касается человеческих взаимоотношений. С другой стороны, мне не нравится статус СНТ, не нравится отсутствие в шаговой доступности инфраструктуры, не нравится, что поселки опустевают зимой, не нравится отсутствие почтового адреса, в конце концов.
    Мне не нравятся и т. н. "старые дачи". Довелось пожить немного в доме на Николиной Горе. Господи, поселок в лесу, кругом сосны, узкая дорога, соседей не видно и не слышно, до ближайшей инфраструктуры - только на машине. Нет, не то.
    КП мне тоже не нравятся. Не только пресловутыми отношениями с УК и ежемесячными платежами (я читала договоры с этими УК - просто волосы начинали шевелиться на голове), у многих из них очень странный юридический статус (я приобретаю у компании, строящийся дом в КП, оформленный на таинственное частное лицо! Если люди такое покупают, не удивляюсь, что так много вокруг обманутых.) Но самое главное - мне не нравятся места, где эти КП располагаются. Это всегда поселение в чистом поле, окруженное забором. Иногда оно находится на краю какой-нибудь деревни, но деревня столь убога, что тогда чистое поле уже кажется предпочтительным. Что буду делать я и моя семья в такой резервации? Гулять по тротуарам? Все, что может мне понадобиться, находится вне территории такого КП, и туда мне надо ехать на машине.
    Деревня мне не подходит, потому что я не деревенская. Мне чужда вся эта пастораль. Мне не нужен вид на лес и озеро. Пусть природа будет где-то не очень далеко, но не под носом, тем более, не за моим забором. Да и комарья в таких местах много, а я это очень не люблю. Мне вполне достаточно моего участка. Я просто хотела дом с участком в городе. Чтобы люди были рядом. С асфальтированными освещенными улицами, которые муниципалитет чистит зимой, чтобы были рядом (и желательно не в единственном экземпляре) и школа, и детский сад, и поликлиника, пожарное депо, церковь, рынок, магазины, остановки, станция, парикмахерская, фотоуслуги, ремонт обуви и т. п. Я жила довольно долго в Мехико - огромный город, где почти все население живет в частных домах. Вот это по мне. Много раз ездила к друзьям в Германию и жила у них в доме в небольшом городке (лучше, чем в Мехико, все же слишком большие города снижают качество жизни), была в гостях у друзей в разных странах, в частности у подруги в Испании - у нее дом находится как раз в подобии нашего КП - не понравилось (прям как в России).
    Меня пугает абсолютная тишина поселений, расположенных где-нибудь в охотничьем хозяйстве (моя первая дача была расположена в таком месте, когда я ее выставила на продажу, поначалу не могла поверить своим глазам, что есть люди, которые хотят ее купить, что она вообще может быть кому-то нужна! А люди говорили мне, что "искали нечто подобное несколько лет", не могли поверить своего счастью...) Я счастлива от перестука колес электрички, меня радует даже звук пролетающих самолетов (вот и купила дом рядом с аэропортом!). Я хочу, чтобы за забором моего дома кипела жизнь. А в моем мире, в моем доме, на моем участке был такой тихий оазис, в котором, однако, не получится совершенно забыть о цивилизации - звук жизни долетает!
    И еще мне нужно было жилье полностью равноценное квартире. Я имею в виду, что это должно было быть такое хозяйства, в котором я могу жить и в молодости, и в старости, в добром здравии, и в болезни (тьфу-тьфу), с родными и одна, имея машину и не имея ее... В общем, не дача в дополнение к основному жилью (квартире), а полностью "самодостаточное" жилище.
    Одним словом, у меня было очень четкое представление о том, что я хочу и, чего не хочу.
    В результате, что хотела, то и купила.
    Но у каждого свои вкусы, свое представление о прекрасном и о счастье, возможно, ваше - совсем другое. Мое - вот такое.

12. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Да, вы абсолютно правы.

13. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @Catirita, Вам бы книги писать, разъяснили все с чувством толка, с расстановкой, все понятно, только делай для себя выводы. Лично я склонна к ИЖС, но была в гостях в очень приличном C НТ. КП не рассматриваю, просто не потяну по деньгам, сборы там приличные, я проезжала мимо одного КП и остановилась прочитать объявление:"Просьба сдать15000руб.членские взносы за август, и 25000руб.на чистку пруда".И мне, что-то не захотелось в КП. Вам огромное, очередное спасибо, у меня в голове все четко встало все на свои места .

14. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Хотя тут же подумалось: сама я купила дачку в 1998 году за разнесчастные 15тысяч долларов у людей, уехавших в США на ПМЖ. Всяко бывает, наверное.

15. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    А я и пишу! ;)
    Все-все-все, молчу!
    Удачи в поиске и в покупке! Ой, Затейница, я вам отправила сообщение в личку, видели?

Последнее редактирование: 19.01.14
Статус темы:
Закрыта.