И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Да, видела, я ответ писала, может быть, что-то коряво сделала. Все очень ценно. :super:

2. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Хорошо! Надеюсь, пригодится. Но ответа я не получила.

3. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    Тогда люди просто сбежать хотели, натерпелись в 90-х, не до жиру было, а сейчас уже редко кто едет наудачу, стараются уже себе там плацдарм создать

4. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Наверное, вы правы: в 1998 году я купила дачу нелегальных эмигрантов за 15т.долларов, а в 2013 году смотрела дома легальных эмигрантов и очень обеспеченных людей - один человек был дантистом, уехавшим в Канаду, другая женщина ехала в дочке, вышедшей замуж во Францию. Кажется, больше я эмигрантских домов не встречала, хотя точно не помню.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    всё верно. Вот я строил для себя. Я-то знаю, что у меня дом полностью из красного кирпича (без г..ща из керамзита и шлака), что проложен утеплитель 100 мм, и что проложен он грамотно - на стеклопластиковую арматуру, и что цоколь у меня утеплен соткой ЭППС, и что металл у меня на крыше финский (привезен оттуда), а не с базы "металлочерепица по стописят рублей" - но во-первых, я-то это знаю - а потециальный покупатель мне на слово все равно не поверит, а во-вторых - насколько мало продавцов качественных домов - настолько же мало и покупателей, готовых платить за качественные дома. Цены на рынке все равно заданы коробками в полтора кирпича без утеплителя, нормальной гидроизоляции, с кровлей из самого дешманского профлиста...

6. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ну так в 98 году, однако, 15 тыс дол были примерно у тех же людей, у которых сейчас 10 мил руб -)

7. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Отписывался в этой теме год назад и моя позиция была однозначной, что жить в доме за городом самое лучшее, но сейчас немного изменилась с появлением опыта. В начале 2013 появилась возможность пожить в доме, друзья жили на первом я на втором мансардном, я им помогал с ремонтом и экономил на съемном жилье.
    Т. к. детей ни у кого нет вопросы с школой и садиками не возникали, но появились другие.
    Транспорт был тем еще аттракционом, т. к. работали в разное время вырисовывалась общая картина происходящего. Утром это был аттракцион впихни невпихаемое, вечером - успей на последний автобус в 19.00. В итоге пришлось приспосабливаться и искать знакомых таксистов.
    Отопление, наверно основной фактор заставивший меня задуматься. Дом хоть бы и не большой и зима была +-0, электричеством перестали топиться через неделю, выходило дороговато. Сошлись на том, что топить будем углем или дровами 2 раза в день в итоге утром после кофе меня всегда ждала часовая зарядка с котлом и ведрами, а насколько это утомительно я понял этой зимой когда морозы были -15 что для нашего региона холодно.
    Но не будем о трудностях, после зимы пришла весна и тут начались субботники каждые выходные обязательно кто-то в поселке что-то жег.
    Соседи это отдельная тема и скажу я вам, они веселее чем в городе :aga:.
    С самого начала жизни в доме участок был огорожен рабицей и по факту как нам казалось брать было нечего, но наши соседи дядьки и тетки лет под 45 нашли, что стырить. Видно думая что дома никого нет сосед повадился тырить оставшийся строй материал, он перебирался через 1.5 метровый забор с такой легкостью, что ему нужно было в олимпийской сборной выступать. Победили этот недуг письмом соседу с фотографией, долго смеялись над магически появившимися на участке кирпичами и досками.
    "Народное жлобство" именно так назвала один случай подруга друга. Наш поселок, точнее новая часть поселка с 100 домами находится в отдалении от остановки и магазинов, тропинка проходит рядом с речушкой и как вы понимаете один участок длинной в 50 метров постоянно притоплен, решили мы сделать нормальную тропинку из досок чтобы не ходить по грязи, все посчитали, на каждый дом выходило по 200р, напечатали "смету" и пошли по соседям, как оказалось во всех 3-х этажных домах живут пенсионеры и инвалиды на какой орган мы так и не поняли, остальные якобы там не ходят. Расстроились мы и забили на это, сыпали мусор как могли, но все уходило в никуда особенно после того как по нему пройдет рота пенсионеров и инвалидов.
    Лето было самым отличным временем, тепло, загарай, жарь шашлыки, сожай цветочки, но эта мысль пришла не нам одним и тут взвылись кострами синие ночи:pioner:, каждые выходные кто-то устраивал вечеринки некоторые были даже с феерверками :)].
    Был и крайне негативный момент, один раз заболел, вызвать скорую оказалось не так просто, мобильный оператор направляет звонки в город который в 5 км, а диспетчеры с радостью в голосе говорят что мы не область и не поедут, районная же скорая в 40 км от поселка и посылает в городскую мол им далеко ехать, пришлось вызывать частника и после выздоровления разшарабошить весь этот муровейник, аудиозапись великая вещь.

Если подводить итог, друзья хотят продавать дом и купить квартиру, сам решил стройку отложить до появления газовой трубы. В целом ощущения крайне приятные, но есть мелочи которые отбивают любое желание строится.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Экселенту - да уж, тут надо смотреть по конкретной деревне. В принципе, и вопросы транспортных проблем, и вопросы соседского жлобства и воровства мониторятся на стадии до покупки участка. ИМХО, немного странно, что люди построили дом и тока потом до них дошло, что с транспортом проблемы. То же и по воровству. Тут, как говорится, все советы давно уже даны: тщательный предварительный анализ - по-другому никак.
    По расходам на отопление - да, факт. Дом стоит дорого. Что есть, то есть. Либо деньги, либо труд - но он свое потребует. С другой стороны, у меня с НГ подняли расценки по коммуналке за квартиру - и стометровая квартира стала стоить лишь на 30% дешевле, чем 350-метровый дом. Если исходить из стоимости за квадрат - дом уже дешевле... Вопрос сложный, короче.

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    проблемно бывает на 100% понять ситуацию. чтобы реально разобраться с транспортом - надо в этом селе пожить на постоянке, очень сомнительно что большинство на это способны, вороватость соседей как проверишь? не у каждой деревни есть форум в инете -) а опрос народа на тему - воруете ли вы у вновь прибывших не всегда даст корректный результат.

10. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Практически все ваши критические замечания сводятся на нет покупкой правильного дома в правильном месте.

11. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а еще точнее - деньгами. на которые покупается правильный дом в правильном месте -)

12. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Как бы и да, как и не совсем. Не всегда деньги определяют все, ИМХО.

13. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если бы только можно, друзья покупали участок на совершенно новых землях и буквально за год выросло 100 новых домов. Соседи были по началу лапочками и душечками исправно ходили на собрания по поводу дороги и эл-ва, но как только дорогу отсыпали и эл-во провели все перешли на осадное положение в своих замках за 2-х метровыми заборами. С транспортом проблемы как таковые были только у меня, т. к. работа до 21, с городским транспортом проблем нет, а вот с пригородным уже проблема. Не знаю дешевле или нет, но я бы повесился топить углем 350 квадратов.

14. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Знать бы еще где это правильное место :)

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    бумажка с расписанием автобусов решает эту проблему 100%. Для этого не нужно жить на постоянку.

Статус темы:
Закрыта.