И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я бы тоже. Конечно, без магистрального газа 350 метров вообще не вариант

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    да, в таком случае проблема реальная. Но я в свое время от покупки земли в поле отказался в том числе и по этим соображениям. Деревня с каменной церковью 19 века мне в этом смысле больше по душе пришлась :) В действующем населенном пункте, согласитесь, подлинное лицо соседей не спрячешь :)

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    смотрите кто живет - цыгане и алкаши - верные тревожные признаки. В дальнейшем) когда сделка уже позади) я вот просто (стройка не огорожена) "забывал" на стройке то пару брусьев, то трубу, то пачку теплоизоляции - ни разу ничего не пропало. А сейчас (я в своей теме написал об этом) у меня всю зиму лопата снаружи к дому прислоненная стоит - забора так и нету - никто не взял... Спрашивайте среди знакомых, ищите кого-то еще, кто там живет\покупает\строит...
    Совсем легких способов тут нет, но решить можно проблему.

4. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    цыгане и алкаши - да, тут без вариантов. но если первые всегда заметны, то вторые могут прятаться -) по уму надо пожить какое-то время в населенном пункте, но не всегда есть такие варианты. опять же, проверка на стройке - это прекрасно. ну, допустим, выяснили вы что воруют, и? участок/дом то уже куплены.

5. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    разумеется, еще время и личные способности.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Кирилл, с Вами согласились и в том, что не всё так просто, и предложили Вам, что с этим делать можно. Если вы убеждены, что всё пропало - с вашими убеждениями никто не спорит :)

7. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    никто не говорит, что все попало. суть моих комментариев - не всегда можно точно рассчитать все параметры проживания заранее. в ряде случаев это решается деньгами (покупкой земли в более дорогом районе), в ряде случаев - изучением района.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Безусловно.

9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Поделюсь и я проблемами загородной жизни.

1. Отопление. Мы топимся дровами и один 2кВт обогревателем. За отопительный сезон ушло 2 машины дров. Не знаю, много это или мало, никто из знакомых и родных дровами не топится. Конечно, такое отопление требует времени на приемку и колку дров. Ну и для облегчения утреннего розжига камина мой график кардинально поменялся: с конца декабря ложусь спать под утро, часа в 3-4, чтобы мужу не терять времени на розжиг камина.

2. Вода. Ну, наша вода это та еще история. Очень смущает ее периодическая мутность и поведение при нагреве. Возможно, в городе ситуация была не лучше, но мне никогда не приходило в голову заниматься рассматриванием воды и изучением ее вкусовых качеств в различных условиях. В городе я бы не задумываясь вскипятила воду из под крана. В доме боязно.

3. Периодические отключения электричества из-за погодных условий. Ну, это поселковое электричество, линии старые, дальше no comments.

4. К дому очень трепетное отношение. Мне его жалко даже, когда кто-то дверьми хлопает. Постоянно присматриваешься, прислушиваешься ко всему, что происходит. В квартире такого не было, ни в дорогой элитке, ни в разваливающейся сталинке. В отличие от них, дом хочется оберегать)

5. Не знаю, к плюсам или минусам отнести. Голова в доме ВСЕГДА занята вопросами его улучшения. Если что-то можно улучшить, то это хочется сделать. Пристройки, утепление, расширение, забор, ландшафтный дизайн, хоз. постройки... План совершенно необходимых работ растет в геометрической прогрессии.

Про транспорт даже писать не буду, т. к. уезжая за город я отдавала себе отчет в том, что в город мне попасть будет сложно (у меня нет водительских прав).

Но... несмотря на все недостатки, я бы не изменила решение по поводу жизни за городом)

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    что есть, то есть... Но у меня это скорей с испуга. После случая, когда из-за поломавшегося газового счетчика остался в минус 15 с остывающими трубами - теперь каждое журчание в трубе вызывает сердечный приступ.

11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Очень рекомендую воспользоваться сервисом анализа воды, если ещё не делали. А то можно забить организм какой-нибудь не выводимой гнусью... Как известно - человек на 70% состоит из воды...
    У Вас скважина или колодец? У нас колодец 11 колец. Мутная вода была только весной, после таяния снега. Потом я колодец скачивал несколько раз... Уже с июня вода прозрачная. Специально наливал в стеклянную посуду и давал отстаиваться. Анализ не делал, было недосуг. Поэтому для приготовления пищи всегда покупал бутилированную воду в банках по 5 и по 9 литров. Этим летом попробую выкроить время для анализа воды.

P. S. Хотя бы угольным фильтром её, надеюсь, фильтруете?

12. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Скважина, около 30 метров. Сделали нам ее через кривые руки просто. Я целую тему на форуме об этом заводила, вспоминать больно, столько денег отдали. Мы эту воду не пьем, я ее пробую периодически на предмет изменения вкуса. На вкус чистая. Но анализ мы пока не делали, просто некогда, у нас ремонт, ну и дровяное отопление "держит" - я не могу оставить дом, собаки и кошки замерзнут, если их на день оставить.

Пока воду возим, правда не покупную, а из колонки.

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Фильтруете?

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    из колонки только кипятим. Фильтры в доме стоят на входе воды из скважины, чтобы не забивать песком сантехнику и водонагреватель.

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Есть угольные фильтры, они очищают воду от микробов и прочей биохимии. В Москве таким пользуемся...
    А на даче угольный фильтр стоит третьим по счёту. Первым стоит фильтр грубой очистки - сеточкой (песок, крупная грязь), за ним фильтр тонкой очистки - картридж пропускной способностью несколько микрон, затем угольный. Но это простая схема. Есть посложнее. Кстати, у Вас скважина, а там обычно много железа (в отличии от колодцев). Вам нужна специальная система - для скважинной воды. На этом форуме есть соответствующий раздел https://www.forumhouse.ru/forums/373/

Статус темы:
Закрыта.