И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А угольные только в больших колбах или для маленьких тоже есть? У нас 3 фильтра - сетчатый на 50 мкр, и еще 2 на 25 и 20 микрон. Пробовали вместо 20 ставить на 10 - вроде такая же вода на выходе была.

Про системы очистки воды я знаю, но денег нет :( Конечно в будущем мы планируем приобрести такую. И скважину, наверное, перебурить...

Ах да, про воду в бутылях вспомнила. В городе в доме моей бабушки на первом этаже старой советской девятиэтажки разливают бутилированную воду, фирму не разглядела. Не думаю, что у них там артезианская скважина пробурена, видимо из под крана льют) Интересно, как их за это не нагрели еще, кто у нас проверять такие вещи должен...

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я не специалист в это вопросе :|:

3. Vassilinka
    Благодарности:
    0

Vassilinka

Участник

Vassilinka

Участник

Благодарности:
    0
    Почитала я ваши минусы и если честно - призадумалась. Мы уже год обсуждаем с мужем возможность переезда за город, и отчего-то единственным минусом было отсутствие веселья (ну я имею ввиду в ресторан сходить, в театр). Конечно, это можно устроить, но потом добираться до дома...А вы столько привели доводов против, что мне надо всерьез призадуматьсЯ! нет, серьезно, все так плохо? Может что-то еще дополните?

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Такси есть везде и рестораны тоже
    Театр на такси и все
    Не уезжайте за 100 км от МКАД и все решаемо

5. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    мы вот с женой примерно в такой же ситуации.
    мое, чайниковое мнение такое - рестораны/театры ерунда. если не брать землю в глухомани, вполне можно все организовать, ну в худшем случае кто-то не выпьет вина и будет за рулем, а театры дело такое, надо честно посчитать сколько раз в прошлом году вы в нем были, тогда будет понятен масштаб бедствия -)

думаю, основных проблем 2.
    1. дети. невозможно 100% предсказать что им потребуется, всякие садики, школы, врачи, бассейны, спорт, иностранные языки итд итп. иногда в хорошем р-не рядом может быть что-то приличное, но всего точно не будет. значит возить в город. совмещать это с работой/бизнесом задача не однозначная, причем ДАЖЕ если один супруг дома сидит.
    Пример у моего друга соседи - семья, 2ое детей, муж-бизнесмен, жена вроде даже не работала. Село 20 км от Питера. Ну что, построились, 2-3 года помучались и переехали в город.
    2. содержание дома. многие тут будут спорить, но между квартирой и домом разница огромная.
    квартиру закрыл - и уехал на месяц. А дом - хрен с два. Если там что протечет/трубы лопнут/проблемы с септиком итд итп, это надо решать будет вчера. Да, многие скажут, надо все правильно строить. Надо. Только мы тут не суперпрофи и пока правильно построишь уже правнуки в институт пойдут -)

и это я бы сказал идеальный вариант. про то что, скажем, при каких-то раскладах надо каждый день топить печку или воду привозить мы умалчиваем, считаем мы все организовали правильно.

так что пока остается читать форум и набираться знаний. ну и бабло копить -)

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @KirillVlasoff, можно поподробней, от чего Ваш друг мучился 2 года.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    А как часто Вы ходите в рестораны? С театрами впринципе можно догадаться :) А в городе Вы как из ресторана добираетесь, на метро?

8. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    не друг, соседи его. совсем подробностей не знаю, говорил, что каждый день запарило возить по школам/кружкам. сейчас используют загородный дом просто как дачу. буду у товарища - узнаю детали.

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Тут я согласен если возить то точно устанешь но по идее мы и в городе возим мелких детей сейчас

10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Знакомые продали квартиру ещё лет 12 назад. Живут в коттедже за 35 км от МКАДа, круглогодично. Ребёнок по рабочим дням живёт в Москве у бабушки с дедушкой. Возить ежедневно на учёбу таки тяжело и накладно по времени и деньгам.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Просто меня удивило, что всего 20 км от Питера. Это небольшие города с развитой инфраструктурой. А возят и в больших городах. Сейчас детей одних вообще нельзя отпускать не куда.

12. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    О себе напишу. Муж пять лет назад сказал, что ему надоел город, люди, пробки, суета и уехал жить на дачу. Условия - печное отопление, вода из колонки, сортир летний. После первой зимовки сказал, что в городскую квартиру не вернется. Летом семья на даче, зимой я детьми в городе, из-за школы. Постепенно я поняла, что даже такие спартанские условия, чистый белый снег и тишина лучше, чем смог и горячая вода из крана. Все вопросы с отоплением и т. п. благами городской жизни решаемы. Муж всерьез заинтересовался фермерством, гуси и куры - уже пройденный этап. Теперь соседи по даче ведут разговоры о яйцах, породах и инкубаторах :). А мы... мы купили домик в деревне, через 2 года закончится школа, и тогда ;)...
    Какие недостатки в загородной жизни? Трудно, если кроме машины нет постоянного проезда в город (у нас автобусы и маршрутки, соседский 10-летний паренек сам ездит в городскую школу, но я посчитала, что для моего ребенка это лишние сложности). А вообще-то, эта проблема появляется только в зимние морозы. Летом никто из гостей не задает такой вопрос, кайфуют от природы, бани, вечернего шашлыка и завтрака на веранде :)].
    Сомневающимся могу предложить мой путь - пожить зиму на даче, будете понимать - оно вам надо? или нет?

13. Vassilinka
    Благодарности:
    0

Vassilinka

Участник

Vassilinka

Участник

Благодарности:
    0
    Все так. Я вот пока не преставляю. Ну допустим, я не работаю. Муж - естественно. ребенок всецело на мне. Родственников в городе нет. Получается, чтобы предоставить образование ребенку - с кружками, секциям, и пр мне надо вместе с ним выезжать в город и быть там до того момента, пока процесс получения знаний не закончится. Вобщем, думаем, думаем..)

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Но ведь можно в это время заняться чем-нибудь полезным. Когда мы жили в другом доме, у родственников, где не было необходимости топиться дровами, я была "выездная" и ездила в город с мужем. В тренажерный зал, по магазинам, к подружкам, к маме в гости, на уроки вождения... Во второй половине дня можно спокойно и размеренно прогуляться по супермаркету и купить домой все, что необходимо, а не то, что "бери уже любое, а то еще домой ехать".

Но, конечно, каждому подходит свой распорядок. Я предложила просто как вариант)

15. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я описал те минусы которые невозможно не заметить.
    Плюсы есть, воздух почище, нет такого количества машин, людей, да и само нахождение на участке доставляет довольствие. Возможно это минусы только в нашем "коттеджном поселке", но это наверно связано с самими участками.

Лично для меня огромным мега минусом было отсутствие газа, таскать угль и дрова совсем не весело, да и вечный туман в поселке т. к. все топят фиг знает чем.
    Удовольствие от жизни загородом я получил только летом и весной, зима и осень для меня городского жителя было тяжелым временем.

Статус темы:
Закрыта.