И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vassilinka
    Благодарности:
    0

Vassilinka

Участник

Vassilinka

Участник

Благодарности:
    0
    Газ это обязательное условие, кажется. а вода как же горячая?

2. Vassilinka
    Благодарности:
    0

Vassilinka

Участник

Vassilinka

Участник

Благодарности:
    0
    в принципе да, конечно для себя и собой. но каждый день. И представляете такие прогулки при -20?

3. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Условие обязательное, но не всегда исполняемое. 80 литрового бойлера хватало на все, по крайней мере мне, большой семье конечно этого будет маловато.

4. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ну тут 2 варианта: топиться электричеством или покупать дом/участок уже с газом. Причем на нашем форуме есть примеры экономного отопления электричеством.
    А зимой и осенью и в городе удовольствие от жизни получить тяжело. Одновременно холодно и душно - это эксклюзивная услуга российских многоэтажек... Мне за городом зимой комфортнее: температуру в доме я определяю сама - дров подкинуть или обогреватель прибавить. С котлом будет еще лучше. А если выйти снег почистить, то потом впору не греться и проветриваться на свежем воздухе. В мороз вот только руки в перчатках мерзнут)

Кстати, у нас за городом ветер сильнее, температура ниже, чем в городе. Вот еще минус.

Ну по мне так каждый день заниматься собой это замечательно. А вечером и в выходные заниматься домом. Хотя с другой стороны, тогда не получиться накрывать ужин к приходу мужа, наводить красоту в саду, заниматься домашним творчеством ну и прочие домохозяйские радости (это я свои предпочтения пишу, конечно).

А в минус 20, если честно, я вообще себе очень тяжело представляю прогулки. Для меня ниже -15 это экологическая катастрофа в отдельно взятом мировосприятии) Но я мерзлячка та еще, плохой пример. Однако в морозы я тоже ездила в город периодически - если не нужно было по делам, то в гости к кому-нибудь из родни, пить чай с печеньками)

5. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ну это уже все решаемые технические моменты. семья большая - ставится бойлер больше.
    люди воощем и без газа живут - электричество, дизель, тепловые насосы итд итп.

6. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Могу тоже поделиться опытом, вдруг кому поможет :)
    Мы второй год живем в деревне (27км от столицы республики), продали квартиру и строим дом. В это время живем в старой избушке с печным отоплением. Сначала думали это года на 2, вот второй пошел, видимо еще 1 "лишний" перекукуем :) НО это совершенно нас не огорчает. Все плюсы перекрывают существющие минусы.
    Плюсы:
    1. деревня жилая, с бОльшим кол-вом нормальных адекватных людей, которые много работают, держат скот, фермерствуют.
    2. природа - за деревней лес (грибы, ягоды), в 2км речка, в 4км - пруд. Хотим заняться охотой, раздолье здесь для нее - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, утки, дикие гуси, кабаны, лоси, медведи даже :) а уж зайцы в огород прибегают!
    3. деревня не на трассе, т. е. детей отпускать совершенно не страшно, свои не гоняют, а чужие не заедут :)
    4. детям раздолье - все лето на улице, на велосипедах, зимой - на лыжах, всю зиму и в 30 градусный мороз гуляем.
    5. наличие домашних животных. В квартире никого не держали: обои рвут, мебель грызут, ссут. Здесь же собака, 2 кошки, в этом году поросят заведем.
    6. т. к. почти все держат скотину, то яйца, молоко, творог, мясо - все свежее, домашнее, в прямом доступе по смешным ценам
    7. постоянная физическая нагрузка - залог здоровья! летом огород, зимой снег чистить.
    8. по ночам тишина! (раньше у нас окна квартиры выходили на дорогу и всю ночь троллейбусы катаются, никакие окна не помогали от шума) небо - звездное! благодать какая-то здесь особенная, умиротворение и покой.
    9. экономия на стоимости продуктов, с переездом мы стали тратить в 3 раза меньше на пропитание, т. к. и свое выращиваем и покупаем дешевле, чем в супермаркете.
    10. содержание даже нового построенного дома будет дешевле, чем оплата коммунальных услуг в городской квартире.

Минусы:
    1. отсутствие пока горячей воды, унитаза и т. п. благ :) Но надо сказать, что мы изначально купили умывальник с подогревом воды, биотуалет. +ходим к соседям в баню, когда в гости ездим к родителям пользуемся ванной, а так детская ванночка+3 литровый термопот+5л кастрюля нагретой на печке воды - вот наша ванная :)
    2. привязаны к дому сильнее, т. к. надо топить, иначе дом выстудится и потом его надо 2-3 дня "восстанавливать". При необходимости вопрос решаемый - просим соседей. Когда надо своих бабушек навестить в другом регионе, или какие-то проблемы со здоровьем, что требует ночевки в городе. Соседи топят нам.
    3. СТИРКА! ЗИМОЙ! У нас остро не стоит, тоже возим в город крупногабарит, деликатные вещи и т. п. Спасибо за помощь маме :)
    4. бОльшие траты на бензин, чем в городе. Компенсируются меньшими за оплату коммунальных услуг.
    5. время на дорогу 30-40минут, но опять же мы в городе гараж снимали, так от него пешком те же полчаса вечером после работы.
    6. школа-садик в городе. Сельское образование конечно крайний вариант, поэтому дети в садик-школу пойдут в город. Точнее старший уже ходит в садик, 1 сентября пойдет в школу, а младший в садик. Опять же хоть там, хоть здесь развозит их муж. так что разницы особо никакой. И в городе он точно также бы развозил их с утра и забирал вечером после работы. Я пока без водительских прав, только собираюсь пойти учиться.
    7. осень=грязь и скука, единственное время года, когда здесь уныло, ибо на улице сыро-грязно, все в дом тащится (пока никаких дорожек нет, газонов, потом думаю эта проблема значительно упроститься).
    8. лично наша проблема - из-за стройки нет забора, все собаки ходят как к себе домой (и гадят соот-но)
    9. вынос ведра из-под мойки, утилизация мусора самостоятельная (пищевые, стекло, бумага и т. д.)
    10. вода из колонки 2 ведра с утра и 2 ведра вечером туда-сюда в любую непогодь.

Нам говорили, что мы ненормальные, что уехали с детьми в такие условия. Что невозможно жить без унитаза и воды горячей в кране. На самом деле это такие ПУСТЯКИ! Их отсутствие это самое незначительное. Ибо погреть не проблема, если продумать где и как будет это обеспечиваться.
    Дети, которыми нас так "попрекали" (что им хуже делаем), здесь счастливы и довольны, можно же гулять одним хоть круглосуточно, можно ездить за земляникой в поля, на речку купаться, костер разжечь, построить шалаш или домик на дереве, есть ягоды с куста немытыми руками, гулять с куском батона в кармане, пить воду летом из колонки, брызгаться ею, бегать самим в магазин за мороженным или соком :)
    Мы с мужем тоже здесь живем мирно, в городе от скуки что ли, но бывало докапывались друг к другу из-за какой-нибудь ерунды. А здесь вся ерунда отпала, все это стало неважным абсолютно.

Не сразу все было так, как пишу. Мы переехали в начале октября, младшему был годик всего. Мытье попы без крана, смена подгузников конечно были сложнее, чем в городе. Быт еще не был так налажен, наперед не все продумали. Не умели многое, например, правильно топить печь. Мерзли и плакали от бессилия и непонимания, что не так? Спасибо соседям, заметили, что из трубы вечно дым идет и пришли спросили как мы печь топим. Научили науке сей :)
    Конечно все не было бы таким как есть без помощи соседей, родителей.
    Но мы ни разу не пожалели, что решили изменить свою жизнь.

еще исходные данные - я-домохозяйка, у мужа работа 5/2 с 8 до 5 :) Машина имеется, раньше было страшно подумать, а если что сломается? Но и это пережили, было 2 раза - ездили с кем-то кому по пути (многие в городе работают, и мы часто подвозим тоже), если что, то автобус каждые 2 часа ходит.

Последнее редактирование: 10.02.14
  7. Vassilinka
    Благодарности:
    0

Vassilinka

Участник

Vassilinka

Участник

Благодарности:
    0
    вот о чем и речь. Я тоже люблю и за домом присмотреть, и ужин приготовить. а так получается всегда с ребенком в городе? Все-таки местоположение не последнюю роль играет. вот я к чему. Ну или личный водитель!)

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. основное занятие детей - это шатание по улице. Ведь так получается?
    Неужели это самое главное для ребенка? Что еще для него хорошего в такой жизни?

9. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, нет, основное занятие современных детей ходить на 15 кружков и играть с комп. игры :aga:
    все нужное и важное в плане образования они получают в городских садика-школах (и скромно замечу, в одних из лучших в этом плане заведений), они читают - вместо просмотра телика, да, они могут весь день ЛЕТНИЙ провести "верхом" на велосипеде, разъезжая по особо важным детским делам - к друзьям, в магазин по просьбе родителей, на пруд порыбачить, кукурузой колхозной в сифу поиграть. Это огромная самостоятльность и польза, как для психического развития, так и физического. И что немаловажно - детям это нравится. Речь шла о лете и каникулах, если говорить о "шатании". И что для Вас шатание, то для них - игры, развлечение, общение со сверстниками. Разве можно представить, чтобы во дворе многоквартирного дома отпустить ребенка на все 4 стороны и не трястись. В деревне нет педофилов, маньяков, насильников, автотрасс. Нет времени и самое главное на телевизор, компьютер (наши играют, но не фанатично, в разрешенные нами игры, а не в то, что модно). Мне есть с кем сравнить - ллемянник. Он, кстати, со временем тоже втянулся и теперь в пятницу вечером уезжает к нам и в понедельник утром едет с нашими в свою школу в город. Все праздничные дни, каникулы - он всегда здесь. Потому что нравится очень, его никто сюда силой не тащит. А дети врать не умеют.
    летом они и на огород помогают, в футбол играют, вечерами с девчонками-мальчишками сидят у костра, байки травят. Ходят к гости к друзьям, пока те гусят охраняют до прихода родителей. В городе, даже если мама не будет работать и круглосуточно развозить ребенка по секциям и кружкам - не охватить столько всего разного, сколько в деревне на каждом шагу.
    Может у всех иное представление о деревне, но мы очень рады, что нашли именно такую, какую искали. Настоящую.

Последнее редактирование: 11.02.14
  10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так и я летом вывожу своих детей за город на дачу, и они могут весь день кататься на велосипеде. А если надоедаете весь день кататься на велосипеде и слоняться по окрестностям, то, если есть возможность, вывожу на море или в другой регион России.
    А осенью и зимой они у Вас то же весь день по улице бегают?
    Во что, простите? :ogo:
    Замечательно просто. :aga:

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. более чем за год Вы так и не наладили элементарный быт. Мыться ходите в гости или к соседям. :ogo:

12. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, у всех разные представления, что для вас "слоняться по окрестностям", то для нас полезное времяпрепровождение, ибо мои дети не слоняются, а заняты - игрой ли, заданием родителей, трудом, развлечением - все на пользу, а не для бродяжничества для.
    Зимой тоже гуляют много, все мальчишки как летом на великах, так зимой на лыжах катаются. Санки-горки, крепости.
    Что здесь есть, чего нет в городе - ТРУД. Не в смысл вынести мусорное ведро или помыть тарелку за собой.

Вы не играли в сифу в детстве?
    тогда вам конечно не понять :)

я всех не зову в деревню, каждому свое, но мы здесь все стали счастливее и довольнее однозначно.
    вдруг кто-то хочет, а боится. пусть еще раз подумают, учитывая плюсы и минусы.
    мы вообще люди исконногородские, и дача всегда ассоциировалась с рабской повинностью - копать картошку, полоть морковку.

13. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    за год мы построили коробку 2 этажного дома с гаражом на 2 машины, закрыли теплый контур. В этом году на подходе коммуникации и черновая отделка.
    а зачем мы будем на 36кв.м. ванны городить? теплая вода есть, где помыться тоже - зачем изобретать велосипед?

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это в смысле детская ванночка? :faq:

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32

Ну, да ...
    В городе труда, конечно, нет. :aga:
    А что труд должен заключаться только в расчистки снега, колке дров и бесконечном таскании воды из колодца?

Что-то Вы сами себе противоречите. То для Вас и детей деревенский труд в радость, то огород - это повинность.
    А воду таскать и ведра с помоими выносить это не повинность?

Статус темы:
Закрыта.