И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran,
    да, раньше так считали, но после рождения детей увидели все иначе. начиналось все с дачи тоже, но ее стало мало. Поэтому сейчас у нас 83 сотки земли.

а что так сложно понять, что кому-то такая жизнь может нравиться больше городской? у нас деревня жилая и большинство не хотело бы сменить свои условия на городские ;) при этом новые дома мало у кого, а у нас "перспектива" за окном растет.

и все остальные бытовые минусы нас не напрягают (а они ложатся на плечи взрослых, а не детей), потому что жизнь здесь другая. К тому же -деньги с неба не падают, поэтому мы понимаем, что или с 2-3 годами неудобств нам взрослым (мы переживем, немытыми не ходим, и грязную одежду не носим) или продолжать мечтать о своем доме, огороде и природе (ибо, повторюсь, дача - это нечто другое, мы это уже проходили). Поэтому дом с землей мы купили на мат. капитал, квартиру продали - это коробка+коммуникации, продали участок бывший- окна-крыша, а пока есть время отложить из своих на отделку, чтобы не лезть в кредиты.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет это абсолютно не сложно понять и я даже это вполне поддерживаю. Хотя сам бы пока фермерством заниматься не стал.
    А вот как можно всей семьей больше года мыться в детской ванночке из пятилитровой банки, я с трудом понимаю.

3. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, ну звиняйте, 15 рук у нас нет, чтобы 2 дома одновременно строить :) была б необходимость, не было бы вариантов - провели бы все, что нужно. Но, повторюсь, мы очень подружились с соседями, и здесь как бы принято друг к другу в баню ходить. Они 1 раз в неделю топят, 1 в неделю мы ездим к родителям мужа (1 раз они к нам в гости ездят на автобусе), 1 раз к моим родителям. Внуков в гости возим, что зазорного помыться у мамы? (там когда то и наш дом был, мы там росли).
    а что касается бани, то нас постоянно и другие соседи зовут, мы со многими общаемся и в хорошим отношениях. просто как-то по разным "баням" ходить немного фу, а уж в одну и ту же к уже близкознакомой семье другое дело.

4. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Из фермерства у нас пока огород и вот в этом году поросят берем, возможно гусей еще.
    В будущем планируем баранину выращивать и птичий двор большой хотим. Но уже после переезда в новый дом. т. к. на все сразу рук не хватает. А по мелочи сейчас растить "мясо" позволяет небольшой хлев, оставшийся от старых построек. Ибо мы все вычистили и посносили.

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Jadran, у нас, москвичей, самый большой минус в загородной жизни- отсутствие работы и пробки. А все остальное можно уже и не обсуждать...Знаю о чем говорю, потому что квартира в 3-х минутах от метро, а дача, ест-но, за МКАДоМ. Хотя с тоской вспоминаю свое время, когда родители отпускали гулять детей во двор не боясь. Это здорово, что в деревне у детей есть возможность просто побегать с друзьями во дворе ! Но, кроме этого, детям нужны хорошие школы, кружки, а жене- работа, а не детей возить туда-сюда целый день! Вообщем, желание жить за городом разбивается о суровую реальность :( Это я не о себе. Мы то с мужем первый год живем успешно на даче, но у нас дети взрослые...В другом случае мы остались бы жить в городе, ради работы и детей.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Elennnka, ладно, не важно. Видимо у нас абсолютно разные подходы к обустройству быта.
    Для организации санузла никаких 15 рук не нужно.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @Jadran, ну не думаю, что у вас с @Elennnka,"абсолютно разные подходы к обустройству быта".
    Просто у @Elennnka еще и энтузиазм неперегоревший имеется. Ведь они совсем недавно переехали в деревню. Эффект новизны и цели впереди- они позволяют со многим мириться и многое преодолевать.
    Как оно дальше будет- кто ж сейчас знает? Будем надеяться, что время подвигов закончится и семья счастливо заживет в новом комфортабельном доме, и никогда ни о чем не пожалеют.

8. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Svet-Lana, вы правы!
    главное, что даже в таких условиях и спустя такое время нам ни разу не захотелось сбежать назад, значит на верном пути :) что уж говорить, когда будет течь горячая вода в большую ванную и газ в плите :) Я готовлю все в печке и на лето мультиварку использую :)

кстати, на даче (брус с мансардой) очень бесил уличный туалет и вся эта котовасия с нагревом воды. А когда вопрос встал иначе, то все эти "трудности" кажутся ерундой :)
    единственное что меня больше всего волновало - не делаем ли мы хуже детям, но как показало время - нет. Ибо они ни в чем не отказались от городских благ, зато появились и деревенские.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Простите за занудство, но что за энтузиазм такой ходить в ведро вместо унитаза и мыться в детской ванночке? Тем более для молодой красивой женщины и ее мужа.

10. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, кто написал в ведро? у нас биотуалет, это почти унитаз.
    а за мужем я хоть на крайний север оленей разводить. Это его мечта - свой дом, я поддержала, т. к. не вижу в этом ничего плохого. От первых разговоров до переезда прошло 5 лет, так что мы отчасти знали на что идем, но и условия себе поставили жесткие - никаких долгов, кредитов, главное детей не обделить, а сами справимся. И отношения у нас стали крепче, спокойнее и горячее :)
    Вас так волнует почему кто-то моется в детской ванночке и не страдает? я в нее помещаюсь, кстати :)

11. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    расскажите как, может мы где-то упустили?
    сколько это требует денежных ресурсов, с учетом, что после переезда, этот дом под снос вместе со всеми вложениями в него.
    Единственное во что мы вложились - в утепление и обшивку стен, т. к. хотелось обои, а не сруб на стенах.

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    не, ну а какие варианты? Как это еще назвать, если не энтузиазмом?
    Конечно, все это высокорисково. И отсутствие минимальных удобств, и обучение детей в деревенской школе. И то, что одна машина, а мама с детьми- пешие. Но ведь есть ЦЕЛЬ. Достроить дом, обзавестись хозяйством. Остальные вопросы- решать по мере поступления. И во имя этой общей цели- вот и преодолевают.
    Почему бы и нет? Все же мы разные, и по целям, и по способам их достижения. (я бы сама так вряд ли решилась. Испугала бы меня и та самая ванночка, и удаленность от цивилизации в первую очередь из-за детей. Ну и хорошо ли это? Может я просто трусишка?)
    Короче- мне по сути то, что описывает Elennnka понятно. Для меня такой подход почти невозможен, но тем более интересно почитать про чужой опыт.
    Главное, чтоб не пожалели, не получили потом упреков от детей и разочарования от впустую потраченных сил. Но будем надеяться на лучшее.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :ogo:

14. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Svet-Lana, дети не учатся в деревенских школах-садиках, до города полчаса езды - столько же на светофорах простоишь в центре, где мы жили.
    машина вторая в перспективе, пока же папа занимается развозом, он же в город на работу ездит - в чем проблема? :) я дома хозяйствую. Вот по весне хочу попробовать ездить на автобусе, очень уж по тренажерному залу соскучилась :)
    дети при взрослении и большом желании могут уехать в город, квартирой обзаведемся после окончания стройки.
    Но уже сейчас видно, что старший возможно уедет, а младший скорее нет. Собственно поэтому мы еще и поторопились, пока младший был маленьким совсем, он не помнит города.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, конечно, есть цель. И это похвально.
    Я вот только никак не пойму, почему нельзя сначала создать себе минимальные удобства в том доме, где живешь? Три года люди собираются так жить.

Статус темы:
Закрыта.