1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схемы подключения радиаторов - 1

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 16.03.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. касимов 2
    Благодарности:
    27.700

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.700
    @техкомфорт рф, Олегович, я редко ввязываюсь в квартирное. Не люблю. Но за подсказки спасибо, пользую всегда.
    Я знаю как ее готовить, чтобы было вкусно. И негреющие средние радиаторы, меня не пугают. Ну а от балансировки не деться в любой. Было бы что балансировать...

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.154

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.154
    понятно. сухоруков любит такие фразы. отсюда и остальные ноги - работа дорогая, потому что инструмент дорогой. это не плохо но и не хорошо, я не люблю такой подход.
    то есть - не запрещено, как Вы ранее утверждали ?
    номограммы срока службы труб Вам о чем то говорят ?
    говорят, понял.
    номограмму откуда взяли - есть авторство, те производитель ?
    их много и они сильно разнятся.

по статье - немного она отличается от предыдущей. я такой хороший потому, что други плохие. проходили.
    роял термо никогда не был ведущим проихводителем. никогда. допускаю - в отдельных локациях он лучший по продажам.
    наете такие котлы - навьен ? они лучшие по продажам в России - и, при всем при этом, не обсуждая их качество, приведу один маленький пример: из настенников у них одноконтурный только в этом году вышел.
    съемки в программах - извините, но это блоггерство чистой воды. видел я эти программы - там одна показуха, я допускаю, что ремонт там делают вполне нормальный, но то, что они показывают - на меня, как намонтажника и на человека с опытом отделки в целом производит удручающее впечатление - если смотрю их, то на уровне петросян - шоу.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.154

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.154
    это точно. местным авторитетам Вы до плеча даже не достаете - где-то на уровне пояса толчетесь ;) а то и ниже

4. техкомфорт рф
    Благодарности:
    12

техкомфорт рф

непьющий сантехник

техкомфорт рф

непьющий сантехник

Благодарности:
    12
    вы спросили какой такой дорогой инструмент, я вам ответил какой именно и сколько стоит. ю а работа стоит как и у всех, разница в процентах + -
    в ГОСТ нет конкретного запрета на ПП, там есть указание по которому ПП не проходит

она не отсносится к конертному производителю а касается любого ПП как материала.

не все, а только те что вылезают в ТОП выдачи Яндекса, и собственно хватают максимум внимания пользователей воспользовавшихся поисковиком. Впрочем если написать не по народному "замена батарей" а как правильно "замена радиаторов отопления на сварке" то выдача уже совсем другая, и кроме меня там в ТОП1 есть также и всем известный мастер Сансвар, и халтуры которую я приводил в пример уже поменьше, отсюда мораль, что искали то и получили)
    по количеству производимых секций биметалла они лидеры, это я и имел ввиду. А так мне конечно больше нравится Рифар, у которого как я считаю нет альтернативы среди биметалла, разве что по моделям Супремо или Монолит.

Согласен, даже в тех роликах что я снимался для производителей делается акцент не на качество монтажа, а на продукцию рекламодателя и заказчика ролика, многие ключевые моменты которые были важны для меня оператор просто вырезал из ролика но добавил всякую чушь, я о другом хотел сказать, что не просто так ко мне для съемок обратились, вот я о чем. Поэтому чтобы восстановить справедливость я снял собственный подробный ролик который показывает и все нюансы монтажа и без прикрас рассказывает о применяемых материалах, опираясь лишь на мой личный опыт.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - подходит по СП60133302016 .Ограничения не регламентируются ГОСТ. Но не суть, вы не уполномочены определять можно ПП использовать в конкретном МКД или нет.
    Можно вопрос, а вы в ролике заменили конвектор на радиатор с увеличением мощности и с установкой оборудования не предусмотренного в системе изначально (термоклапан и отсечную арматуру). А вы руководствовались чем, что вам собственник предоставил, что ему можно произвести переоборудование ?

6. техкомфорт рф
    Благодарности:
    12

техкомфорт рф

непьющий сантехник

техкомфорт рф

непьющий сантехник

Благодарности:
    12
    приведите пример портфолио

в системах где установлен ИТП и ПП по проекту да, но в большинстве панельных домов нет ни того ни другого и непроектная врезка из ПП в стояк из стали уже нарушение проекта.

пожелание заказчика, что допустимо так как присутствует и байпас и термостатический вентиль перед радиатором, который будет поддерживать именно комфортную температуру без открытых форточек.

все оборудование сертифицировано для использования на ЦО в МКД

нет, собственник лишь предоставил радиаторы, установка термостатов, кранов согласована с ГИ ГБУ Жилищник.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - такого сертификата не существует.
    - допустимо, чем вы сейчас руководствуетесь ?
    -это организация не уполномочена на такое согласование.
    Давайте уже не лукавить, собственник самовольно вносит изменения, вы зарабатываете, проблемы если будут, то у собственника

8. техкомфорт рф
    Благодарности:
    12

техкомфорт рф

непьющий сантехник

техкомфорт рф

непьющий сантехник

Благодарности:
    12

Вложения:

• monolit_500_sert.jpg
  9. техкомфорт рф
    Благодарности:
    12

техкомфорт рф

непьющий сантехник

техкомфорт рф

непьющий сантехник

Благодарности:
    12
    без гипотетической теории приведите примеры возможных проблем

10. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    Да хорош, обычный сертификат, в каком он месте эксклюзивный для МКД.
    А можно еще вопрос, можете акт опрессовки выложить совместно подписанный сторонами, где стороны; вы, представитель эксплуатирующий организации, собственник ?

11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - ст29 ЖК это как максимум, а так у меня одногруппник (собственник) так поменял радиатор, в течении месяца двумя этажами лопнул стояк, естественно стояк говно, затопило две квартиры. По суду половину он выплатил, половину УК .

12. техкомфорт рф
    Благодарности:
    12

техкомфорт рф

непьющий сантехник

техкомфорт рф

непьющий сантехник

Благодарности:
    12
    в нем примечания на профильные ГОСТ и СП, в каком именно месте указана сфера применения разбирайтесь и ищите сами если вам надо.

Для меня как монтажника важно применять оборудование и материалы согласно документам производителя, а на каком основании они составлены это сфера органов сертификации и техналзора

Вложения:

• паспорт.jpg
  13. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    То что вы подчеркнули жилых -это не только МКД, но блокированная застройка и ИЖС.
    - нигде не указано.
    - важно руководствоваться проектом, тем более это обязательно для МКД .

14. техкомфорт рф
    Благодарности:
    12

техкомфорт рф

непьющий сантехник

техкомфорт рф

непьющий сантехник

Благодарности:
    12
    то что кто-то выплатил за что-то не говорит о том что теперь всем нужно жить с конвекторами 70х годов.

Нужно было провести экспертизу, почему лопнул? Стояк из стали просто так не лопается. Даже если это и происходит, вопросы к продавцу труб, а у него к производителю труб, они всегда известны, я покупаю трубы на них всегда висят бирки завода изготовителя, и это крупные металлуруические заводы России. А если ваш знакомый заменил стояк на ПП или МП, ну о чем тут можно говорить?

а также вопрос к обслуживающей организации по составу теплоносителя, у меня на практике был пример протечки Рифар Монолит, экспертиза показала превышение ПДК по кислороду в 3000 раз, кто виноват? Я, Рифар или сосбственник квартиры? неуследил согласно жилищного кодекса за вверенным ему оборудованием? Но ниже жили алкаши им пофик на то что обои сползли по стене, похмелились и забыли.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - нет но вы как представитель Москвы и считаете себя специалистом просто обязаны хотя бы почитать ПП№508 от 25 октября 2011 и понимать что к чему.
    - доказать даже с помощью экспертизы, что незаконные работы не повлияли или не могли повлиять ?
    - не в этом дело, он незаконно это сделал, вот это суть. Что и у вас происходит, тоже самое .

Статус темы:
Закрыта.