1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схемы подключения радиаторов - 1

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 16.03.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walery100
    Благодарности:
    55

Walery100

Живу здесь

Walery100

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Sanches36, А если сделать подводку с другой сторны? Можно будет правильно подключить подачу и обратку (если сейчас не правильно), да и радиатор будет работать более эффективно.

Вложения:

• схема подключения датчиков.jpg
    • схема подключения датчиков2.jpg
  2. Sanches36
    Благодарности:
    22

Sanches36

Живу здесь

Sanches36

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Попробую в ЖЭУ спросить по поводу подачи и обратки. Может что скажут.
    @Walery100, Так не пойдет, балконная дверь низко, труба мешает открытию двери, поэтому и буду делать под полом.

3. Сеночонок
    Благодарности:
    2

Сеночонок

Участник

Сеночонок

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Покритикуйте схему и дайте совет как лучше сделать.
    Имеем старый частный дом с действующей системой отопления
    План1.png
    -радиаторы чугунные по 5 секций, трубы стальные.
    Не устраивает:
    - котел старый, занимает много места, не экономичен,
    - на кухне нет батарей, а тепло от котла не равномерно,
    - в комнате 3 всегда очень жарко, т. к 2 радиатора наверно много.
    Планируется установить настенный котел и полностью заменить систему отопления.
    Схемы набросал примерные, хочется сделать как можно проще т. к дом далеко не коттедж. Сам склоняюсь к 2 схеме.
    План2.png План3.png
    Радиаторы хочу заменить на алюминиевые или биметаллические 5-ти секционные примерно такой же высоты как и старые. Будет ли этого достаточно? у новых ведь больше теплоотдача.
    Трубы планирую использовать армированные полипропиленовые.

4. ДимаЯна
    Благодарности:
    1

ДимаЯна

Участник

ДимаЯна

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожайлуста. Дом двухэтажный. по 85 м. кв. на каждом этаже. Придумал однотрубную схему отопления. Единственное незнаю как расчитать гидравлику. Периметр каждого этажа 40 м. по 4 батареии на каждом этаже. подключение батарей низ-низ пп 25 мм. основная магистраль пп 32мм. в местах под батареями сделаны заужения основной магистрали трубой пп 20мм. длиной гдето 20 мм.
    Итак самый главный вопрос. длина всей магистрали пп 32 мм. приблизительно 90 м. с 9-тью заужениями трубой пп 20 мм. длиной по 200 мм. Будет ли нормальная циркуляция системы. Ну там шум или еще какие проблемы.
    Считаю однотрубку лучшей схемой, так как с батареями можно делать что угодно и регулировать кадлую комнату как вручную (перекрывая кран) так и термоклапанами.

5. ДимаЯна
    Благодарности:
    1

ДимаЯна

Участник

ДимаЯна

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Дом двухэтажный. по 85 м. кв. на каждом этаже. Придумал однотрубную схему отопления. Единственное не знаю как рассчитать гидравлику. Периметр каждого этажа 40 м. по 4 батареи на каждом этаже. подключение батарей низ-низ пп 25 мм. основная магистраль пп 32мм. в местах под батареями сделаны заужения основной магистрали трубой пп 20мм. длиной гдето 20 мм.
    Итак самый главный вопрос. длина всей магистрали пп 32 мм. приблизительно 90 м. с 9-тью заужениями трубой пп 20 мм. длиной по 200 мм. Будет ли нормальная циркуляция системы. Ну там шум или еще какие проблемы.
    Считаю однотрубку лучшей схемой, так как с батареями можно делать что угодно и регулировать каждую комнату как вручную (перекрывая кран на батарее) так и термоклапанами установленными на каждой из батарей.
    Думаю что и для котла тоже нормально, более равномерное потребление газа будет, без дерганий (ну это так, мое предположение только, не сильно в работе котла знаю)
    Да, и еще подскажите, как и к чему лучше подключить полотенцесушитель? к горячей воде (хотелось бы чтобы был горячим круглый год) или все таки к системе отопления придется?(тогда только сезонно горячим будет)

6. ДимаЯна
    Благодарности:
    1

ДимаЯна

Участник

ДимаЯна

Участник

Благодарности:
    1
    Котел Вайлент 240-3-3. Нез наю, что там за насос только.

7. AlexeyCho
    Благодарности:
    1

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Это одна из проблем однотрубок, расчет достаточно сложен, а устранять ошибки расчета ещё сложнее. Так а где сама схема?
    От того что вы так считаете она лучшей не станет.
    О как, а как же сбалансированность системы?
    Вы про какие дерганья?
    А что у вас постоянно горячая вода в трубе присутствует? Полотенцесушитель однотрубке будет только мешать (разбалансировать).

Последнее редактирование: 27.06.14
  8. AlexeyCho
    Благодарности:
    1

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Обычный циркуляционный насос Grundfos или Wilo.

9. GenderGeek
    Благодарности:
    0

GenderGeek

Новичок

GenderGeek

Новичок

Благодарности:
    0
  10. ДимаЯна
    Благодарности:
    1

ДимаЯна

Участник

ДимаЯна

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю, а чем полотенце сушитель отличается от обычной батареи? Чем он так разбалансирует систему?
    Подключить думаю полотенцесушитель к горячей воде и закольцевать трубу, чтобы постоянно циркулировала. Конечно насос нужен, бойлер накопительный или можно прямо к котлу, но тогда котел будет постоянно в работе, думаю это тоже ненормально из за какого то полотенцесушителя.

Насчет схемы, так смысл ее рисовать? я же сказал, что однотрубка длиной 50 м. из пп 32. Два кольца по 40 м на каждом этаже. Подъем из подвала 6 м. Заужения в местах установки батарей трубой пп 20 мм в количестве 9 шт. Предположим самый критичный вариант, перекрыв все батареи. Не будет ли на насос какой либо нагрузки или там какие посторонние шумы в системе и т. д.
    Насчет дерганий в котле это я так, предположение.

11. AlexeyCho
    Благодарности:
    1

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тем что находиться будет наверху (часто выше котла), размерами и пропускной способностью теплоносителя.
    Вы как это себе представляете-постоянное циркулирование горячей воды из котла?
    А как вы систему собрались балансировать или это тоже не имеет смысл?
    Это всё можно по разному реализовать, но можете не рисовать я (и никто на этом форуме) вам всё равно ничего считать не будут, это без реального и точного проекта да ещё бесплатно никто делать не будет (это стоит немало), а тем более если система собрана то тут вообще...
    Вы похоже считаете что тут все экстрасенсы? Обратитесь лучше к специалистам, отопление это вам не просто трубы собрать и к радиаторам с котлом подключить.

12. ДимаЯна
    Благодарности:
    1

ДимаЯна

Участник

ДимаЯна

Участник

Благодарности:
    1
    Считать никого непрошу. Хотел просто спросить по опыту есть похожая система и как она работает!
    Котел находится в цокольном этаже, полотенцесушитель на втором. Высота 6 м. получается до верхней точки!
    Думаю специалист нужен, но в итоге он все так же и подсчитает! Меня единственный вопрос интересовал. Подключение к радиатору пп 25мм а заужение пп. 20 мм. Может надо было сделать наоборот к батареи пп 20 а заужение пп 25. Как лучше?

13. Kaschur
    Благодарности:
    241

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Подскажите, пожалуйста, как подключить радиатор в такой ситуации:
    Система однотрубная. Дом - три этажа. Циркуляция принудительная. Через комнату второго этажа проходит вертикально труба основной магистрали, теплоноситель движется сверху вниз. Хочу сбоку от нее установить батарею. Какой вариант подключения предпочтительнее? Если боковой вариант допустим, то сколько секций максимально?

14. AlexeyCho
    Благодарности:
    1

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А следовало.
    Ну как то работает.
    Как можно сказать по опыту не видя вашей системы и её размеров или как минимум схемы ?
    По своему опыту могу сказать что вместо заужений лучше поставить вентили (именно вентили, а не шаровые краны) и с их помощью балансировать систему.
    Вот как я и предполагал.
    Если так будет значит он плохой специалист так как простым при чем одинаковым заужением байпаса радиаторов сбалансировать однотрубную систему невозможно, тем более в двухэтажном доме.
    Заужение байпаса радиатора должно быть меньше магистральной трубы (разве только кроме первых радиаторов которые и так самые горячие) иначе теплоноситель не будет циркулировать по радиатору. Вы судя по вашим рассуждениям и вопросам совершенно не понимаете как работает однотрубная система однако хотите обойтись без специалиста, но при этом говорите что однотрубная система лучшая. Удачи!

Последнее редактирование: 29.06.14
  15. ДимаЯна
    Благодарности:
    1

ДимаЯна

Участник

ДимаЯна

Участник

Благодарности:
    1
    Заужение оно на то и заужение, чтобы быть меньше магистральной трубы!
    Спасибо за удачу и за помощь! То что специалист нужен это я знаю!
    Короче думал кто здесь подскажет, а оказалась здесь все такие же как и я! Могут только рассуждать и отправлять к специалистам. Никакого опыта ни укого нет!

Статус темы:
Закрыта.