1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схемы подключения радиаторов - 1

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 16.03.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angelski
    Благодарности:
    1

Angelski

Участник

Angelski

Участник

Благодарности:
    1
    До 15-ти секций включительно. Подключите с одной стороны. Если не поможет-ищите проблеммы в системе отопления. Вот деталировка для двухтрубки. (с) FAR

Вложения:

• Untitled2.jpg
  2. Max441

Max441

Max441

Гость

Сегодня заходил в магазин где брал радиатор и где мне посоветовали нарастить обратку металопластиковой трубой д16 рассказал им ситуацию. Они подумали подумали и сказали что все таки да, этот из-за того что используется м/п д16 с фитингами и из за этого получилось сильное заужение обратки. Соотвественно малый проток воды через радиатор.
    Посоветовали на входе поменять пробку на 3/4 (сейчас у меня 1/2) и сделать переходник с 1/2 трубы на 3/4 который будет на входе в радиатор. Затем сменить пробку на 3/4 на выходе и сменить металопластиковую трубу д16 на д20 которая в итоге тоже подключится на другом конце к 1/2 трубе ПП. тем самым уменьшим гидравлическое сопротивление.
    Как вы считаете стоит ли менять пробки на 3/4 и ставить переходник с 1/2 на 3/4 если в итоге все равно до стояка идет 1/2 ПП труба?

3. Angelski
    Благодарности:
    1

Angelski

Участник

Angelski

Участник

Благодарности:
    1
    Смысл в любом случае есть, Вы уменьшите гидравлическое сопротивление, но что на самом деле получиться неизвестно, потому как всё равно может нехватить перепада между подачей и обраткой. Может это изначально и было причиной непрогрева помещения. Попробуйте подключение с одной стороны. Диагональное подключение хорошо когда Вы не создаете дополнительного гидравлического сопротивления. Если вы подключите с одной стороны должно уменьшиться количество отводов. ППр ду 1/2 не бывает посмотрите точную маркировку трубы и здесь выложите. А до этого какой радатор стоял и как прогревался? Сколько этажей в доме? Стояк соответственно две трубы? Какая регулировочная арматура стояла на радиаторе? Сколько дому лет? И лучше, если вы подключите ппр-ом с одной стороны. У него в фиттингах нет заужения.

4. Max441

Max441

Max441

Гость

Ну да трубе ПП написано 3,4 din кажется так если память не изменяет :)
    До этого стоял конвектор см. рисунок
    От стояка проложены ПП трубы 3,4 кажется такие точно сказать немогу так как они забетонированы но на выходе из стены видно надписи и кажется там 3,4 din или как 1/2

Также приложил схему которая сейчас стоит. см. рисунок.
    На данный момент с середины радиатора радиатор прохладный внизу так вообще комнатной температуры может чуть выше, а наверху горячий (но если сравнить с кухней то не такой горячий)

На кухне точно такая же система стоит как и в комнате только я ничего там не менял и обратка там горячая.

Вложения:

• old.JPG
    • сейчас такой.JPG
  5. Max441

Max441

Max441

Гость

Да забыл сказать. Дом 16 этажный у меня 2 этаж. Подомной нет жилых помещений.

6. Angelski
    Благодарности:
    1

Angelski

Участник

Angelski

Участник

Благодарности:
    1
    Переделывайте как нарисовано, с минимальным количеством отводов (и лучше ппр а не м/п) и если не заработает, значит у Вас не отбалансированы стояки между собой. Тогда в жэк :)

Вложения:

• сейчас такой.JPG
  7. Angelski
    Благодарности:
    1

Angelski

Участник

Angelski

Участник

Благодарности:
    1
    забыл спросить, что это у Вас там за п-образные плечи(обведены фиолетовым)?

О! дык у Вас там воздух в них...

8. Max441

Max441

Max441

Гость

это я так нарисовал. Хотел изобразить как идут трубы подполом потом поднимаются в стене и уже выходят наружу и к ним уже подключается радиатор. Сегодня радиатор уже прогрелся достаточно хорошо и даже внизу достаточно теплый. Но думаю будет лучше если конечно заменить этот кусок ПП трубой или накрайняк МП но уже 20 -кой тогда будет горячее и внизу. Верно?

9. EWGENII
    Благодарности:
    0

EWGENII

Участник

EWGENII

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже хочу сделать однотрубку"ленинградку" полипропиленом 25 диаметра,подвод к радиаторам низ-низ 20 диаметром,обязательно делать перемычку под радиатором из 20 трубы,может сделать её из 25 как и вся магистраль?
    Обязательно заужать до20 под радиатором?

10. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Обязательно. Иначе, радиаторы греть не будут, а магистраль будет горячей.

11. EWGENII
    Благодарности:
    0

EWGENII

Участник

EWGENII

Участник

Благодарности:
    0
    Я учту это при монтаже.

12. Angelski
    Благодарности:
    1

Angelski

Участник

Angelski

Участник

Благодарности:
    1
  13. Angelski
    Благодарности:
    1

Angelski

Участник

Angelski

Участник

Благодарности:
    1
    При применении схемы «снизу – вниз» достигается равномерный прогрев радиатора,
    но теплоотдача радиатора по сравнению с односторонней схемой «сверху – вниз» уменьшается на 5 процентов (касаемо алюминьки).

14. Kerk
    Благодарности:
    1

Kerk

Участник

Kerk

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответом! Хочу в дачном двухэтажном доме сделать отопление *Ленинградку*.Сам отопление никогда не монтировал, только ремонтировал. Почитал много, но немного запутался и хотел кое что уточнить. Исходные: твердотопливный котел установлен на ур-не 1-го этажа, циркул. насос Гр-с 25-60,стояки\лежаки армированный 32-й ппр.,антифриз.
    Вопрос:
    1.Байпасс делать меньшего диаметра или это не обязательно? Если заужать то к следующему радиатору гнать опять 32-ю трубу?
    2. Калачи от лежаков к радиаторам делать такого же сечения или меньшего?
    3. Терморегуляторы ставить везде или только на 2-ом этаже?
    4. При применении закрытой системы и мембранного расшир. бачка необходимо ставить так называемую *группу безопасности* или есть варианты?
    5. Чем закачивать охл. жидкость в систему и создавать давление при применении вышеопис. схемы?
    6. Какой длины должна быть металл. труба на подаче от котла до пластика?
    7. Байпасс на насос делать с вертикальным обр. клапаном?
    8. Какого давления достаточно для работы закрытой системы?
    9. Стоит ли городить огород и тратить бабки или проще собрать атмосферную систему с верхним наливным расш. баком?
    10. Стоит ли утеплять стояки\лежаки если все они находятся в отапл. помещениях?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

15. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    А я бы сказал что не обязательно. У меня работают радиаторы при подключении низ-низ если отводы одного диаметра с магистралью, либо на размер меньше.

Статус темы:
Закрыта.