1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор напольного унитаза

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Nastasie, 28.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    1. найдите похожее у Misty (или у Arcus);
    2. найдите отзывы;
    3. да и вообще, найдите десять отличий)

2. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Приветствую всех. Может кто-то подскажет или ставил унитаз Iddis Mirro MIR2DSEi24 есть ли смысл его рассматривать? Стоит он 9 тыс, в комплекте сидение с микролифтом, двойной слив. Меня интересуют главные моменты унитаза: смыв, "всплеск", качество фарфора. Отзывов никаких не нашел на данную модель, вот прошу поделиться мнением если кто владеет или тестировал где-то. И в целом другие модели Iddis отвечают данным требованиям? Буду очень признателен.

3. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    противоречий в желании не ведите?

тот который меньше исключает работу ершиком - больше плюхает
    не плюхает с "полочкой", но без ершика не обойтись

4. Arturych
    Благодарности:
    183

Arturych

Живу здесь

Arturych

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Выбор это всегда компромисс между противоречиями.

Про Gustavsberg отзывы говорят, что при отсутствии полочки форма приемного отверстия минимизирует плюх.

Если написал не достаточно доходчиво, уточняю:
    Главное условие - максимально возможное отсутствие плюха (у одной модели больше, у другой меньше).
    но при этом разные модели по разному могут измазаться.

Нужно сравнить по этим критериям с указанным приоритетом.
    Круг моделей указан - подвесной Gustavsberg.

Описанные Вами крайние случаи и так понятны.

5. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    На прошлой неделе в Польше, из под носа увели Roca Hall в OBI, пока смотрел цены в инете и читал отзывы, забрали мой Hall, была распродажа 80%, на выставочные образцы, новые, без коробок, стоил всего 4000 рублей. Теперь смотрю по OBI на распродажи.
    А безободковая система смыва есть у Cersanit. Цена всего 5000 рублей.

6. y275s
    Благодарности:
    22

y275s

Участник

y275s

Участник

Благодарности:
    22
    Доброго времени суток, форумчане.

В этой теме поднимается животрепещущий вопрос о выборе нормального напольного унитаза, который смывается без ёршика и не даёт плюх.

Данным вопросом я озаботился примерно два года назад, после того как год отпользовался унитазом "Дора" Старооскольского завода керамики. Купив "Дору", понял, как пытали людей в средние века. Унитаз плюх не давал (полочка "антивсплеск"), но не смывал всё "добро" с первого раза, а следы от "добра" на полочке можно было убрать только ёршиком. Семья вроде привыкла (правда тоже не без эксцессов) - но гости были ошарашены.

Решив поменять унитаз, поступил следующим образом - зашёл в один из крупных магазинов нашего города и прошерстил по максимуму отзывы по интернет.

В магазине, где продается преимущественно сантехника среднего уровня мне ответили, что унитазов, которые не дают всплеск, и которым не требуется ёршик, не существует.
    Этим утверждениям не поверил и начал читать все интернет отзывы об унитазах. Перебрал огромное количество отзывов - у меня вышла такая статистика, что о дешевых унитазах - самые плохие отзывы, об унитазах среднего уровня - отзывы противоречивые, чуть выше среднего - большинство отзывов положительные. Не буду говорить о других марках, про которые находил хорошие и плохие отзывы, но которые не попробовал - перейду, наконец, к делу. Пересмотрев отзывы, фото и видео выбрал себе унитаз Gustavsberg Basic 392 GB1039226105. Если посмотреть на фото этого унитаза, то можно увидеть, что система "антивсплеск" устроена у него обратным образом, чем у наших унитазов - полочка идёт не с задней части унитаза вперёд, а спереди назад. Задняя стенка унитаза - вертикальная - сразу в воду - никаких полочек, выступов там нет. Очень недоверчиво отнесся к такой конструкции, но поверив отзывам, решил рискнуть и заказал унитаз данной фирмы.

Как оказалось - унитазы "Gustavsberg" поставляются уже собранными, с отрегулированной на заводе арматурой, место соединения между бачком и самим унитазом залито герметиком или чем-то подобным. Внутри керамического бачка установлен пластиковый бачок в который и набирается вода - сделано для того чтобы унитаз не "запотевал" при её наборе. Устанавливал его сам, что не заняло много времени.

Теперь об использовании - к моему удивлению оказалось что унитаз практически не плещет - да "добро" попадает прямо в воду, но брызг нет - всё падает на "мелководье" и уже в воде соскальзывает вглубь практически не оставляя следов (важное уточнение - унитаз должен быть установлен по уровню). Чистить унитаз оказалось быстрее и легче чем прошлый - ободок унитаза загнут таким образом, что туда попадает минимум грязи, смыв круговой и такой сильный и стремительный, что смывает под ободком всё на 100%. Честно сказать был ошарашен такой простотой конструкции "антивсплеска" и смыва, которая так облегчает жизнь унитазовладельцам.

Но в нашей жизни никогда не бывает чтобы всё на 100% было хорошо, так что у любой, даже самой хорошей вещи есть недостатки. Поэтому честно опишу небольшие недостатки данного унитаза:

1. Смыв, хотя он круговой и очень сильный - крайне редко, но оставляет на стенках непромытые области.
    2. Из-за сильного смыва иногда вылетают мелкие брызги воды на сиденье унитаза.
    3. Очень-очень редко (раз-два в год),если неудачно сесть, можно поймать несколько мелких брызг на пятую точку.
    4. Также, крайне редко, может остаться небольшой след от "добра" под водой на унитазе, но он смывается без ёршика вторым смывом.
    5. Кнопка слива одинарная, и хотя смыв практически сразу останавливается, после того как отпустил кнопку, экономный смыв не помешал бы для использования после малых дел.
    6. Кнопка смыва украшена глянцевым квадратиком - на котором прочной краской нанесен логотип фирмы, краска не стирается, если специально не царапать. Но у меня ребенок её успешно оцарапал.

Отработал он у меня примерно два года, вот что я могу сказать:
    Для меня в данной модели унитаза все достоинства намного перевешивают мелкие недостатки, без страха порекомендую такой унитаз любому своему знакомому.

Прошу извинить за столь длинный текст, к сожалению короче не получилось.

Фото прилагаю.

У2.jpg У3.jpg У4.jpg

Пост не реклама - просто сам очень долго мучился с плохим унитазом + потеря денег на его пукупку, а потом долго мучился с выбором нового на замену, буду рад если кому-то помог

7. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня стоят унитазы Rihard Knauff, очень даже неплохо. Ценник гуманный.

8. Torky
    Благодарности:
    0

Torky

Участник

Torky

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Выбираю напольный приставной (со скрытым бачком) унитаз.
    Выпуск в стену. Стиль - модерн. Хороший смыв и главное, чтобы не булькал при использовании по прямому назначению. До 15000-17000 р. за унитаз.
    Всю ветку прочел и однозначного лидера (в моей ценовой категории) не обнаружил.
    Сейчас раздумываю над:
    ROCA MERIDIAN
    Laufen Pro 822952
    Roca The Gap 3474770
    Villeroy & Boch Omnia Architectura 5675 10 хх
    Не все в бюджет, но может ради какой модели есть резон и раскошелиться?

9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Duravit D-code,art.21150900002

10. Torky
    Благодарности:
    0

Torky

Участник

Torky

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а почему именно эта серия?

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Из-за ценника 10т.р.

12. Torky
    Благодарности:
    0

Torky

Участник

Torky

Участник

Благодарности:
    0
    А по остальным качествам?
    Внешне из Duravit понравились другие серии. Их можно рассматривать исходя из моих пожеланий?

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ну а зачем дороже? Stark этот никому не нужный? Или квадратный ужас неудобный?

14. Torky
    Благодарности:
    0

Torky

Участник

Torky

Участник

Благодарности:
    0
    На мой "вкус" серии DuraStyle, Happy D. 2, да и 212809 Stark 2 оригинально.
    А как у мною перечисленных и вашей рекомендации со смывом и брызгами во время использования?

15. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребят, а не подскажите какой подвесной унитаз, желательно поквадратнее выбрать, что бы минимально пользоваться ершиком, бюджет в районе 5-7к

Статус темы:
Закрыта.