1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Выбор напольного унитаза

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Nastasie, 28.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Corsair32rus
    Благодарности:
    36

Corsair32rus

Живу здесь

Corsair32rus

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хочу предупредить покупателей бюджетных унитазов. Ни за что не покупайте унитаз Rosa Polo. Не смывает порой даже с 3го раза. Арматура настроена на максимум. Дебильный унитаз. Купили и мучаемся.

2. luka1988
    Благодарности:
    11.059

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.059
    Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос о покупке нового унитаза (компакт версия соответственно). В городе у нас выбор санфаянса не слишком большой. Поначалу хотел Роса Домино, но что то отзывы о марке данной не внушают доверия. Сейчас стою перед выбор Iddis Atlant ID140 или Vitra Diana. Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать?

3. lalabel3
    Благодарности:
    0

lalabel3

Участник

lalabel3

Участник

Благодарности:
    0
    Спрашивал в теме, но ни у кого не было отзывов по Santek Родос.
    Купил, в пользовании несколько месяцев.
    Крышка с наклейкой Бореаль, на бачке наклейка Родос, но когда снимал, то заметил, что этикетка один в один нанесена на Бореаль. Думаю, что бачок как и крышка от модели Бореаль.
    С завода арматура настроена на половину бачка. Не нашёл инструкций и долго выставлял параметры под полный бак, не получилось. Оставил более удобный вариант: пока удерживается кнопка малого слива вода бежит, кнопка большого слива опорожняет полбака.
    Дно чаши кривое, стачивал до 5 мм по некоторым сторонам. Через месяц пользования микролифт сломался, крышка опускается практически без торможений.
    Выпуск 30 градусов, направлено в пол из двух колен (45+15).
    Ну и самое главное - сливает отлично - за что ему и прощаются все предыдущие недочёты. Ни разу не потребовалось использовать ёмкость всего бака.
    По всплеску у меня рефлекс с предварительной бумажкой на зеркале воды. Но проверял и без неё, каждые 3-4 раза капля попадает (хотя это именно капля, а не мощный всплеск).

4. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Подошли и мы к вопросу выбора унитаза. Туалет совместили с ванной, что бы вместить стиральную машинку, но всё равно места очень мало. Унитаз нужен небольшой, напольный, высота вместе с бочком не более 81,5 см (из-за технического люка). По глубине тоже тоже есть ограничения, желательно 62 см, в крайнем случае до 67 см. Очень хотелось бы иметь такие опции (действующие, а не просто заявленные), как антивсплеск и антигрязевое покрытие. Бюджет до 30000, если окажется дешевле, будем рады. На какие модели стоит обратить внимание?

Рассматривали Gustavsberg Nordic 2310, Gustavsberg Basic 392, Villeroy and Boch O'Novo (есть ли они с антивсплеском?). Хотелось бы узнать мнения о приведённых моделях. Возможно, имеет смысл обратить внимание на какие-либо другие фирмы/модели?Посоветуйте, пожалуйста.

5. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @Нат, Обратите внимание на:
    1. Без ободковые
    2. С инсталяцией
    С производителем думаю сами разберетесь, все на любителя.

6. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Не могу, к сожалению, на модели с инсталяцией обратить внимание. Эх, сделала бы это с огромным удовольствием, но к сожалению, начав ремонт санузла, не озаботились тем, что бы изучить тему и ни чего про эти новшества, к моему стыду, не знали, а теперь уже плитка на стенах. Переживаю по этому поводу, но не вижу выхода (Теперь вот, что-либо напольное, небольшое ищу и не могу найти, то антивсплеска нет, то антигрязевого покрытия (

Последнее редактирование: 05.02.17
  7. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @Нат,
    Вот напольный это просто пример, конечно подвесных больше вариантов, но и напольные можно подобрать.
    VITRA D-Light Безободковый напольный унитаз с бачком, сиденьем микролифт 9014B003-7209 Унитазы компакт

8. Viktor gogo
    Благодарности:
    36

Viktor gogo

Живу здесь

Viktor gogo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Gustavsberg Nordic 2310, Gustavsberg Basic 392
    Хороший "середняк " надежно и практично. Посмотрите ещё basic 398 это укорочённая модель размер 59см (меньше за счёт бачка).
    Антивсплеск будет, покрытий на этих моделях нет. Ценник по рынку от 8000-12000.

9. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Главное Российский не берите. Купил тут на дачу не самый дешёвый (14 тысяч 3 год назад) российский - это кошмар блин. Начинку они туда импортную запихали, но по причине отсутствия мозга, вместо того, что бы стыбрить всё у тех кто умеет проектировать, сделали по своему "дизайну"... Получилась, как обычно - жопа. Обратный фильтр выкинул через полгода ибо его заклинило, завинтить сидушку не возможно, потому что мешается сам унитаз и к болтам можно подобраться только утконосами и крутить по чуть чуть, отвинтить шланг тоже тяжело...
    3-й год меня бесит. Очень большое желание, этот горшок надеть на голову его производителям и постучать по нему кувальдой...:mad: Жаль не осуществимое.

10. luka1988
    Благодарности:
    11.059

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.059
    Есть еще такой вариант, Rosa Домино.

11. dackel
    Благодарности:
    256

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Могу, по своему опыту и советам продаванов, рекомендовать Cersanit. Хороший белый цвет, очень качественная "начинка". Форм много и разных-надо смотреть. Есть очень компактная модель. У меня стоят уже почти 9 лет Эко и Президенты в режиме жесткой эксплуатации-пока без проблем. Буду снова брать точно эту фирму, но еще не определилась с моделью.

12. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Вчера смотрела в Макслевеле Duravit D Code за 20000 руб. и Villeroy&Boch О. Nоvo -говорила с консультантом. Сказал, что анигрязевого покрыия нет, тк бюдженая серия. Про анивсплеск вообще сказал, что рекламный ход. Ушла озадаченная (

Смотрела ещё Heritage, написано Англия, но что-то сомнительно. Консультант тоже дал понять, что ерунда.

В другом месте унитаз Burlington. Написано, Англия. Так ли это?

Запуталась окончательно...

По интернету заинтересовала VitrA Serenada. Может есть пользователи, интересует хорошая ли модель?

13. SerjCheerful
    Благодарности:
    48

SerjCheerful

Живу здесь

SerjCheerful

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы бы ему швабру в руки дали, в этой роли он будет более эффективен...
    Что значит "рекламный ход" ? Есть унитазы на которых сидя можно смывать (Gustavsberg), а есть вокруг которых периодически пол подтирать приходится.
    Система антивсплеск – это особый вид воронки унитаза, которая по ширине несколько уже обычной и имеет форму урагана. Такая сложная форма позволяет не возникать брызгам, что крайне полезно с точки зрения гигиены. Унитазы, оснащенные системой антивсплеск, просты в использовании и не требуют сложной уборки.

Цена унитаза в зависимости от наличия или отсутствия системы антивсплеск не изменяется.

Последнее редактирование: 20.02.17
  14. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    А что Вы подразумеваете под "антивспеском"?
    т. е. советские с полочкой тоже с антивсплеском и без были?

15. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Про то, что антивсплеск-рекламный ход, говорил другой консультант, которого я по
    Villeroy & Boch O Novo расспрашивала. Он не отговаривал от приобретения, просто отвечая на мои вопросы, сказал, что продукция бюджетная покрытия антигрязь не имеет. Когда спросила про антивсплеск, ответил, что это вообще рекламный ход. Я тоже ему возразила и Густавберг в пример привела, но он, на мой взгляд, при своём мнении остался.

Статус темы:
Закрыта.