1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделать наружние стены из ГСБ Ютоног 375 мм клинкерной плиткой на клей

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем СергейZ, 06.12.10.

1. СергейZ
    Благодарности:
    5

СергейZ

Участник

СергейZ

Участник

Благодарности:
    5
    Ваши мнения - отделать наружние стены из ГСБ Ютоног 375 мм клинкерной плиткой на

Если считать хотя бы в столбик. то работа получается уже не 500 рублей!
    А также дома не только в москве строятся а еще в других регионах - победней.
    А за 1000 рублей 50 плиток положить с европы спецы приедут. Давайте телефоны заказчики.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Ваши мнения - отделать наружние стены из ГСБ Ютоног 375 мм клинкерной плиткой на

Я не занимаюсь отделкой и не продаю клинкер.:) Не знаю, сколько в регионах стоит качественно положить плитку обычную в ванную, но я думаю не меньше 300-400 руб/м2. При этом в 1м2 будет плитки 16-17 плиток. Почему вы считаете, что положить 52 клинкерные плитки должно стоить столько же, сколько и 16-17 больших керамических? Клинкер класть труднее, чем плитку, потому что он мельче, а требования к кладке выше.

Сколько у вас в Пскове стоит положить КАЧЕСТВЕННО дорогую плитку на стенах за 1м2? При этом не надо забывать, что при кладке клинкера есть доборы и вставки на окнах, на углах и т.д., точно так же как и на керамической плитке.

Чем выше стоимость материала, тем выше стоимость по работе с таким материалом. Зависимость конечно не пропорциональная, но это общее правило, которое соблюдается в любом регионе нашей страны. Клинкер - это один из самых дорогих видов фасадных отделочных материалов.

3. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35

Сергей, вам дело говорят в 500 не уложитесь. А если вы реально найдете спецов по 500руб/м2, то продайте мне их по 600руб/м2. Проезд и проживание за мой счет... По плитке у меня всегда есть объемы -круглый год!

Если вы собираетесь использовать маты то мне кажется на клинкере можно не зацикливатся, вентиляция от плитки не будет зависеть. Посмотрите варианты с керамическим гранитом.

+1000, укладка клинкера крапотливый труд, керамогранит или глазуровку укладывать в разы проще. Как правильно помеченно дело не только в мелком размере но и в пористости... от 1000 руб.за м2, плюс откосы, углы, вся подрезка.

4. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611

Попробуйте сделать проще.
    Армирующая сетка, пластичный клей для плитки с пластификатором в качестве основы по сетке. Потом клинкер, не думаю что будут проблемы, у меня фасадная 3 года уже висит
    В начале топика штукатурка с фасада отвалилась как раз потому, что сетки нет
    Можно еще глубоким грунтом перед сеткой по блокам пройтись, тогда 100% никуда не денется...

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587

2Хазад. Какая на ваш взгляд адекватная цена за 1м2 за качественную работу по варианту, который предложили вы?

Просто я пытаюсь Сергея убедить в том, что если он не сделает максимально подробную смету по проекту дома, то у него вылезут серьезные доп. затраты в процессе стройки (они правда и так вылезут, но при максимально жестком подходе к смете их будет значительно меньше). Поэтому ценники на работу надо брать не по своему желанию, а по реально сложившимся расценкам, в частности в его регионе.

6. СергейZ
    Благодарности:
    5

СергейZ

Участник

СергейZ

Участник

Благодарности:
    5

Стал сомневаться, сегодня обзвоню подрядчиков, предварительно при разговоре называли такую цену но с учетом всего пирога , т.е. кладка газобетона -1200 за куб + 500 рублей облицовка плиткой. Про маты только на этом форуме узнал.
    А вообще у нас облицовка стен плиткой по среднему около 300 рублей .Но все зависит от объема. Я говорю цены на приличный объем, не ванну в панельке облицевать.
    Знаю летом работали бригады латышей, цены были очень гуманные при соответствующем качестве.

7. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611

Могу сказать только за себя.:|:
    Грунтовка, сетка+затирка клеем под основу+клинкер НЕ МЕНЕЕ-- 1500 р/м2
    Но это цены для МО и Москвы. В любом случае чисто положить клинкер не менее 1000 р/м2, без подготовки. (тот еще гемор, при всем желании помочь людям, ОСОБЕННО швы.)

Ну у латышей сейчас все-хлеб, работы нет в принципе... Да и клинкер и плитка немного разные вещи, на клинкере швы сплошняком не затрешь, и губкой не смоешь потом :)] Надо каждый кисточкой проходить...

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Ваши мнения -отделать наружние стены из ГСБ Ютоног 375 мм клинкерной плиткой на к

ответ неправильный!
    Замечательно все будет держаться

Приезжайте покажу, потому как фотографиям все равно не поверите.

Ответ неправильный! Блоки те стеновые похоже сделаны в гараже с использованием ...фейри в качестве пенообразователя и пластификатора, а тут все уши развесили, слушая "специалистов", про работу по укладке клинкера, стоимостью от 800рублей за рядовую плитку, за 500 рублей без гарантии:)]

9. SAV
    Благодарности:
    0

SAV

Живу здесь

SAV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ваши мнения -отделать наружние стены из ГСБ Ютоног 375 мм клинкерной плиткой на к

вы не могли бы пояснить сие утверждение более основательно? конечно, может быть плитка отваливаться сразу и не будет, но проблемы с накоплением влаги обязательно будут. если только не принять ряд мер по снижению потока.

то что у вас пару-тройку лет все простояло совсем не означает, что внутри все ок. вы же, скорее всего, не производили замер влажности ГБ...или производили?

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Ваши мнения - отделать наружние стены из ГБ Ютоног 375 мм клинкерной плиткой на

Если не верите, то откройте стандарт организации и посмотрите соответствующие картинки:)]:)]

Самое дорогое в этой работе не укладка плитки, а затирка швов. Клинкер очень пористый, поэтому приходится затирку закладывать в пистолет для герметика 600 млл, выдавливать колбаской, подождать когда начнёт подсыхать, потом аккуратно снимать маленькой стамеской и сразу пылесосом убирать пыль. Мы много раз пробовали различные варианты, этот наиболее удобный и качественный.

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310

Вот интересно, Вы почему то не потрудились пояснить свое утверждение про потоки влаги более основательно, а от оппонента того требуете...

Пожалуйста, более основательно здесь.

Теперь Ваша очередь пояснить, почему это ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проблемы с накоплением влаги ?

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310

Какая пароизоляция изнутри Вы о чем?

Для тех кто в танке, давайте договорим до конца:
    ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ (µ)
    - газобетона: -0,20 мг/м•ч•Па и
    - клинкера (по русски кирпичная плитка): - 0,11 мг/м•ч•Па.

АХТУНГ! Паропроницаемость клинкера В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!

Посмотрели? Покричали?

Теперь еще раз прочитайте и запомните что такое µ:
    определяет количество водяного пара в мг, которое проходит через один метр толщины конкретного материала площадью 1м2 за один час при разности давлений в 1 Па.

! 1 метр !

Т.е. толщина слоя стены (краски и замазки условно не считаем!) - 0,5м, толщина клинкерной плитки - 0,005м!, т.е. в 100раз, соответственно этот слой выводит влагу из стены "всего" в 50 раз эффективнее чем предыдущий.

Если Вам это не понятно:(, купите себе школьный учебник по физике и прочитайте, что такое размерность величин.

p.s.
    и прекратите бредить про влагонакопление в однослойной стене из газобетона.
    Вас с Надежным пора на работу в цирк устроить, детей смешить:)]:)]:)]

13. SAV
    Благодарности:
    0

SAV

Живу здесь

SAV

Живу здесь

Благодарности:
    0

не верится что у обычно глазурированного клинкера паропроницаемость аж 0,11. протокол или ссылку на ТТХ в студию!

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310

Не пленюсь, завтра попрошу и мне пришлют, но вывод о том, что этот слой выводит влагу из стены "всего" в 50 раз эффективнее чем предыдущий. Вам тоже ни о чем не говорит?

Клинкер у нас уже стал ОБЫЧНО - ГЛАЗУРОВАННЫЙ?:)]

15. SAV
    Благодарности:
    0

SAV

Живу здесь

SAV

Живу здесь

Благодарности:
    0

baus, здесь так-то многие считать умеют и элементарные термины разжевывать. стационарный влажностный режим - не проблема, нестационарный - посложнее будет, но тоже не проблема. а то что проблема влагонакопления в ГБ при слабопроницаемых облицовках есть - это очевидно. нужно просто изначально уточнять состав конструкции и пр.

вы сейчас наговорили здесь дачникам про отсутствие проблем с клинкером и ГБ, они поверили, потом купили плитку с другими характеристиками и осели через пару-тройку лет. и что? нужно каждое решение считать индивидуально, а не заявлять огульно что здесь все мудаки а я один умный нашелся.