1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я подразумевал, что член СНТ выплачивает один членский и один целевой взнос независимо от размера и количества принадлежащих ему участков. Если у меня три участка - все равно один членский и целевой взнос. Объединил их в один - все равно один взнос. Как я уже писал выше - Обязан оплачивать Член, а не "член с участка такого-то" - нет такого понятия в Законе. (Так у тебя же 3 участка! - плати в тройном размере!) Естественное противодействие - Хочу! Дай! Обосновать, почему нужно оплатить - не могут. Глаза в потолок - ну а как же иначе? Полагаю, что попросту банально хотят больше бабла. Пусть идут в суд... Членские и целевые оплачены полностью. То, чем дополнительно пользуюсь на двух других участках, что не входит в оплату Членского и Целевого, - оплачиваю дополнительно.
    Кто скажет - что тут неправильного? И на основании чего?

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Ну а если правление предложит утвердить ФЭО размера взносов по каждой статье сметы из расчета количества ЗУ, а не членов? Что тогда? 217-ФЗ обязал составлять и утверждать ФЭО размера взносов. Определяться размер взноса может исходя из количества ЗУ, кол-ва членов, кол-ва собственников, с учётом площади ЗУ или без, с учётом объёма использования ИОП, или без учёта. Как поделят, так и будет, ИМХО. И у Вас получится размер взноса в три раза, за три участка, превышающий размер взноса относительно других членов. Мне вот тоже интересно мнение юриста по поводу размера взноса, может ли он отличаться для некоторых членов товарищества только в случае, предусмотренном статьей 217-ФЗ или и на основании ФЭО?

Последнее редактирование: 03.09.19
  3. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Весьма сомневаюсь в реальной жизнеспособности такого метода подсчета. Членский и целевой взнос - очень конкретная цифра (ФЭО расходов и количество Членов) Откройте статью 14 п. 7 и 8.
    Кроме того, а какие деньги должен внести индивидуал? см статья 5 п3(?) когда четкой суммы членского и целевого нет?
    Не, размер взносов должен быть одинаковым - 1 Член, 1 голос 1 взнос
    Кстати посмотрите, статья 14 п7 - речь идет об отдельных случаях.
    Схема: к примеру, в уставе умные головы протолкнули идею платить взносы 5р с квадратного метра первого участка, со второго - уже 50р, а с третьего - 500. Каким будет обоснование в соответствии со статьей 14 п8? Как думаете, точно в суде проканает если СНТшник их не заплатит? Должны быть четкие и железные обоснования... Как такие (да и другие) деньги обоснуете? А после этого точно Устав по суду не окажется недействительным? - Но это так, про недействительный Устав мои предположения...

4. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Опять же, Устав не может входить в противоречие с Законом

5. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    "Определяться размер взноса может исходя из количества ЗУ, кол-ва членов, кол-ва собственников, с учётом площади ЗУ или без, с учётом объёма использования ИОП, или без учёта. Как поделят, так и будет, ИМХО"
    А на что идут Членские и целевые? в 217 расписано...Сумеете увязать с размером и количеством участков члена СНТ? Да ведь опять же обосновать надо...

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Предположим, установили размер взноса 5000 тыр с члена за один ЗУ. Обоснование размера взноса - ФЭО, где так и укажут 1млн расходов на 200 ЗУ. Получаем 1член-1голос-3 ЗУ-1взнос 15000тыр. Если, в зависимости от площади ЗУ, то будет 1член-1голос-6 соток-1взнос 5000тыр. 1член-1голос-18соток-1взнос 15000тыр. Размер взноса для индивидуала будет тот же, по тому же принципу, что для членов. Размер взноса отличается для членов СНТ и не обоснован различным объёмом использования ИОП. Но это не значит, что он не обоснован. Он обоснован ФЭО. Видимо так и у Вас в СНТ и у нас. А соответствует ли это нормам 217-ФЗ или нет, не разобралась ещё.:um:

Последнее редактирование: 03.09.19
  7. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Брат Амвросий, все пошло с времен СССР, когда выдавали 1 участок в 6 соток на каждого члена.
    Определение размера взносов в ФЗ217:
    Если это не отражено в уставе - можно еще побарахтаться, но в случае чего - изменят и устав СНТ. У меня 2 участка (+2 смежных в другом товариществе) - я плачу 4x.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
  9. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Belonvl, без разницы - при необходимости внести правки в устав они быстро вносятся (особенно когда наступают на мозоль "справедливости").

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Я хотела бы получить конкретный ответ на свой вопрос. Может ли размер взноса отличаться для отдельных членов СНТ в случае, если этот вопрос не урегулирован положениями Устава, в случае отсутствия в Уставе п. 7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.715

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Ну как же? На каждый участок расходуется вода, стоимость которой входит в членские взносы. Так же, СНТ арендует землю и платит именно за площадь.
    Так что оплату с учётом площади считаю вполне обоснованной. А с учётом того, что участки обычно имеют одинаковую площадь, то оплата за участок - вполне логичная мера учёта.

12. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Правильный ответ на этот вопрос будет дан судом. Правда, я-бы не рассчитывал на то, что ответ Вас удовлетворит - ибо

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не надо давать оценку удовлетворит меня решение суда или нет:) Откуда это? И почему только суд даст правильный ответ? А что об этом говорит 217-ФЗ? Из положений 217-ФЗ ответ не очевиден?

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Belonvl, вот тут обсуждали этот вопрос, посмотрите:

https://www.forumhouse.ru/threads/469427/

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Спасибо, сейчас почитаю. Там есть однозначный ответ? Зачем тогда меня уважаемый yushkin в суд отправляет за правильным ответом? Шучу.

Статус темы:
Закрыта.