1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Посчитают-да. А вывозить будут по мере вызова. Нюансы возможны. Но вонь это не про СНТ, а про МКД. Если контейнер будет общий, то пищевые отходы собирать (не желательно) возможно, но это никак не исключает запах. И вывоз опять же по наполнению.
    Не участвуйте правлением. Это к расчёту никакого отношения.
    И во первых и во вторых и в третьих это дело устава и собрания. С э/э тоже самое. Понуждать не нужно, если правил нет.
    До сих пор даже вопрос не поднимался. И никаких штрафов. Но это я не к тому, чтобы забить, а к тому что решают по разному.

2. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Это вы вообще не в тему... речь о штрафах, которые могут наложить на председателя СНТ - при чем тут самоизоляция, общественный транспорт и закон о полиции?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не понимаете? Хорошо.
    Кто будет накладывать штраф? суд? Сколько обойдётся процедура суда в денежном эквиваленте? Кто и как предоставит документы подтверждающие неправомерность действий председателя? Истец? Где возьмёт? Посчитайте затраты и результативность.
    Как бы практика обширна по привлечению председателя? Пока всё остаётся только в бумажном выражении закона. Практика очень скудная. И председательско-правленческие правонарушения имеют повсместное распространение.

4. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Добрый день!
    Наверняка подобный вопрос уже звучал и обсуждался, но тема объемная, я не нашел.
    Тем не менее спрошу у знающей публики:
    У нас в снт, с этого года хотят дифференцировать размер ЧВ от площади участка. Раньше был единый размер ЧВ для любого члена СНТ, а теперь хотят сделать 16 руб с кв. м. (тоже вот почему 16 и не 54?!)
    Большинство участков в массиве - 5-6 соток. Но есть и побольше размеры. У меня например 10 сот.
    И получается, что ранее я платил как и все по 8 т. р. ЧВ, + за поливную воду платил больше, так как участок больше. А теперь мне придется платить в 2 раза больше ЧВ (16 т. р.) ну и за воду как и раньше.
    Как то меня это подбешивает)
    Для меня по факту ровным счетом ничего не меняется в получении "общественных благ" от снт (их как толком не было так и не будет), а ценник не просто повысился, а удвоился!
    Закон я почитал, там пишут, что "В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка..."
    Из ИОП у меня только дорога. И то, так как участок у меня тупиковый, никто кроме меня и моего соседа по ней не ездит, ремонт и обслуживание мы делаем самостоятельно и за свой счет.
    Линия ЭП тоже ничем не отличается от соседних участков малой площади.
    Поливную воду тянули себе сами...
    Так вот вопросы:
    1. Насколько правомерно дифференцирование размера ЧВ правлением в моем случае?
    2. Могу ли я от них требовать обоснование (расчет моего "повышенного" пользования ИОП) подобного повышения ЧВ?
    3. Оспаривать в суде? Есть ли судебная практика на эту тему?
    Благодарю за комментарии и ссылки по теме!

Последнее редактирование: 15.06.20
  5. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Смотря какой штраф... И не изображайте наивность - государство затраты не считает - это не коммерческая структура. В моей практике не раз приходило письмом Почтой России требование об уплате пени в 0,01 рубль с печатью и подписью должностного лица налогового органа. Посчитайте затраты сего действа и его экономическую эффективность :)]

6. Dale85
    Благодарности:
    3.105

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.105
    все очень размыто в законах, но сия схема очень часто используется (у нас так же например), поэтому как решит ОС так и будет, и через суд вы вряд ли чтото измените.
    я лично так же считаю эту схему правильной

7. Dale85
    Благодарности:
    3.105

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.105
    штрафы на председателя могут наложить проверяющие органы (мчс, админспекция, экологи, налоговая и прочие без какого либо суда, просто выписав постановление. И даже если оно будет незаконным, то это уже будет проблемой председателя, через суд добиваться его отмены)

8. Dale85
    Благодарности:
    3.105

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.105
    ничего подобного. есть постановления устанавливающие максимальный срок "хранения" мусора в бачках, 3 или 4 дня если память не изменяет.
    мы раньше общий мусор вывозили по наполнению, но хартия при заключении договора опираясь на эти постановления сделала нам максимальный разбег вывоза понедельник-четверг

9. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    чего ж в ней правильного то?)
    Да и в законе указано: "если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования".
    По мне так, соседи с маленькими площадями, которые зачастую не имеют возможности парковать свои машины на участке и паркуют их на дороге, затрудняя проезд (а дорога это наверное ИОП?), так вот они пользуются им гораздо больше меня!
    так что справедливости пока в этом вопросе не наблюдаю)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я и государство это два разных полюса. :aga: тут я согласен.
    Разговор был про штрафы и иные виды воздействия на председателя. если заниматься самому, то дорого.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    Правильно всë, так как собственник участка большей площади и использует больше ИОП, и получит долю в ИОП пропорционально площади своего участка в случае передачи иоп собственникам зу. А вот истребовать с Вас некую сверх плату за воду неправильно и незаконно, эта плата уже есть во взносе, рассчитанном пропорционально площади Вашего зу

12. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Можете мне объяснить, что именно из ИОП я, как владелец участка с большой площадью, использую больше, владельцев меньших участков? Кто посчитал эту разницу, и по какой методике? Да, и на какую долю (в чем и в каком размере) я могу претендовать?!)

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    Тезис 1. На Вас нужно больше дорог, проводов, общего забора, водопровода.
    Тезис 2. В случае ликвидации СНТ или в случае принятия ОС соответствующего решения, ИОП передаются собственникам ЗУ в до левую собственность пропорционально площади ЗУ.

14. Dale85
    Благодарности:
    3.105

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.105
    для ответа на эти вопросы прочитайте все 135 страниц темы. именно об этом и идет основная речь темы)

А по поводу этого смотрите ваш устав, можно ли их вообще там парковать? в нашем написано, что нет.

Все остальное на усмотрение ОС, и кричать о несправедливости бесполезно. СНТ=колхоз=большинство всегда право.

15. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    тезис 1 - мимо! ни общих заборов ни проводов ни дорог на меня больше чем на других не нужно!
    тезис 2 - не интересен пока

Статус темы:
Закрыта.