1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @morozov, это вы к чему? Что есть описание данной территории?

2. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Принцип самоопределения в этом случае не проходит.
    Часть территории утверждается сверху.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У нас всё сверху. :aga: ОС тоже сверху у СНТ. Мы то про ген. план говорили, что он ни ППТ типа ни разу.
    А территория СНТ может иметь чисто границы условные, как на ПКК.

4. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я заключила прямой договор с мусорным оператором. Выбрасываю в муниципальную площадку. Говорю своим - пересчитывайте, отпустите на свободу, я не пользуюсь вашим контейнером. У меня раздельный сбор мусора, через день вывозят - все дела. А у вас на земле один контейнер стоит. Брезгую, говорю сильно. Нет, отвечают мне, должна платить вместе со всеми и никаких альтернатив тебе не положено, потому что находишься в СНТ. У тебя теперь, говорят, выбора нет, как скажут так и сделаешь, сколько надо нам, столько и заплатишь. Ну и как себя чувствовать человеком разумным и свободным в такой ситуации?

5. tpk1mail
    Благодарности:
    11

tpk1mail

Живу здесь

tpk1mail

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите пожалуйста, как Вы смогли заключить прямой договор РО, я уже два месяца жду ответа...написали промежуточный о том, что заявление принято к рассмотрению...Звонила, узнавала в чем проблема...говорят думают, через снт заключать или на прямую...Председатель снт наотрез отказывается заключать договор.

6. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Очень просто! Сначала написать в РО заказное письмо, затем досудебную претензию. Сразу пошевелятся! Они не в праве отказать! Однако имеет смысл только 100% переход садоводами на прямой договор по РО и на помойку местного поселения.

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "Об отходах производства и потребления"
    Статья 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами
    1. Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Региональный оператор не вправе отказать в заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами собственнику твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности. Региональные операторы вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с собственниками таких отходов.

7. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго всем дня. Вопрос у меня такого рода. По этому пункту платить целевые за линейные объекты находящиеся НЕ в территории ТСН на которой мой зу я не должна?
    3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
    И если всё-таки оплачиваю, то имеет ли право ТСН ставить его на баланс как линейный объект ОС? Я же не член ТСН. До этого сдавала целевые на строительство новых емкостей, которые находятся на зу принадлежащем снт на праве собственности расположенном на расстоянии 5 км от территории тсн.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А как попал участок вне территории в собственность?

9. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Снт старое, в лохматом году от завода дали участки, а скважина на расстоянии 5 км. В 2017 году на праве добросовестного владения решением суда зарегистрировано право собственности. Получается есть территория снт и участок на расстоянии 5 км. Прилегающих границ со вторым участком у моего зу нет. Строить линейные объекты, которые принадлежат ТСН я так поняла меня закон не обязывает?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А можно такое решение посмотреть?
    Обязывает по решению собрания.
    Хотя ситуация у вас странная. Как бы территория СНТ, а как бы и нет.

11. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    И я про это. Целевой принят на создание водопровода. Всё, что заново создается, по 217 фз принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков. Водопровод не требует разрешения или права собственности на землю, так как до 500мм в диаметре. Так он и будет заведён как ОС СНТ. Земля со скважиной принадлежит членам ТСН, заведут новый водопровод как имущество членов. Как то можно по бухгалтерии понять, как заводят ОС и кому принадлежит право собственности?

Вот решение

Вложения:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот это откуда взято? Я полагаю, что может не требоваться регистрация как линейного объекта, но СНТ его ведёт по чужим землям и 5км. всё ровно до того времени пока собственник на землю не заявит свои права.
    тут не только члены будут в сособственниках. И по некапитальным объектам закон вообще безмолствует в части собственности. Есть право пользования, имущество общего пользования, по нему все скидываются. Один вопрос остался, что имущество вне границ территории.
    Это я вам не подскажу. В решении суда есть номер инвентаризационный.
    как я понял земля в аренде, не в собственности. Документов на имущество надлежащих для регистрации по факту нет. Суд установил только открытое пользование имуществом и признание права регистрации такого имущества за СНТ. (не понял как выполнено электроснабжение, если прав на имущество нет. Видимо по договору аренды участка или совсем старым переходящим договором.)
    Так что пока ТСН не зарегистрирует права всё будет в воздухе висеть.

13. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Разрешение не требуется по ПП (не помню какое) для водопроводов и водоводов всех видов диаметром до 500 мм; а исходя из этого по ПП РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300 п. 2 Перечень
    видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов
    2. Водопроводы и водоводы всех видов, для размещения которых не требуется разрешения на строительство входят в перечень.
    Собственность на участок они оформили в том же 17-ом году.
    Вот и я про это. 217ФЗ в части платы именно про территорию указывает. Только за то, что в границах...
    Я и так плачу целевые на модернизацию линий ЭЭ, хотя у меня подключение от ктп не принадлежащей ТСН и построенное не за их счёт.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Дума вы не совсем правильно понимаете данные нормы (иначе у нас улицы бы были перекрыты сетями всякого рода), но отставим это.
    Исходя из ваших слов ТСН (бывшее СНТ) оформило собственность на участок под скважиной и проложенным водопроводом до СНТ. Стало быть этот участок стал территорией СНТ (ТСН), а это в корне меняет дело. Стало быть имущество нужно содержать. Вопрос оформления отходит на второй план. (такая позиция судов, по крайней мере)

15. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Нашла это постановление
    http://base.garant.ru/74929136/
    Перечень
    случаев, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство

...водопроводов и водоводов всех видов диаметром до 500 мм;
    А далее согласно Перечень
    видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов

...2. Водопроводы и водоводы всех видов, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.
    Только на участок оформило собственность. Это видно в балансе. Остальное может быть запихнули в оборотные активы, но тоже странно, так как это недвижимое имущество.
    Вот и получается, что строить будут непонятно где, хотя ПП говорит о том, что может размещаться, но ведь можно и оформить сервитут, право пользования, или собственность. Так если ТСН не озадачилось этим, может и платить не стоит

Статус темы:
Закрыта.