1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    кому надо вас пугать? Вы сами всего боитесь. На самом деле не понимаете разницы в совместном содержании общего имущества и получении каких либо услуг по договору. Этакое "барство" нищебродов - сделайте мне, я вам плачу. Я заплатил за ремонт дорог (200 р в смете), почему дорогу делали не мою и т. д.
    Конклюдентные действия предполагают публичный договор, оферту и тд.
    О каких оплатах после оказания "услуг" вы все время ведете речь? Кто оказывает вам услуги, и кто должен вам кредитовать работы?

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.439

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.439
    По жизни это выглядит немного по-другому.
    Вы заплатили 10200 рублей взносов. Из них 10 тысяч ушло на содержание СНТ - зарплату председателя, транспортные расходы, мобильную связь, налоги, отчисления, штрафы за работу председателя, покрытие убытков, возникших из-за головотяпства правления (список бесконечен).
    Осталось 200 рублей на дороги. Но т. к. дорог три километра - на все не хватит, то правление решило купить машину гравия и высыпать в яму около участка председателя. А яма образовалась, потому что вы ходите тут постоянно со своими претензиями, шаркаете, понимаешь, своей обувью, некоторые (слишком наглые) на машинах приезжают и даже разворачиваются, портя дорожное покрытие около дома председателя.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не говорите того чего не знаете. :aga: Может поймут и простят.
    Почему не понимаю? Очень даже. Но что то должно добровольно объединять данных людей.
    Разговор о содержании общего имущества на три садоводства. найдите статью обязывающую всех содержать имущество.
    Добровольно можно как угодно. даже просто заплатить и выйти из трамвая.
    Читайте закон. Если мне никто ничего не должен, то за что денег просить?

4. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    "Конклюдент" вы совершили, купив участок в садоводстве - акцептовали оферту "вся инфраструктура на своих плечах и за свой счет". Не устраивает, "сад иметь хочу, но садовником быть не желаю" (c) ? Отказываетесь от оферты (продаете участок в садоводстве), покупаете дом в деревне или участок ИЖС.
    Оферту приняли? Есть две опции, выбираемые большинством: 1) д̶е̶м̶о̶к̶р̶а̶т̶и̶я̶ ̶-̶ ̶н̶а̶и̶х̶у̶д̶ш̶а̶я̶ ̶в̶ ̶м̶и̶р̶е̶ ̶ф̶о̶р̶м̶а̶ ̶у̶п̶р̶а̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ товарищество, с прописанным механизмом принятия решений, их финансирования и контроля (и со всеми издержакми и недостатками, ему присущими), или 2) а̶н̶а̶р̶х̶и̶я̶ ̶-̶ ̶м̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶р̶я̶д̶к̶а̶ его отсутствие - без всего перечисленного.
    Выбор за вами.
    P. S. Это варианты, предполагающие действие. Варианты предполагающие бездействие вы и так знаете - продолжать дальше жаловаться на жизнь в интернетиках, какие негодные из своих соседей управленцы, почему никто не хочет заменить собой УК за 15 т. р. в месяц, почему дума и правительство не хотят простым росчерком пера включить все садоводства в НП и взять любителей загородного отдыха на бюджетное содержание, и ждать когда какие-нибудь "они" (tm) решат за вас все ваши проблемы.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И где же сказано, где изложено, а тем более до 2019 года?
    Завтра вам под тем же соусом пропишут содержание МСУ с ИЖС в радиусе ХХкм и вы попадёте под туже аферту. (только я не про налоги, а про содержание имущества)
    Ну уж. :aga: Ещё можно собрать всех в амбаре и поджечь. :ogo: Или суицид общественный. Вот напугаете и примут ваш второй метод в виде опции.
    Я же в целом не против. Но раз обязанности по членству нет, то и обязанности по содержанию юр. лица нет. имущество дело такое... оно не с неба и не миражом. Соберитесь желающие и всё сделайте себе. Но только желающие и только себе. Или мне в балет пойти и в космос слетать?
    На кого жалуются? На неплатильщиков? На то что МСУ хочет с вас отчёта по действиям вне границ? Может вас автономиями определить? И правительства вам создать? А то чего только прописку? Пусть Федералы органы правопорядка вам создадут и будете неугодных гонять за несанкционированность митингов.
    Как раз наоборот. Мы то свои проблемы решили, это у вас собственными силами не получается. Вам нужно "гумно" кольями подпирать.
    Чего вы время теряете, пойдите и подействуйте на своих несогласных. Получите уже от них по нужному месту и прекратите всех строить.

6. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Читаем, полностью: "3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества."
    Первично тут - обязаны. В силу закона - за "приобретение, создание, содержание ... текущий и капитальный ремонт ... за услуги и работы".

Найдете в Уставе или годовой смете "Услуги"? :)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы производите впечатление довольно интеллигентного человека. поэтому мне даже иногда стыдно бывает. что я вам как школьнику.
    Прочтите по словарю значение слова "услуги".
    Если я не член и не участвую в работе СНТ, как юр. лица, то в отношении меня любые действия в мою пользу (что для моего блага) это и есть услуги и работы. за них и просят оплату.
    Мы в другом не нашли точек соприкосновения. Почему я насильно данные услуги и работы должен потреблять? А если не потребляю, почему должен платить?
    Описанное будет справедливо от части, если хотя бы права на имущество мне оформят. А пока я должник без прав.
    Смета может быть составлена как угодно, квитанцию на квартиру посмотрите. Это ближе, чем вымыслы СНТ.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Потому что гладиолус 217-ФЗ

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Где имущество? :aga: Не смета, а имущество.
    Завтра я подводную лодку притащу и заставлю рыть бассейн и ходовые устраивать. Держите конец..:|: :)]

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Убедите большинство - еще и космодром Северный сможете построить. На ЗОПах.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это конечно вопрос. Только ФЗ 217 распространяет действие на вновь созданное. Тут лучше суд убеждать.
    Представляю себе те ЗОПы. :aga: ну хоть коммерческие полёты будут. :aga:

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Сказки

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А смета небылицы. Почитайте про имущество в 217-м. Остальное за кадром.

14. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Вы совершенно правы. Идите и требуйте.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну сто раз обсуждалось
    Нет услуг и работ
    Вы:
    а) вправе пользоваться всеми объектами иоп
    б) обязаны платить взносы, как член
    в) вправе участвовать в принятии решения о размере взносов

Больше тут нет ничего, включая услуги работы и всего остального на миллион страниц

Статус темы:
Закрыта.