1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Район Чеховский, но это не суть!! Я думаю, что все районы охватят и не только МО - ребята с масштабным мышлением! Сети СНТ на баланс Сетевых организаций, а цена вопроса: так накладные - у них бухгалтер за 5-6 тыс. работать не будет( и не один он, от количества СНТ в "кусте"), сварщики, сантехники, гравий туда же( не понятно- кому отсыпать будут), транспортные мощные- разбросаны, видишь-ли, на большой территории. А ребята все местные, это вы правы! И что-то мне подсказывает, что брать будут от площади, как в квартирах! Зато никаких членских и целевых!

2. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Ну, Ваш райончик, он такой, как это сказать... зачётный, и люди в администрации добрые и отзывчивые.
    Так я не понял, откуда информация - так россказни служащих или уже проекты обсуждаются? На каком уровне? Когда это может произойти?

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Ну так вопрос будет решаться законодательно. То, что вам предложили сегодня, муссируется в разных районах МО уже 2 года. Официально администрация предлагает УК с таким "разбросом", что не верится в надёжность и эффективность управления.
    Но пугаться не надо. То, что нас "приведут" к тем же правилам, что узаконены в ТСЖ, это возможно, но не сегодня.
    Всё же лучше платить налоги в муниципалитет, а он на эти налоги будет содержать управляющих.
    Оптимистично:
    И также оптимистично, что сети возьмут себе наши ЛЭП.

Станем просто гражданами и будем подчиняться ГК РФ. Председателей хороших жалко - старались, старались, а .

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Уважаю оптимистов!

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    :no:Это было вызвано как раз другим. А именно тем,что сейчас многие СНТ ликвидируются и.. + нет обратной связи-налоги платим в местный бюджет,а голосуем по месту регистрации.
    Ну зачем фантазировать, когда есть примеры из жизни.Например наше СНТ. Я наконецто подвигнул садоводов последовать за мной перейти на прямые договора с Мосэнергосбытом, т.е. проблема с "бременем содержания" ЛЭП решена. Дорога у нас проходит по земле Гослесфонда,т.е. правовых оснований для взимания взносов на ее содержание с садоводов у СНТ нет. А иного -ИОП и ЗОП у нас нет. Спрашивается- зачем нам СНТ? Нести бремя содержание самого себя?
    Иная ситуация в СНТ с развитой инфраструктурой , вот тут,на сегодняшний день, без вариантов. Без объединения никуда не деться. Все просто, как говаривал булочник Филлипов.:)]
    Зря смеетесь. Я так же(и остальные) бесплатно,работал в Правлении СНТ только из желания ,что то изменить к лучшему. Тот кто хочет это сделать, будет делать, вне зависимости от "наполняемости" его кошелька, и наоборот.

Пока есть СНТ-из членских взносов.

Не будет.Ну не сумасшедшие же они.
    :no:Ничуть не бывало. Находим же управу на Управляющие компании (те кто хочет) по месту проживания. Да , это борьба, но инструмент то есть-Закон.кстати они(законы) у нас весьма эффективные, надо просто уметь ими пользоваться.

6. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А дорогу зимой как чистите? Или это не актуально - зимой не обитаемо? Еще вопрос с мусором - тем более вы в лесу.
    А вот платежи сучетом площади участков я поддерживаю - ну жаба меня душит, что за свои 12 я плачу столько же сколько умник за 48, ну не могу я с этим смириться:mad:

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Обитаемо:)] я сам уже четвертый год там живу. У нас вытянуты участки под высоковольтной ЛЭП и "зимники", так получилось, большинство живет на участках крайних к дороге. Поэтому мы самостоятельно решаем этот вопрос.
    Пока не скончалось СНТ-централизованно. Но в основном,люди вывозят самостоятельно.
    А Вы сами подумайте (кстати ,у меня 11,а есть собственники и 40)- бухгалтер на "умника" с 48 сотками больше не работает, Правление так же. Какие основания ему платить больше, да и суд. решения говорят о том же.

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Вот оно чё, Михалыч... У вас инфраструктуры нет, дороги муниципальные, а всех пытаетесь под свою гребёнку загнать... :no:
    И долго Вы бесплатно проработали? По честному?

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    И где же я пытаюсь? Я просто информирую людей.:aga:
    "От звонка до звонка" - два года.:)]

Не муниципальные, а лесфонда. В первом случае чего то можно было бы с администрации требовать.

10. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А чего мне думать? Думай не думай, пока норма четко в законе не будет обозначена, вся фигня продолжится:no:
    Я с умником вынудено объединена границами землеотвода, на котором расположено снт. Не будь этого умника, было бы 4 плательщика - пусть я платила бы столько же сколько сейчас, но денег в объединения было бы больше, больше бы полезного сделали. Возьмем, например, оплату охраны. ЧОП охраняет ТЕРРИТОРИЮ, не дома, не участки, а территорию. Платим за месяцпо договору - что 40 человек заплатит, что 80 - сумма от этого не изменится дя ЧОПа. а вот для каждого из плательщиков очень даже изменится. а доляэтого платежа в затратах весомая. Освещение дорог, их чистка - все платежи, связанные с обслуживанием территории, как же неувязывать их с площадью территории всобственности гражданина?

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Не вдаваясь в их подробности и умалчивая о своих.:aga:
    А потом что? Вас, такого белого и пушистого, не избрали на след. срок?:ogo:

Какая разница для нашего случая? Вы же за ними не следите, так?

12. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    и еще администации приплатить, чтобы хоть выслушала...

13. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Утешьтесь сознанием того, что "умник" (а за что Вы его так?! просто за то что имеет больше?) - платит налоги за свою землю в 4 раза больше, чем Вы... А в остальном, его собственность: сколько имеет соток, машин, квартир в городе, драгоценностей, лопат и граблей в своем сарае - никого в СНТ не касается и не должна влиять на величину членского взноса персонально для него в отличие от малосоточного большинства... :hello:

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Это верно.
    Ну не будь "умников" покупающих трех,четырех и т.д. квартиры, их бы строили однокомнатными. И консьержку в подъезде оплачивали бы не ...например 50 квартир,а 150:ogo:
    Мне кажется,что этот вопрос решить можно.
    Думаю,что вполне можно увязать-исходя из того, кто какой участок дороги использует..

Именно вдаваясь в подробности.

Я что..похож на сумасшедшего,хватит с меня. А потом стоит вопрос о ликвидации.

Приходится.каждый по мере возможности. А так бы можно было пощекотать нервы администрации.
    Обойдется.:)]

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Я как-то предлагала представить ситуацию, когда есть СНТ, а в нём два участка, 6 соток у бабушки и 600 у дядечки. Постепенно, с выкупом дядечкой участков, у бабушки членские увеличивались, пока не сравнялись с дядечкиными... Вроде как вокруг та же земля, а что-то не так...

Статус темы:
Закрыта.