1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Никакого отношения порядок ликвидации СНО, и распределение имущества ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА между членами СНО в порядке ликвидации, не имеют к порядку создания и обслуживания имущества ГРАЖДАН! Какое недвижимое имущество, находящееся в собственности юридического лица - СНТ, вообще может продаваться, если у него, кроме ЗОП, никакого имущества нет? Всё в совместной (долевой) собственности граждан?
    Только с согласия граждан такое имущество может продаваться! Ни один нормальный гражданин ЗОП в чужие руки продавать не должен, так как ему через два дня перекроют кислород. Эта фраза вообще в законе - фигура речи, реального наполнения не имеющая. Только у Жмурко может служить аргументом уравнивания взносов. Продать ЗОП и имущество, получить деньги, потом скинуться, и выкупить ЗОП и имушество для своей деятельности, но уже по совсем другой цене? Нормальные граждане поставят вопрос о передаче ЗОП и имущества в долевую собственность граждан.
    Поэтому Вы, опять двадцать пять, следуя в шлейфе политики развала системы СНО, пытаетесь оправдать грубейшую фальсификацию и подтасовку. Вы говорите: фигВам? А я Вам говорю: руки прочь от ФЗ 66! Не фальсифицируйте!
    Не порождают равных имущественных прав равные права членов товарищества! И взносы однозначно должны быть привязаны к объёму имущества собственника, а не к членству! То есть быть дифференцированными.
     
  2. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908
    Адрес:
    Москва
    Может, уймётесь всё-таки?

    А где написано в 66-ФЗ о долевой собственности? Просто совместная, то есть равнодолевая. Именно из этого закона, вскользь говорящего о совместной собственности граждан, и происходит то, чем вы возмущаетесь: решения судов и комментарии к закону г-жи Жмурко и других юристов, в том числе в судейских мантиях. Множество юристов имеют такое мнение, но все они - "идиоты", потому что их мнение не совпадает с вашим?

    Собственность первична, а членство вторично. Правильно, так разъясняется эта статья Конституции. Но в совершенно другом аспекте. Это о правах, а не о взносах.

    Ваша демагогическая каша из надёрганных цитат, которой вы пытаетесь убедить, что ВСЕ неправильно читают закон, несъедобна. Нет у вас аргументов, основанных на законе. Это лишь исключительнот ваше представление о том, как должно быть. Но пока что закон предусматривает иное.
     
  3. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Уважаемая Афина! Хочу напомнить Вам, что лично Вы, а не я, не привели ни одного аргумента в нашей дискуссии по поводу необходимости заключения с председателем правления трудового договора. Не приводите Вы ни одного аргумента и сейчас. Ещё раз прошу дать ссылку на законодательство, из которого бы следовало, что равенство прав членов в рамках СНО, приводит к равенству имущественных прав граждан, при неравенстве объёмов имущества. Прошу также привести ссылку, которая бы показала, что члены СНО, и индивидуалы, при разном объёме имущества, имели бы равные имущественные права. Как Вы говорите, "Это о правах, а не о взносах"? О каких правах? Надо думать, об имущественных? А взносы на создание и содержание имущества собственников, надо думать, в реализацию прав собственников уже не входят? Отменяются членством, по С. Жмурко?
    Демагогическая каша - это не у меня. Это у тех, кто методом - ДЕМАГОГИЯ, - многократно повторяя фальсификации, пытается доказать недоказуемое. Это у г-жи С. Жмурко и её последователей.
    Кстати, уравнивание взносов не позволит в дальнейшем сформировать и выделить доли, и перевести совместную собственность - в долевую, с долями, пристёгнутыми к каждому участку. Проблемы с налогообложением имущества неизбежны.
     
  4. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908
    Адрес:
    Москва
    Какие цитаты? Всё следует из закона, который вы своеобразно трактуете и вопреки мнению юристов пытаетесь своё мнение преподнести как истину в первой инстанции.
    Я лично не против дифференцированных взносов на обслуживание и создание объектов общего пользования. Но поскольку в законе эта норма отсутствует, любые решения ОС о дифференцированных взносах оспоримы, что доказывают ссылки на судебную практику. Вы можете ещё 40 страниц своих рассуждений написать, но с законом они ничего общего иметь не будут.
     
  5. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738
    Адрес:
    МО
    Это как это?:faq:
    Вы понимаете что пишите? Как отдельный гражданин может продать ЗОП, если они ЗОП?
    :ogo::faq::faq::faq:


    Ага.но при этом, по Вашему, сам "объем" имущества должен быть у всех в равных долях.замечательно! Коммунизм наступает...но не пройдет, не надейтесь.:no:

    :faq::faq::faq:
    О чем Вы пишите? Непонятно:faq::no:
    Нет, если соответственно и доли в общем имуществе разные.

    А это и так, в рамках 66 ФЗ, не получится.
    Ну за это не переживайте.Государство в любом случае свое возьмет.
     
  6. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, я не буду выдёргивать цитаты, но приведу аргументацию г-жи Жмурко для анализа.
    https://www.ya-advokat.ru/ziemlia-i-stroitiel-stvo/razmier-vznosov-16112008

    Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» при ликвидации товарищества земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.
    Поскольку данная норма указывает на то, что вырученные от реализации имущества общего пользования, средства передаются членам садоводческого объединения в равных долях, подразумевается, что в равных долях взносы садоводами и вносились.

    Скажите пожалуйста, уважаемая Афина, как надо понимать последний абзац аргумента? О каком имуществе общего пользования юридического лица, скажем, СНТ, созданном на взносы членов СНТ, идёт речь? ФЗ 66 обязует нас формировать и учитывать имущество, созданное СНТ за счёт целевых взносов, как имущество граждан, в форме совместной собственности. ЗОП, вроде, тоже за счёт взносов граждан не приобретается: передаётся бесплатно. Может, это имущество, созданное из средств специального фонда? Туда могут ведь направляться членские взносы. Маловероятно, членские взносы имеют другое предназначение. И объём членских взносов для создания ИОП всё-таки маловат, а другие источники наполнения специального фонда - маловероятны. Встаёт вопрос: так какое, всё-таки, имущество, созданное за счёт равных взносов, может быть продано с согласия бывших членов СНТ, а деньги разделены между бывшими членами в равных долях? Лично мне представляется, что никакое. Просветите меня, уважаемая Афина, если я заблуждаюсь, о каком ИОП идёт речь? По-моему, продавать, кроме ЗОП, нечего, и делить нечего. Аргумент г-жи С. Жмурко о равенстве взносов на создание ИОП, которое не существует в юридическом лице, не выдерживает никакой критики.
    Читаем дальше.
    При этом имущество, находящееся в совместной собственности членов товарищества, или в собственности СНТ, в соответствие с п.2 статьи 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» создается на целевые, членские и вступительные взносы.
    Равные права по возмещению доли в совместной собственности товарищества, порождают равные обязанности по оплате взносов.

    Встаёт вопрос: что это за совместная собственность товарищества? Может, г-жа С.Жмурко имела ввиду ИОП в совместной собственности граждан? Это ИОП что, тоже может быть продано при ликвидации СНТ? Не похоже, наоборот:
    При ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое недвижимое имущество.
    Какие деньги здесь можно делить между бывшими членами в равных долях? Мне не понятно. Прошу пояснить, уважаемая Афина!
    Вернёмся назад.
    ...анализ норм закона дает право утверждать, что равные права членов садоводческого объединения влекут за собой равные обязанности, в том числе – обязанность по уплате взносов.
    Прошу Вас заглянуть, уважаемая Афина, в права члена СНО, в соответствии со Статьёй 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    Там всего десять пунктов. Какие из приведенных в законе прав дали основание г-же С. Жмурко считать, что они влекут равные обязанности по уплате взносов? Лично я в затруднении что-то из них выбрать. Прошу помочь. Никак равенство взносов для формирования и обслуживания собственности граждан из этих прав членов СНО не следует.
    Подводя итог, скажу: ничего общего с действующим законодательством рекомендации г-жи С. Жмурко не имеют. Всё притянуто за уши. И выдавать эти вольные рассуждения за требования Законодателя - есть чистой воды фальсификация. Собрание да, может установить неравный размер взносов. Имеет право на основании ФЗ 66. А г-жа С. Жмурко, ничего по части установления равенства взносов рекомендовать не имеет права, ИМХО, на основании приведенных бледных рассуждений.
    Если есть ещё мнения других юристов по данному вопросу, готов обсудить.
     
  7. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Уважаемая Афина, из какого закона следует? ИЗ ФЗ 66 ничего подобного не следует!
     
  8. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262
    Адрес:
    Москва
    Мы - без учёта. Какая связь? Консъерж охраняет не метры, а входные двери, за которыми хоть конура, хоть этаж.
    Вообще, искать справедливости при капитализме - дело неблагодарное, читайте классиков. А законы сейчас пишутся для капиталистического общества собственников, чтобы хорошим собственникам (читай - с большой квартирой) было лучше, чем плохим.


    Вы имеете один закон, а жить предлагаете по другому, которого не существует. Сравните с ТСЖ - там голосуют не членством, а метрами, то есть собственностью. Это написано в законе о ТСЖ. А в законе о СНТ написано иное. Закон надо уважать, а не жить по понятиям или конструировать свои законы. СНТ - это объединение членов, а не собственников, собственники могут быть и индивидуалами и прекрасно себя чувствовать. Дважды и трижды быть членом одной организации нельзя, до такого ещё никто не додумался. Пафос ваш понятен, но с законом он ничего общего не имеет.
    PS Я не адвокат адвоката Жмурко.
     
  9. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Так наш платеж за консьержку и соответствует ГК и принципам закона о ТСЖ - из Вашего же поста связь Вы сами видите прекрасно.:hello:
    А в законе о СНТ однозначно и четко про взносы с разной площади участков не написано - все допускает толкования и - терминами другой специальности - эксперное суждение. Потому он и косой, наш 66-ФЗ
    А закон, как Вы совершенно правильно заметили, надо уважать. Потому и хочется от властей, чтобы мозги включали, когда конструирует законы.:hello:
     
  10. Зеза
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    127

    Зеза

    Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

    Зеза

    Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Серебряные пруды
    Ну а до тех пор, пока этого не произойдет нужно жить по тому закону, который имеем.:hello:

    Вижу что по этой теме на двух форумах образовалось два лагеря- один ЗА СНТ, другой ПРОТИВ. А я как та обезьяна в анекдоте- и умная и красивая, разорваться что ль?

    Я За СНТ, вместе действительно проще решать многие проблемы, но я и за соблюдение закона в любом случае и пока закон таков- будем его исполнять.

    Арлетта, а эта программа от Единой России как-то где-то прописывалась? Почитать можно?
     
  11. Крысун
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.475
    Благодарности:
    575

    Крысун

    Мозгоклюй

    Крысун

    Мозгоклюй

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.475
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Москва
    Я тут подумал, про новости по реорганизации СНТ. Если отвлечься от богатых регионов, то сейчас по прежнему куча народу занимается на землях снт прямым целевым назначением - садоводством и огородничеством, это и малообеспеченные люди и пенсионеры. У них на участке в лучем случае - сарайчики. И их не единицы. При попытке ввести платежи по 2-3тыс. в месяц они просто бросят свои участки. Поскольку при таком раскладе что-либо выращивать окажется бессмысленно. Останутся неиспользуемые участки в великом множестве. Ведь плата за дачное удовольствие приблизится к обслуживанию в котеджном поселке. Дача, как бюджетное место отдыха так же потеряет актуальность. Если наши законодатели хотят вводить налоги от реальной стоимости, так и эта идея накроется - реальные цены на садовые участки рухнут до нуля.
    Т.е. потери окажутся выше ожидаемых баршей, но это, видимо, наши мозгоклюи - эффективные менеджеры просто не понимают.
     
  12. Любопытствующий
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149

    Любопытствующий

    Живу здесь

    Любопытствующий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Я понял, уважаемый S@dovod, что Вы не адвокат С. Жмурко, а адвокат адвоката С. Жмурко.
    Последний раз постараюсь пояснить, что нас всех грубо вводят в заблуждение: равные права совместных собственников подменяются понятием равных прав членов.
    Пусть будет по С. Жмурко: равные права членов приводят к необходимости внесения равных целевых взносов на создание системы электроснабжения. У одного члена имеется необходимость подключения одного участка, у другого - необходимость подключения десяти участков. Денег в создание системы они внесли поровну. Возникла совместная собственность физических лиц. (Попутно надо отметить, что высказывания относительно равенства долей в совместной собственности - не имеют никаких оснований: в совместной собственности нет никаких долей, ни равных, ни неравных. При переходе к долевой собственности размер доли каждого надо ещё сформировать на основании его затрат). Пусть совместные собственники имеют равные права в имуществе. Это означает, что и собственник одного участка, и собственник десяти участков имеют равные права на подключение одного своего участка, и выделение на участок равных присоединённых мощностей. Чтобы присоединить десять участков, и заиметь присоединённой мощности в десять раз больше, их собственник должен иметь в десять раз больше прав, чем одноучасточник. Это понятно даже ежу. Соответственно, должен заплатить в десять раз больше денег. Но г-жа С.Жмурко рекомендует десятисоточнику включить дурака, авось пройдёт, и потребовать подключения остальных его девяти участков и выделения на них мощности безо всякой оплаты, а на основании того, что собственник десяти участков - ещё и член СНТ! И эта халява обзывается равенством прав собственников, основанная на членстве!
    Господа, нас просто считают дефективными недоумками, если толкователи-растолковыватели позволяют себе советовать такое! И утверждать, что так придумал Законодатель. Чистейшей воды фальсификация. Я думаю, ни совместные собственники ИОП, ни долевые, никак не согласятся с присоединением без оплаты к их собственности ещё девяти участков. А нахала, который этого требует на основании своего членства - должны убить (морально), и принять жёсткое решение о запрете подключения его девяти участков. Пусть сначала оплатит девять взносов, как одноучасточник, плюс издержки за несвоевременные платежи.
    Понятное дело, склоки по этому делу - неизбежны. Много склок. Значит, много работы для г-жи С. Жмурко.
    Или вы считаете, что равные права - это возможность любого члена подключить к совместной собственности любое количество участков за одни и те же деньги? Простите, но Вы говорили про капитализм. При капитализме такое вообще представить невозможно! И у нас в ФЗ 66 ничего подобного не существует, это совершенно точно. Законодатель не представляется вконец безмозглым. Всё это - выдумки С.Жмурко и ей подобных.
     
  13. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738
    Адрес:
    МО
    Учитывая, что в абсолютном большинстве случаев, речь идет о приобретении и последующем объединении нескольких участков в один...возникает вопрос- а на хрена этому "латифундисту" десять вводов на участок, вместо одного? В природе будет существовать ОДИН абонент, а не десять.
    Естественно.
    Слава Богу!
    Ткните пожалуйста меня носом, где она такое написала. Она всегда пишет о неправомерности взимания взносов с сотки, а это совершенно не подразумевает 5,10 и пр. количество участков.
    Он к ним и не обратится, так как правило-это "существо" более грамотное. Он пойдет в СО.
    Против комаров существуют репелленты.:aga:
    И получит подтверждение того, что он является владельцем ДЕВЯТИ долей в ИОП..
    А это что за зверь?

    Вам в сотый раз говорят-на сегодняшний день это и не нужно. Да здравствует 861 ПП !
    Зато возможно, по Вашему, платить за десять долей, а иметь одну.:faq:
    Т.е. Вы истина в последней инстанции?
    ...а так же, практически всего судейского корпуса. Ну Вы даете!товарищььььььь.:aga:
     
  14. Крысун
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.475
    Благодарности:
    575

    Крысун

    Мозгоклюй

    Крысун

    Мозгоклюй

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.475
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Москва
    Вы включаете логику и начинаете приводить примеры из жизни. Хотя, на мой взгляд, более смахивает на рассуждения по понятиям. В данном вопросе, как и во многих других, моя позиция нейтральная, я не выступаю не чьим адвокатам. Как говориться, истина дороже. И чисто по человечески Ваша позиция мне ближе.
    Вы говорите про "много участков". Допустим, у меня их 4. Всё недвижимое имущество находится на одном - дом, сарай, баня и т.д. Т.о свет подсоединен к одному участку. Вода. А на трех участках - лес. Вода подключена всё к тому же участку. Не идет затрат на 3.
    Заезд - опять всё на первый участок.
    То что идут по участку трубы, дороги, столбы с проводами и т.д. - а не видите, если есть такая возможность. Нет другой возможности?! А я тут причем?
    Дороги чистите? А куда деваться? по противопожарным нормам положено чистить. И такие доводы на грани абсурда можно и дальше приводить. Но это реальность. Я вот постоянно платил в членских за расчистку снега. А я зимой не езжу. У нас 5 человек приезжают. Почему 150 платит за 5? Где тут логика?
     
  15. Инжениггер
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    158

    Инжениггер

    Советский партизан

    Инжениггер

    Советский партизан

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Бронницы
    Думаю, что они участки не бросят, а вот новоявленных халявщиков, вместе с их "обслуживаием", пошлют в долгое эротическое путешествие.:mad: В самом тяжёлом случае вспомнят богатое партизанское прошлое, снесут, вернее аккуратно разберут, домики и выроют землянки(вроде с них платить налог не требуется).:pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.