1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Делаются обычные проводки по балансовому счету " Расчеты с разными дебиторами и кредиторами". Вы пишеле завление с просьбой оплатить ваш счет на бетон для личного пользования, правление разрешает оплату, вы вносите деньги, они транзитом проходят через р/счет юрлица - как приходят, так и уходят. Ничего необычного в такой операции нет и всё вполне законно. Бетон этот не должен быть оприходован юрлицом. Копию накладной с распиской в получении ВАМИ бетона бухгалтер приложит к вашему заявлению.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    "Дьявол кроется в деталях!"
    Это обычная операция для снижения налога при УСН, поэтому у ИФНС могут возникнуть вопросы.
    Я предложила самую простую и "неубиенную" схему для налоговой, а дальше нужно уточнять: какая отчётность, приказы и пр. пр.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Бухгалтер СНТ (если он специалист) и пусть воспользуется самой удобной схемой в соответствии с принятой СНТ системой налогообложения. В любом случае надо идти по пути упрощения, а не наворачивать ненужные договоры, акты, кредиты и пр. ерунду. Вот они-то и привлекают внимание налоговиков как возможность укрыть налогооблагаемый доход.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Девченки, спасибо Вам. Не спорте. Я Ваши варианты предложу бухгалтеру и пусть он решает...

5. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    И опять о взносах:(. Подскажите, как быть?
    В 2003г купила участок в 6сот.
    В 2004г. приобрела смежный участок без построек (дачную помойку) +6сот. =12сот. Пока взносы были посильные, платила и не задумывалась.
    В 2008г. будучи председателем приводя в порядок документы для приватизации дачных участков объединила их в 1 участок =12сот. В тот же год по заявлениям членов Товарищества правлением были пересмотренны размеры оплаты членских взносов. Смета была разделена на 2 части: 1 - з. п; 2 - хоз. расходы. Первая часть делилась на кол-во членов, а вторая на кол-во кв. м. принадлежащих садоводу. Так было до 12г. (Я свои полномочия сложила в 11г.)
    В 13г. узнаю, что теперь не будет никакой градации и все будут платить от соток. Разговор с нынешним председателем ничего не дал и... плюнула я на все это дело. Понимаю, что это было ошибкой, но... здоровья не было воевать. При наличии денег частично гасила долги, но..осилить всю сумму к выплате я не в состоянии. Это уже более 30т.р.:mad:
    В понедельник звонила соседка по даче и сообщила, что на почту ей пришло извещение о заказном письме, которое она получила на следующий день - 23 января. В этом письме сообщалось, что 22 состоится суд и она должна там быть. :faq:
    Подозреваю, что письмо без уведомления было отправлено и мне, вот только проверить пока не могу. Лежу дома, болею, да и без извещения наше отделение не выдает письма. Это уже проходила со штрафами из ГАИ (я тогда извещение потеряла).
    Если суд уже вынес решение, а я не знаю, как быть?
    Как грамотно составить встречный иск для приведение в чувство добравшихся до кормушки?

6. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Цель - приведение в чувство или снижение оплаты?

7. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    И первое и второе.

8. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Я не единственная, кто имеет более 6сот.
    Из 205участков - 15-20 имеют большую или меньшую площадь. Точно уже не помню.
    В это сложно поверить, но... когда сдала все дела, то постаралась стереть с памяти все, что было связанно с деятельностью председателя. Перелистнула страницу и ВСЕ.
    Сегодня даже Устава не нашла в компе:(. Стерла.
    Единственное, что осталось - это постановление об отказе в возбуждение уголовного дела за отстутсвием состава преступления в действиях руководителя СНТ (меня), и 2 акта приема-сдачи имущества СНТ.

9. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Мммм ... в принципе понятно.
    Проще сосредоточиться на практической стороне дела - снижении оплаты до более-менее логичной и объяснимой. Суд - дело непредсказуемое, а членство в СНТ и возможность влиять на решения председателя, правления и общего собрания - дело реальное. В крайнем случае можно выйти из товарищества и потребовать заключить договор, в котором каждая услуга должна быть описана и подсчитана.

PS: Тем более, что у вас уже пару десятков прямо заинтересованных - это большая сила по сравнению с остальными "86%" (большинство аморфно, увы).

10. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Увы. Воевать придется одной:(.
    Сейчас просмотрела список дачников (о, сохранился один экземпляр с телефонами), 15 человек имеют площадь больше 600м2.
    Из них 1 умер (дети продают дачу);
    2е - из старой советской лепки и просто не пойдут на суд, но с удовольствием присоединятся потом, если размер взносов будет уменьшен;
    5ть - считаются владельцами, но на дачах не появляются;
    2е - не имеют проблем с финансами, но не имеют свободного времени;
    5ть - ради 1т.р. сверху к стандартным просто не поднимут попу:no:.
    Так что все это надо мне одной.
    Массив старый, когда-то все работали на одном предприятии. Все друг друга знают. Даже в городе живут рядом, предприятие строило дома.
    Все собрания проходят по одному сценарию - ор до изнеможения пары-тройки стариков, чтоб их заслушали. Хотя слушать нечего. Самое паскудное, что именно эти орущие и свершили в свое время все те ошибки в подводе водо- и энергоснабжения, которые сейчас пытается решить нынешний председатель (и я пыталась, и до меня тоже).:mad:

11. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Я почему так уверенна, что придется бороться одной?
    В бытность, проходила по участкам, сами дачники приходили в правление и было много бесед, кто-чем живет. Рассказывали не только о себе, но и о соседях. О последних даже с большей охотой;).
    Да и сейчас, отойдя от дел, нет-нет да забежит сосед (нынешний член правления) поспрошать что-либо.
    Хм... любопытно, а что-то он не позвонил и не сказал о готовящейся атаке:faq:. Либо опять все решили без него.
    Вообще, сейчас в правлении, если мне не изменяет память, 1-2 человека не члены Товарищества (из 5ти).

12. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Вы наверное понимаете, что без фактической стороны дела (правильно оформленных документов, выписок и т. п.) идти в суд с иском нецелесообразно?
    Ваша соседка в суд не звонила? Секретари обычно делятся информацией и дают ознакомиться с текстами исков. Заодно и Вы узнаете - есть или нет.

13. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Естественно понимаю. А посему и попросила подсказки.
    От соседки сейчас жду звонка, буду выяснять, что там приключилось.

14. Юлия74
    Благодарности:
    0

Юлия74

Живу здесь

Юлия74

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    У меня такой вопрос. В нашем товариществе остро стоит вопрос ремонта дороги - той, по которой мы подъезжаем к участкам, территория СНТ. Наш участок находится в самом конце СНТ, каждый год мы ставим вопрос о благоустройстве этой злосчастной дороги, каждый год нас кормят завтраками.

В прошлом году председатель закупил за счет взносов (это было в отчете ревизионной комиссии) щебня и засыпал дорогу ровно до своего участка, а нам посоветовал за СВОИ деньги решить этот вопрос.

Я хочу в этом году не платить взнос, а купить на эти деньги машину щебня и с чеками и заявлением отдать это председателю. Возможен ли такой вариант или можно по - другому на основании закона это решить? Через наш пятачок разворачиваются все проживающие в СНТ, а благоустраивать дорогу, оказывается, мы должны самостоятельно...
    Буду признательна за любую информацию, ссылки и советы.

15. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Пишите заявление в правление под роспись - просьбу отремонтировать дорогу до своего участка. Ждете ответа. Поднимаете вопрос строительства дороги на общем собрании, ждете решения.

Статус темы:
Закрыта.