1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snowbarsik
    Благодарности:
    1.007

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.007
    ну это сморя в каких единицах считать
    сначала я попросил оформить то что есть - 3 участка
    потом ещё захотел земли. ну а то что потом стало 2 вместо 1 это

2. OlegN
    Благодарности:
    18.559

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.559
    Так весь нюанс в том, что бесплатно можно получить выделение одного и то до 91 года. Остальное за деньги.
    Ну ниже я понял..:aga:

3. i_patrikevna
    Благодарности:
    0

i_patrikevna

Новичок

i_patrikevna

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день :)
    Вопрос такой.
    Наша семья имела один участок. И как часто бывает у многих, со временем появляется возможность приобрести соседний участок.
    Три года назад такая возможность выпала и у нас.
    Платили мы, членские взносы за каждый участок. Как нам сказали, так мы и делали.
    Но тут сосед обмолвился, что мол, семья одна и вы можете платить как за один, т. к дорОгой больше чем раньше, вы пользоваться не стали. Тем более за ремонт дорог платим отдельно, так же за каждый участок. За мусор, электричество, также плата отдельная.
    Я конечно заинтересовалась его мыслью... Единственный нюанс. один участок оформлен на мужа, второй на меня. Потому особых иллюзий не питаю насчет одного взноса...
    Но всё равно хотелось бы узнать, есть ли истина в словах соседа ?
    И верно ли, что если у двух участков был бы один хозяин, то было бы право платить один взнос, а не два? Именно такая ситуация есть у соседей на другой улице.
    Заранее спасибо за ответ.

4. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Всех приветствую ! Не подскажете по вступительному взносу. Как он должен зачислятся на баланс или как это называется СНТ. В приходно-расходной смете вступительные взносы отсутствуют. В отчете ревизионной комиссии подозреваю что тоже, пока не удалось ознакомится. Как это еще проверить пошли деньги в снт, а не на карман председателю. ?

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @i_patrikevna, ДВА владельца ДВУХ участков - оба члены СНТ - ДВА членских взноса. А вот за дорогу - может и договоритесь платить один взнос - пишите заявление, обосновывайте и пусть ОС вам ответит.
    Что значит "за электричество"? У вас два дома, два ввода, два счетчика? Тогда ДВА взноса. Или просите ОС снизить вам плату, если увас ОДИН дом, один счетчик.

7. i_patrikevna
    Благодарности:
    0

i_patrikevna

Новичок

i_patrikevna

Новичок

Благодарности:
    0
    @Афина, спасибо за ответ ! на новом участке остались строения от хозяина. это сарайка и маленький домик, колодец. Был счетчик в домике но мы отрезали его. когда меняли магистраль проводов и выносили счетчики за пределы участка. "Питаем" сарайку по необходимости от первого участка.
    По вашим словам, если есть хоть какая-то возможность снижения оплаты второго взноса, это был бы существенный плюс. По описанным критериям, мы можем расчитывать на снижение оплаты ?
    еще раз спасибо!

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.680

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    В нашем снт уже два ни у кого таких мыслей не возникает. ОС решило, что членские взносы нужно платить от количества соток у владельца. Живем теперь намного спокойнее.

У нас если у двух трех участков собственник один, то целевой взнос он платит один, так как целевой собираем с собственников участков, а вот членские взносы с количества соток у собственника.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.680

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    Если смежный участок или любой другой приобретен в собственно сть уже членом общества, то вступительный взнос не платится, а если участок приобретен членами семьи, такого члена, то платиться. Муж жена, два собственника разных, два члена общества, два голоса на собрании, два целевых :close:

10. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Купил участок в СНТ 3 года назад, но не стал входить в члены садоводства.
    Садоводству более 40 лет. Все взносы предыдущие хозяева естественно платили, в т. ч на дороги, электричество, обустройство.
    Теперь правление требует уже именно с меня эти взносы, мотивируя ст. 8 закона о садоводах, а именно:
    "Размер платы за пользование .. для граждан, ведущих садоводство, ..в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на ..создание указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."

Или будет повышать плату за их использование на порядок. Скажем 40 тысяч в год за пользование дорогой и 70 тысяч за электричество + покиловатно.

Как с этим можно бороться?
    "

11. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    Кто нибудь одскажет, норму (полагаю из области бух учета), которая устанавливает порядок приема налички в СНО, плз.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Правила ведения кассовых операций, разработаны и утверждены ЦБ РФ

13. Касат
    Благодарности:
    7

Касат

Участник

Касат

Участник

Благодарности:
    7
    День добрый, форумчани. Начну из далека... Год назад на имя моего отца (который умер 16лет назад) пришла квитанция об оплате налога, на участок в 6 соток, так я стал счастливым обладателем земельного участка (оформив наследство). После оформления приехал знакомиться с председателем, который сходу мне сказал, что у меня накопился долг в 50тыс. руб. за целевые и членские взносы. ВОПРОС: должен ли я платить все долги, при условии, что все это время, я ни чем не пользовался? Вступал ли мой отец в члены СНТ - я не знаю, платил ли он целевые и членские взносы, за время жизни и пользования участком - я не знаю.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если отец был членом СНТ, то обязан был платить все взносы и исполнять все решения собраний.
    Вы как наследник являетесь полным правопреемником отца, т. е. к вам перешли ВСЕ права и обязанности, которые были у отца.
    Был ли ваш отец членом СНТ это нужно у председателя выяснять, у него должно быть заявление на вступление в СНТ и решение собрания о вступлении в СНТ, также должны быть документы подтверждающие правомерность предъявляемой задолженности.
    Если отец не вступал в СНТ, то должен быть договор на пользование общим имуществом СНТ.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Никак не пойму: вы сознательно не перечисляете все возможные варианты... или по незнанию? Скорее всего отец @Касата, (умерший 16 лет назад) стал членом СНТ еще до издания ФЗ-66 и, возможно, еще при создании СНТ (СТ). В этом случае, как вы понимаете, никаких заявлений и решений ОС для этого не требовалось. С предъявлением доков, подтверждающих правомерность предъявляемой задолженности, абсолютно с вами согласен. По крайней мере у меня лежит комплект из десятка смет за все последние годы для подобного обоснования.

Статус темы:
Закрыта.