1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Иногда и хочется взыскать, но не с кого. У нас есть два заброшенных участка. За один не платят с годов 90 (со слов содей) уехала хозяйка в далекую америку и участок бросила. Есть адрес и телефон. Только по адресу живут совершенно другие люди и знать ничего не знают.
    Другой участок приобретен товарищем (оч пожилым) не по договору купли продажи, а по садовой книжке! Когда он пошел его оформлять в кадастровую, хотел на дочь оформить, то узнал страшную правду. Что платил взносы он N количество лет за чужой участок. И так как участок не его, то и платить он за него не будет и просил его больше не беспокоить. Я и не беспокою. Пытаюсь найти родственников первоначального собственника через соседей. Но столько лет прошло, соседи сменились, постарели, кого то и в живых уже нет.
    Что делать в таких ситуациях я не знаю.

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Собирали два года назад целевой 1000 рублей с члена независимо от количества участков в собственности. На покупку зем участка, на котором бывший председатель установил трансформатор. Участок был заброшен много лет, а потом объявился владелец. Участок оформлен в собственность снт. Мне задали вопрос. "Если я продам свой участкок, мне вернут целевой взнос и в каком размере?"
    Я ответила так: " Как оформите договор купли продажи, напишите заявление в правление о возврате целевого, его рассмотрят на ОС и будет вам решение. Я сама лично ничего не решаю"
    А как на самом деле?

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да ни как ...сидеть и ждать...когда его отнимут у владельца... не знаю как будет работать закон о не зарегеных участках... страшилок то много...

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ответили то правильно, только вот нельзя было ставить там транс...на чужом участке... пусть даже и заброшенном... если есть возможность...сместите транс в сторону... возможно это будет стоить дешевле, чем участок покупать, ну а про целевой взнос, пускай он забудет... пойдет на принцип, отдайте ему натурой... куском ржавой сетки...

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    надеюсь. и с его стороны вопросов больше не последовало.

Это надо бывшему в 2003 говорить. Но суть уже не в том. Участок купили уже и это обошлось и дешевле и без головной боли, так как тран просто некуда ставить.
    Там где он должен быть стоять по плану произошел самозахват земли в 198...годах владельцем смежного участка, так как земля не использовалась под трансформатор. Снт питалось от соседнего общества много лет вплоть до 2002 года. Что то там не поделили два общества и одно, то есть наше осталось без света. Потом быстро собрали деньги, купили трансформатор и поставили на заброшенный участок. А в 2014 году появились владельцы. Кусочек земли, который когда то предназначался под трансформатор был уже отмежеван и зарегистрирован.
    Так что проще было по тысяче скинуться. На этом участке у нас теперь и правление стоит.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Можно самим не искать, пусть суд ищет. Может и счета найдет, с которых можно списать задолженность.
    У вас земля персонифицированно выделялась или на все СНТ без фамилий?

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Кусок ржавой сетки - это нельзя. Только денежка

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Согласна. Только ответчиком кто будет? Адрес ответчика какой указывать в исковом заявлении?
    В первом варианте я знаю фамилию мужа, вроде как владелицы. А во втором вообще никаких данных.
    В кадастровой мне ответили, что если участок не оформлялся, то никаких данных мне на него не дадут, кроме адреса участка и его кадастрового номера, что с легкостью я могу и без кадастровой узнать.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Сколько? На данный момент? Через пять лет? Если в 2015 он заплатил целевой 1 тыс рублей.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Целевой мы собирали исходя из стоимости земельного участка. Получается что доля члена это стоимость 1/ какой то там части этого участка. Если земельный участок в цене подешевеет, то соответственно и упадет в цене и доля участка, тогда будет недоволен член. А если стоимость участка возрастет, то и доля в цене возрастет, тогда могут быть недовольны все остальные члены, если придется возвращать больше, чем он когда то вложил.
    Придется тогда все списать на амортизацию и привести все к той же тысяче.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Какая амортизация участка? не смешите. Тысячу и отдадите.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    По тысячи вы собрали со всех садоводов, но одну тысячу не можете найти для одного? я то думал речь шла о 100 тысячах...

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Повторяю вопрос: как выделялась земля? Если поименно, то берете в архиве выписку из документа, которым выделялась земля и берете оттуда данные собственника. Если земля выделялась на все СНТ, то все еще проще.

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Да, пока речь о такой маленькой сумме. Но вот планируем заниматься реконструкцией сетей, заменой столбов, установкой дополнительных опор. Благоустройством территории. А это уже будут другие суммы, если каждый год на что то собирать.
    Вот и думаю пока, если сдал пять рублей, то через года получишь пять при возврате или нет. И почему.

15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Земля выделялась на все снт, потом было решение совета народных депутатов о выделении участков конкретному лицу. Это в первых (старых) свидетельствах написано.

Статус темы:
Закрыта.