1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самшит
    Благодарности:
    3.707

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.707
    Чем объясняют свои требования на каком НПА эти требования основаны?

2. Самшит
    Благодарности:
    3.707

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.707
    У нас в районе нет таких требований.
    Вот поэтому и лично просят приехать, по электронке квитанции вручить не получится. А при таком подходе может кто и ошибётся и оплатит.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну так если он и правда юрист, то пусть обоснует со ссылками на закон, что вступительный платится только первым собственником. На понт берет или просто не разбирается в законе.
    Вы так ненавязчиво поинтересуйтесь готов ли он доказать суду свою позицию?

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    На наших болотах очередь из покупателей не стоит...:aga: но бывает... раз в пять лет...:)]

Вот зачем вы забегаете вперед... я хотел задать такой вопрос... про наследственников... про родственников...:)]

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Ну а мне прислали документы на злополучный участок из которых следует. Что владелец участка на чье имя он был выдан в бессрочное постоянное пользование скончался в 1992 году, супруга оформила наследство в 2005 году, в кадастровой палате до сих пор на себя не зарегистрировала, о чем есть выписка из кадастрового паспорта в которой значится умерший супруг, датирована 2016 годом Ну и доверенность из Америки не понятно на кого выписанная, так как риэлтор не хочет мне светить свои данные.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы же знаете меня, я человек простой...но требования у меня не простые... в суд конечно подам, но и для урока ему и всем подобным "юристам", найму дорогущего адвоката... :close:
    (запись кандидатов в адвокаты в личке)

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот чего то Агент 007:cool:, сидит в засаде... и ни чего не хочет ответить по этому вопросу

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Ничем они не объясняют. Ленью скорее всего. Но я с ними не воюю, нам они еще пригодятся. Администрацию имею ввиду и главу. Так они обычные нормальные люди, просто напридумывали чего, что сами объяснить не могут. Зачем неудобные вопросы задавать.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Не сомневаюсь. Я по первой даже хотела распространять их квитанции, но умные люди вовремя остановили. Теперь квитанции используем под черновик.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Вопрос про целевой так и висит. Правомерно взыскивать или как. Владелец умер, еще задолго до всяких целевых сборов, супруга в права наследства вступила, но участок только сейчас будет оформлять, здесь никогда не появлялась даже, одновременно он еще и продается.
    Получается вот с 1992 года никто и ничего за него не платил.
    У меня на данный момент поменялось мнение о том, что платить должен владелец, так как по сути его нет. Скорее всего на участок нужно сделать скидку риэлтору, а оплатить "чего сможем" новый владелец участка, то есть покупатель. Если его конечно это устроит.
    Могут вообще ничего не платить обе стороны, но тогда участок будет без ээ.
    Про ПД не говорите. Все очень сложно у нас.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не очень понятно в чем вопрос. Есть два режима пользования участком: член СНТ и индивидуал. Порядок оплаты в обоих случаях прописан в законе. Если требования закона не выполняются, то вы вправе подать в суд. Но здесь возникают проблемы если нет адреса ответчика и плюс к этому течет срок исковой давности.
    Что делать? Если известен адрес хотя бы одного из собственников, то нужно предъявлять иск к нему.
    Если собственник умер, то могут быть применены ст. 44, 215, 217 ГПК РФ и таким образом срок исковой давности уже не будет пропущен.
    А если просто сидеть и ждать, то по прошествии трех лет - досвидос.

Последнее редактирование модератором: 22.01.17
  12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну Агента мы так и не дождались теперь следующий вопрос... как поступить со ВСТУПИТЕЛЬНЫМ взносом, наследникам и родственникам... дается ли на откуп это решением ОС... какую часть эта категория людей должна оплачивать? или без разницы 100% и все...
    Сразу выскажу свое мнение... наследник, по этическим соображениям, должен полностью быть от него освобожден, а родственник (дарственная, ни сколько не связанная с наследством)... ну тут я поддерживаю @Chendrov87, 50%... но опять же все исключительно только по решению ОС...

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Членство не переходит в порядке правопреемства, поэтому, если наследник решает вступить в СНТ, то должен заплатить вступительный взнос.
    Но это если строго по закону, однако никто не может запретить договориться на что-то иное :)

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Вопрос в том кто должен платить целевые и теперь появился вопрос а должен ли? Заковыка в чем. У нас тут есть риэлтор, которая занимается продажей глубоко заброшенных участков, рассказывает сказки покупателю, о том, что проблем у него никаких не будет, делает скидку и досвидос. А потом добросовестный покупатель появляется в правлении. И с этого момента начинаются разные истории о том, какой председатель нехороший и почему я должен платить.
    В нашем конкретном случае я пытаюсь "обезопасить" будущего владельца от оплаты взносов "за того парня". Риэлтор и так была очень недовольна моим появлением в момент их общения.
    По мне пусть уж продаст и человек просто будет платить свои членские как и положено. НО. Есть решение собрания о том, что должников не подключать, только после оплаты целевых, которые, еще раз повторюсь, связаны с ЭЭ.

Последнее редактирование: 22.01.17
  15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Наследница участок на себя еще не зарегистрировала, сейчас этим тоже риэлтор занимается по доверенности и следовательно я имею право предъявить счет наследнице?

А в суд подавать дохлый номер в этой ситуации, больше бензина прокатаю. Нужно мирно решить этот вопрос.

Статус темы:
Закрыта.