1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexey_kulakov
    Благодарности:
    27

alexey_kulakov

Живу здесь

alexey_kulakov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Очень развёрнутый совет! А можете мне. Пожалуйста пояснить как новичку:
    1) что за устав и что должно быть в его копии?
    2) что вообще записывается в членской ведомости? И что мне нужно там искать чтоб придраться?
    3) что пишется в протоколах ОС?
    Пени есть, про них нам тоже говорили.
    P. S. Вы уж не смейтесь над столь глупыми вопросами, что я задаю (а что такое"..."? И тд), я для этого всего и решил сидеть на этом форуме, чтоб понимать что да как и к чему) И смотрю люди тут очень отзывчивые!)

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да уж... очень отзывчивые... Тут идет вечная война...меряются... сами знаете чем:close:... Одни опытные на практике, другие наблатыкались в законах... что собственно и правильно, если бы законы были нормальными, а не через ж написанные...конечно не все...
    Правильно сделали что вопросы под номерами...легче отвечать...
    1. Устав это Библия... в нашем случае СНТ... Написанный на основании основного закона о садоводах-ФЗ66... и других законов... Так вот во время копирования ФЗ 66, очень хитромудрые составители, как правило преды, вносят свои дополнения, подстраивая под себя... в принципе это и не запрещается, если вносишь такие дополнения, но они хоть должны отвечать нормам закона... то что не вноситься в Устав, там должны быть основные понятия, пишется более развернутое пояснение в виде Внутренних ПОЛОЖЕНИЙ Товарищества (регламента)... Ну например "Положение о проведении общего собрания", таких регламентов может быть много... о чем и делается пометка в Уставе... или не делается, но все равно утверждается ОС. Устав утверждается ОС и регистрируется в ИФНС (налоговой). Его очень часто требуют суды... (честно...ни разу не судился, но слышал) :|: Свой Устав выложить не могу, это вредно для животов... такое ощущение, что он написан, так было заявлено и соответственно оплачено, юристами из палаты №6:um:.
    Мы в основном живем решениями ОС и Положениями... Устаканим когда уже определяться с новым проектом... Вернее сказать новый проект Устава был, но наступил 2014 год.
    2. Тут конечно обозвать её можно по разному... Проще Ведомость взносов... ниже пишется каких... там список всех членов СНТ, далее идут графы... сколько, когда...роспись... Делается пометка в членской книжке и выдается квитанция об уплате... Есть СНТ которые квитанцию не выписывают, чем нарушают Закон... Они считают это лишней тратой времени и свое и садоводов... Вы вот представьте мини очередь из 100 человек, как в период всеобщего дефицита...многие это просто не знают и не видели...
    Если оплата на Р/С СНТ в банке...делается соответствующая запись в ведомости и членской книжке.
    Искать там надо, что внос зачтен и вы, или ваш предшественник не является должником, как уже и говорилось дубликатом является членская книжка, которая хранится у вас как и отрывной корешок...
    Я ставлю прочерк, если взнос не оплачен и переношу в другую ведомость...задолжников... но это вам на будущее... Вам должны выдать ведомость список о задолженностях предыдущем владельцем... Вот тут вы и будете сверять с протоколом ОС, когда и за что принимали взнос, пересчитать правильность начисления пени... придется подружиться с калькулятором...делать соответствующие пометки. Все же люди подсчитывали ...а люди могут ошибиться...
    3. В протоколах пишут краткий пересказ ОС...основные моменты... вам там нужно в основном смотреть на принятия смет и принятые суммы, ну и параллельно изучать жизнь в СНТ... сколько голосовали против и по какому вопросу... какие возникали вопросы о дальнейшем развитии СНТ...например будет ли у вас вертолетная площадка... или сразу...но потом -космодром... конечно эта шутка... но сами понимаете...чем черт не шутит... может у вас в СНТ одни олигархи... взнос то членский не хилый... заодно и посмотрите куда расходуются в основном деньги, если только на зарплату преда под 100 тыр в месяц при 100 членах... что делать в этом случае, тут вам уже подскажет @Mikl6566, я пас...
    Пени...это больной вопрос... У всех СНТ они разные, ФЗ66 размер не обговаривает, это должно быть указано опять же в Уставе. Взымать их надо осторожно, что бы не налететь на серьезные налоги..., а то и на штрафы... Лично я их не практикую... ну если только на злостны и с достатком... В вашем случае могли бы помиловать - освободить... чел ведь ни чем не пользовался, а платил раньше... Можно и на это надавить...

3. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    платить ничего нельзя. Ни долгов которых они придумали ни членских тем более. 90% денег будет разбазарено или пойдет карман председателя и его команды

4. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    перлы писать не надо, в суд подавайте, там разберуться, чьи столбы (заодно и с законами познакомят.

5. alexey_kulakov
    Благодарности:
    27

alexey_kulakov

Живу здесь

alexey_kulakov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Странно, но маме показывали в журнале (ну или как там правильно называется) год-сумма взноса-пустая строка (у остальных там вроде прописано "проплачено ").

6. alexey_kulakov
    Благодарности:
    27

alexey_kulakov

Живу здесь

alexey_kulakov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо за развёрнутые ответы!) я если что ещё обращусь!)

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да что вы говорите? А как насчет того что, чтобы исковая давность учитывалась в суде, истец или ответчик должны в ходе судебного разбирательства подать мотивированное заявление?
    А проблемы нового собственника, связанные с задолженностью (неважно чьей!) по целевым взносам - это вообще никаким боком к суду.

Последнее редактирование: 25.01.17
  8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    На тему "перлов"...
    Может и разберутЬся, но нам, для начала, проще разобраться на месте...:)]
    Прямо-таки нельзя? Каким законом запрещено? ;)

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    У нас куст почти из 20 обществ. У двух председателей шли суды, и оба по подключению ээ. В обоих случаях снт было ответчиком. А долги через суд никто не взыскивает.

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Зайдите на сайт https://sudact.ru/ и вбейте в поисковике СНТ. Там куча судебных решений.
    P. S. На моей памяти (в СНТ с 2005 года) правление в суд не подало ни разу. Подавала я на восстановление электроснабжения моего участка. Суд выиграла, мои исковые требования удовлетворены в полном объеме.

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Я как председатель конкретного снт, могу "простить" задолженность по членским, так как это и мой косяк в первую очередь. Но не целевые взносы. Здесь немножко другая история.
    В суд не пойду, не те деньги, что бы судиться. Если кто захочет из несогласных, то пожалуйста, мне больше нравится быть ответчиком, а не доказывать в качестве истца свою правоту. У меня гораздо эффективнее получается с письмами счастья. Последние были о том, что подаю заявление в администрацию района и участок заберут. Через некоторое время звонки раздаются с вопросом как оплатить?

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    1. Не об этом был вопрос. Это уже тонкости юриспруденции, но не принципиальный вопрос долгов по членским взносам прошлого владельца.
    2. А это вообще не вопрос долга. Если прежний владелец участка не оплатил целевой взнос, значит, он не участвовал в создании ИОП. И новый владелец будет оплачивать не долг прежнего, а участвовать в создании ИОП уже со своей стороны. Пусть и с задержкой. Обязать его кто сможет? Если он в члены не будет вступать и пользоваться не будет? А "долг", это обязательство.
    п. с. Вы в принципе без эмоций можете обсуждать вопросы? Постарайтесь, пожалуйста.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Естественно могу. Просто не надо давать советы с менторским видом. А если даете, то перечисляйте все возможные варианты. Вы вот пишите про три года и человек успокаивается, а в суде ему никто про эти три года напоминать не будет.

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Про три года это не вопрос автора. Это вопрос прошлого владельца. А он нам вопросы не задавал.) И менторский тон мне приписывать не надо. Или смайликов в сообщение натолкать надо было?)

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все верно. Ну не нужно было гражданину ни электричества, ни воды, особенно до 1998 г. А сейчас вдруг стало надо.

Статус темы:
Закрыта.