1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет не так...

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Но некоторые трактуют по своему. Не хочу пользоваться, не хочу платить, не буду заключать. Поэтому конкретно у нас я ссылаюсь на устав, где есть слово обязаны.
    Мне несколько лет назад грозили исключением из членов, в которые я вступила сама не знаю как, и обрезанием проводов "под корень" и как раз обязательным заключением договора, и только на условиях снт. Пальчиком прям тыкали в устав. Но почитать не дали. Ну было все как у всех :)] "Все воруют, никто не за что не платит, все заброшенно и годами не оплачивается, за мусор только платить успеваем, работаю не покладая рук за копейки, вы должны мне быть благодарны, что я для вас..., и вот поэтому деньги закончились в ноябре и отрубаем свет на зиму! На ОС 15-20 человек, прихвостней преда, порешали судьбу общества еще на год и разошлись. Вот так.
    А потом лично мне просто это, все как у всех, надоело. Членами общества на тот момент мы были четыре года всего.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Сейчас я понимаю вы прошли некую школу выживания.
    По крайней мере мне симпатичны не догматические подходы. От них уши в трубку заворачивает. Особенно при словах о счастье народном, за которыми ничего не стоит. Типа плюнул на ходу и пошёл дальше. А вы тут думайте.
    Так вот что конкретно пришло с пройденным в понимании, кроме сухой теории и статистики?
    Есть ли будущее за сообществами? Или всё так и будет вертеться вокруг взносы сдал, взносы не сдал? Появляется ли у людей желание заниматься процессом?

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Все правильно...в уставе должен быть прописан ПОРЯДОК как все это происходит! И даже и если это принято на ОС, так же имеет силу, ФЗ66 на прямую не заставляет это вносить в Устав.
    Например появился собственник, не желающий даже общаться с правлением, такой весь из себя...наблатыкался на разных форумах, или чел...бывший член которого исключили или добровольно вышел. И вы смотрите в Устав какой это ПОРЯДОК... и начинаете с первого пункта... ну например... по истечению 1 месяца, 1 недели или 2х... нужное подчеркнуть. СНТ высылает челу письмо с уведомлением о предложении заключить договор с СНТ. Прилагаете свой текст...
    Тут и ежу понятно, что инициатором должно быть именно СНТ, это про тех кто скрывается... и уклоняется от обязанностей оплачивать...
    Рассматривать этот ПОРЯДОК и проблему, в этой теме не хочется... Подобных тем море и там все доступно описано...

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сказал пасиб только за это. Вот именно, знаю таких в этой теме… два..нет три чела…

Тема конечно обновилась и посвежела...ровно на 15 моих сообщений... Чел и так запутался, а теперь сто раз подумает, прежде чем задать очередной вопрос
    Про тяжелую артиллерию, а тем более про авиацию, которая должна была появиться в этой теме, я ни сколько не намекал на модераторов или супермодеоров...:aga::close:

Последнее редактирование: 27.01.17
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это пройдёт. :)] должно пройти :|:
    Сложно всё и сразу охватить. А главное трудно отделить нужное от ненужного.
    Во всех спорах по взносам, не считая крайностей, всегда присутствует личные мотивы. Это было, есть и будет. Любые благие, как кажется, намерения о смене правления и собственной помощи в конечном итоге ведут к тому же, что впрямую предлагают индивидуальные садоводы. Это снижение расходов и ведение правильной бухгалтерии с делопроизводством. Поэтому менять тех кто платит деньги абсурд. А менять тех кто их получает-всегда споры.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да...пройдет, но тяжелый осадок останется... именно о тех, что я описывал в предыдущем сообщении...
    Не читая сути вопроса, плюнули и убежали... не плати мол и все...
    Если бы ситуация была бы иная...например купил... то и ответ бы этот подошел... и с ним бы еще согласился... да и место расположения не хилое... 30 мин без пробок или 1 час... но с пробками... не то что некоторые...до своих соток добираются по три -четыре часа... какое там уж копание грядок... а на завтра опять в пробку...но уже на 5-6 часов...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это просто версия, которая ничем новому собственнику не грозит.
    Равно как его председатель со взносами за прошедшие три года. Прислал бы официально требование и было бы другое дело... А он решил и так проскочит. ну пусть ждёт.
    Так видимо в этом и интерес к участку.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так он с предом еще и не общался...только со злой теткой...

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    А у неё только доллары в глазах? :)] Как Скрудж Макдак.
    ну пусть тётка ждёт. Дело не меняет. :aga:

11. alexey_kulakov
    Благодарности:
    27

alexey_kulakov

Живу здесь

alexey_kulakov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, от дома до дома выходит около часа) грех было отказываться от такого, тем более, что всегда хотели свою дачу, а не мотаться постоянно к друзьям)

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Ну если все таки хотели дачу, то не превращайте ее в место боевых действий. Даже если вы не стане членом этого общества, оплачивать ежегодные взносы все равно придется.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Лично я без особых трудов с пенсионера взыскала долг. Каждую пенсию ему срезают вполовину после этого суда. Наверное, он ненавидит суд. Но, решил схитрить-обмануть не отдавать долги, играя на том, что типа я "несчастный бедный пенсионер"! Так что долг его не спишется и после смерти-есть недвижимость на нём. А пол пенсии-это очень обидно, особенно если расчёт у кого-то на то, что пенсия-неприкасаемая!

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Остаётся уточнить, какие именно ?

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Все зависит то того, какую на тропинку он повернет...на лево или на право...

Статус темы:
Закрыта.