1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    И уговорить, без походов в суд, (как тут советуют "бывалые спецы СНТ") о необходимости платить тоже не получается. Целое собрание, а одного убедить не могут.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот тут вы не правы... Не можешь содержать, равно как и оплачивать взносы... продавай или дари... подобный случай тут и описывался...чел взял и подарил... а все из-за чего? Нет у чела лишних 20-30 тыр в год... в среднем это две пенсии... да и все равно, не на что даже и строить там че то... Могла продать? Могла. Но не хочет заморачиваться... стремный участок получился... часть взносов уплачено...часть нет...

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сами же тут всем и советуете...кусачки запрещены... подавайте в суд... вы хоть все тут были бы последовательными, своими же и советами...

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Весело получается...продавать участок из-за хотелок/запросов какой-то толпы. Причём в их хотелках заложены и затраты на юристов, которые против этих же граждан будут выступать в суде.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вовсе не весело... тут плакать надо... чел всю жизнь строил и облагораживал...возможно трудился на благо страны...которой уже нет... верил в светлое будущее... но произошел переворот... и теперь он ни кому не нужен...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Как никому? Собранию нужен. Они решили, что с ним выгоднее будет, чем без него и он им должен.
    Вот всё в этой стране может поменяться. Но председатели будут при любой власти..:)]
    Никаких советов не давал. типа задал вопрос. как насчёт уговорить? Это как раз мне всё время советуют, взять в свои руки, уговорить и т. д. Я скоро буду как "на все руки..." Нужно на электричке ехать, я машинист, нужно булки купить-пекарь. За что с меня денег хотят никто объяснить не может. И с каждым годом всё больше.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы куда то уже в лес навострились... подождите... Ни кто не говорит про не обоснованность тех или иных платежах, вопрос в другом... почему люди сперва тянут руку, за тот или иной размер взноса, а на следующий день... да именно так оно и было у меня в СНТ... не буду платить и все!
    Я сам пенсионер... и я все прекрасно понимаю... поэтому и ежегодный членский и не превышает и 50% размера средней пенсии в месяц, а целевые вообще отсутствуют... ну если конечно не прижмет... все решения только за ОС... где 80% таких же пенсионеров...
    Я уже несколько раз говорил... стоят ржавые ворота...ну и пусть стоят... дороги...пардон... проезды в ямах...ну и пусть... мусор не хотят вывозить... но контейнерную площадку построили и даже договор заключили... ну и пусть... рано или поздно все это осознают и решат-ворота покрасить, ямы засыпать... но с мусором проблема... все же смотрят где кто живет... ближе...значит часто будет бросать туда мусор...и не известно еще какими объёмами... кто дальше и не по пути...значит как всегда... вот в этом у нас точно нет единства...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Официально нет у меня данных по этому вопросу.
    Очень хорошо вас понимаю.
    От себя могу сказать так... "не по Сеньке шапка.." "дырявый кувшин, водой не наполнить" И сколько бы мы тут не рассуждали, дело не сдвинется. В своей глупости и некомпетентности сознаются только умные. Собрание-это не место для принятия решений. Тем более коллегиальных и для исполнения всеми.
    Отлично. :hndshk: Здравый подход.
    За такие суммы можно и напрячь голову. Потому как всё же для себя работы планируем.
    Ну в рамках закона, да. Ни дать, ни взять. А в остальном я склоняюсь к тому, что сделает тот, кого это начнёт раздражать. И не бегать по собраниям с уговорами, а купит банку краски и кисть и потратит два часа времени. (лично у меня такое сознание. Лужа раздражает. Значит поговорил с соседями. Против нет? Нет. Участвовать выйдет каждый (ну почти каждый) в меру сил. А на деньги рассчитываю только на свои. Может кто воды предложит когда работаем..:aga: Следующий раз другой что то сделает. Плевать мне на эти траты.)
    И не будет. Нужно начать и нужно смотреть. Либо не начинать. Что тоже по своему правильно. Люблю к/ф "простая история" где Мордюкова в роли председателя. Понятно, что это кино, но образ взят верный. Вот ей лично не всё равно, что вокруг делается и она без оглядки на время и силы старается что то делать. При этом все её уважают и не важно в друзьях они или в контрах.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Уточнение из той же ст. 8:
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Обратите внимание, что в договоре должно быть указано то имущество, которым будет пользоваться индивидуально ведущий хозяйство. Это почему-то председатели как бы не замечают и навязывают ненужные дополнительные услуги.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Какие, например?
    Председатель должен на основании сметы составить (можно один раз заказать) грамотное приложение к договору, где есть сметы на утверждённые работы.
    Можно посмотреть:
    http://www.e-smeta.ru/smety/remont/946/
    Обратит внимание на накладные, ФОТ...

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот тут и присутствует огромная разница в существе расходов:
    член СНТ
    - несет бремя содержания ИОП СНТ - в виде зряплаты правленцев, работничков и пр.
    Несет налоговое бремя, плОтит за канцелярские расходы, связь, и прочие "накладные расходы" на содержание аппарата юрлица СНТ.
    Это очень большие суммы - иногда они составляют до 80% от расходной части Сметы. :nono:

А иной владелец ЗУ в границах СНТ - свободен от этих расходов, он платит только за пользование ИОП СНТ в той части, которой пользуется.

Почувствуйте - разницу! :flag:

12. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    хочу напомнить. что пенсионеру трудно оплатить услуги адвоката (пенсия не позволяет), а Вы оплачиваете из чужих денег, Вам их не жалко, даже если проиграете суд. Адвокаты с удовольствием работают с людьми, у который возможности больше свободных денег. На свои кровные вряд ли Вы пошли в суд.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Тёплое и мягкое сравнивать будем? СНТ не подрядчик, а исключительно заказчик. И если в законе написано, что ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ, ТО ТАК И ЧИТАЙТЕ. бУКВА ЗАКОНА - ЭТО НАШЕ ВСЁ

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Простой пример, как пользоваться наружным освещением, если его включать некому...запустить скважину, автомат, который "вырубило" на ТП включить...кто хозяйственную деятельность контролирует? Кстати, суды трактуют пользование ИОП, именно, с накладными...

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А что делать тем, у кого нет водоснабжения, а вместо наружного освещения 3 лампы на перекрёстке, которые можно и бесплатно включить в ночное время. Про автомат на ТП - это откуда? Не должен автомат вырубаться, если вас обслуживает профильная организация. За её услуги, конечно, должен платить и индивидуал (в рамках "пользования").
    Смешно, когда никакой ответственности, а только пыжатся и деятельность изображают. Сидя в московской квартире с бесплатным мобильником.

Статус темы:
Закрыта.