1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Получить что-то с СО на данное время вообще маловероятно. Хотя, наверное, было бы забавно получить от них письменный отказ, который тут же отослать для проверки в прокуратуру. Мысль интересная. Все это фигня, конечно. Нужна законом вменить обязанность принимать сети. Тогда и договариваться о чем-то можно с СО.
    У нас ОСУ...проблем с кворумом нет.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Меня как раз это интересовало. Если вдруг нет кворума. Решения два. Мнение я услышал.
    Остальное это каша, которую жуём уже много лет.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.928

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    Если имели книжку садовую, то вы были членом всё это время. Членские взносы вы платили всё это время? Автоматически индивидуалом не станете-нужно заявление о выходе, но это только после приобретения участка в собственность.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    СО получают за каждый Мвт переданный на 1 км. У нас это стоит 37 руб. Т. е., если мы потратили 280 МВт за год, а линии у нас протяженностью 1 км, то нам причитается 280*37=10360 руб.
    Данные расценки устанавливает местная власть (у нас - Республика), называются они "котловыми" и оператором их служит вовсе не СО, а вышестоящая энергетическая организация.
    Я пытался поскандалить на эту тему, но выяснилось, что денежки оседают именно в этой вышестоящей организации, с которой у меня никаких отношений нет.

5. 240548
    Благодарности:
    2

240548

Участник

240548

Участник

Благодарности:
    2
    При вступлении с СНТ должен ли председатель заключить с новым членом товарищества договор, с тем, чтобы можно было пользоваться инфраструктурой сада. Если договора нет, а есть только членская книжка, законно ли, если я не буду платить членские взносы?

6. morozov
    Благодарности:
    20.154

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.154
    А у нас в РФ за руб\кВтч
    upload_2017-2-2_17-38-11.png

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Нет, члены имеют право пользоваться без договора.
    Нет, для члена уплата взносов обязательна на основании членства и принятой сметы.

8. 240548
    Благодарности:
    2

240548

Участник

240548

Участник

Благодарности:
    2
    А если в членство не принимали и нет сметы и протокола принятия в членство не принимали, как быть, могу ли я игнорировать и не оплачивать членские взносы?

9. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Значит вы член СНТ и должны оплачивать членские взносы в размере установленном на общем собрании.
    Тогда это не тарифы, а взнос на оплату потребленной в СНТ электроэнергии.
    Тариф на ЭЭ есть только на общем счетчике СНТ. А у вас взнос равный потребленной вами ЭЭ + доля (ЭЭ на общесадоводческие нужды + потери на линиях СНТ).

Тогда у вас не было бы членской книжки.
    Можете, но пред сможет истребовать с вас взносы+судебные издержки в судебном порядке.

Это как в анекдоте про грибы:
    - Эти грибы есть можно?
    - Можно, только отравишся...

Последнее редактирование модератором: 03.02.17
  10. 240548
    Благодарности:
    2

240548

Участник

240548

Участник

Благодарности:
    2
    За электричество согласна я должна платить за портебление +обще садоводческие нужны, а расходы связанные с з/п председатьеля, заместителя, услкги связи председателя, расходы ТБО, если не пользуюсь, так как я с собой увожу. оплата труда за уборку ТБО, услуги связи, а самое интересное за холостой ход, который проводится каждый месяц и насчитываются в год 60000 рублей. Могу ли я не платить за все это, если я не член садовода. На сколько я понимаю, членом являются те садоводы, которых приняли на общем собрании и записали тебя в протокол, или я не права. А также членская книжка есть, но там ни одной отметки об оплате не стоит, все идет по безналу и, как пред. говорит, это и является документом и не обязательно фиксировать в членской книжке. А реквизиты каждый год меняются. К примеру уже вывесили другие реквизиты на доске объявлений. Как в таком случае расценивать член ты товарищества и должна ли я платить. Помогите разобраться.

11. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Прежде, чем писать жалобу, нужно капитально изучить вопрос, чтобы не выглядеть не компетентным человеком. А именно: если это СНТ, значит это юрлицо, имеющее договор энергоснабжения кооператива, в котором имеется тариф, взятый не с потолка, а а утв. норматив иными док. в зависимости от категории нас. пункта, где нах. ваше СНТ. Вы вносите деньги в кассу СНТ по счетчику +за общие места (фонари будка правления и пр.)+ потери, вот и получается сумма больше, чем чистый тариф, умноженный на ваши квт. Для вступления а члены Снт нужно заявление, Вас внесут в протокол на ближайшем заседании правления, будет собрание общее, обязательно д. б. принята смета и установлен размер членских взносов на год. Можете не вступать в члены СНТ, тогда заключаете напрямую договор с энергетиками, что весьма сложно, плюс еще договор с СНТ на использование того имущество, что приобретено за деньги членов снят, находящееся на его балансе (столбы,провода,кабель) А еще вывоз мусора, ремонт дорог, за все вам снт будет выставлять счета. Не будете платить, взыщут через суд, да и соседи заключают, они то платят за все.

12. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    читайте ФЗ -66, там все прописано. Для себя решите, в какую степь идти, что неясно -спросите на форуме

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы министерство имеете ввиду или что то другое? Просто интересно.
    Так у вас и с СО долгосрочных отношений нет. Разве что жалобы писать имеете право.
    К сожалению в нашей стране такое распределение денежных средств повсеместно. Я порой даже удивляюсь количеством вышестоящих организаций в любой отрасли. Мне кажется это пережиток, доставшийся в наследство.
    Но собственно я вот всё к чему. Мы имеем договор на поставку. С конкретным коммерческим лицом под конкретные правила и обязательства. И говорить с этим лицом мне не запрещено, а даже приветствуется. Любое требование в законных рамках договора как минимум рассматривается, про исполнение к вопросу настойчивости.
    Возвращаясь в реалии СНТ что владелец участка из этого списка имеет?
    Договор? Нет.
    Обязательства? Нет.
    Ответственность? Нет.
    Сам с собой веду беседу... типа того. За что мне это счастье?
    СНТ это не организм одного индивида там мозг не отвечает за действие членов. Если я могу договориться с самим собой в совокупности мозга и членов, то в СНТ мне как быть? Договариваться с головой, чтобы она в правильную сторону ноги направила? И при этом не забыла, что ноги тоже кормить нужно?

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    К кому претензии, Олег? К СНТ? Надо полностью менять систему взаимоотношений СО-Сбыт-СНТ-индивид на законодательном уровне.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот тут он не прав... все отметки должны стоять... типа оплата на Р/С ...подпись...
    Пред может смениться...бух... доки исчезнут... новая команда возьми и новый Р/С откроет... а вы с пустой книжкой... тогда зачем её обязывает выдавать ФЗ66...

Статус темы:
Закрыта.