1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    На самом деле так оно всегда и бывает... Нет у СНТ миллиардного фонда...нет и кассы взаимопомощи... можно конечно взять кредит в банке... вопросов нет... но вопрос будет после...а почему так не разумно поступил пред... можно было ведь взять временно денег с ремонта дороги и оплатить банковскую услугу... другими словами, отделаться малыми деньгами и пятью минутами крика на ОС...
    Разумней членский взнос собирать единовременно, сразу за год, а не разбивать его на пол года или поквартально... в течении двух месяцев после утверждения бюджета.
    А вот после освещения бюджета, заканчивать фразой, что приведенные суммы были рассчитаны из цен сегодняшнего дня... это же и отражать в протоколе ОС... красными заглавными буквами...
    Еще в далеком 2002 году это было предусмотрено в нашем Уставе... но кто же его читает, на сон грядущий, кроме преда...
    Но идея мне понравилась...высеку эти слова на черном мраморе и установлю эту плиту у входа в сторожку. цветочки посажу...:aga:

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Viktoric, для этого случая :aga:, у меня есть решение ОС, о том, что уполномоченные могут корректировать статьи сметы, не изменяя общую сумму сметы. Можно, что бы ос это разрешила членам правления.
    У меня не разу идеально не было, и видимо не будет. Как здесь уже писали, цены только растут. С 1 июля всегда поднимается электроэнергия, в прошлом году услуги банка, гсм, вывоз мусора.
    На месте стоят налог на ЗУ и з/п. :aga:

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да у вас уполномоченных скорее всего сколько у меня членов:)] мы уж как нить по старинке...:|:

Можно и это... но меня ОС в прошлом году лишило всего правления, сказали, что они один черт ни чего не делают:faq: и приписала мне в помощь, надзирателей - ревком:um:.

Я же писал...такое только возможно при миллиардном фонде... которого нет и ни когда не будет...
    Вот был в МО ледяной дождь... мне сторож, он же и все остальные, названивал каждый час и сообщал сколько см осталось от наклоняющихся берез до проводов... сфоткал даже... а дороги не чищены... кран или вышка не проедут... ну и пришлось сперва чистить, а затем пилить... с участием крана... так сразу не поверили мне мои садоводы...даже фоткам... естественно в мае этого ни чего не видно... даже свежа спиленные им пеньки не доказательство...

4. Motormann
    Благодарности:
    13.296

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.296
    Какие слова интересные, комиссия.
    1/2 ОФФ
    В одном староглиняном СНТ тоже была комиссия по ЭЭ. Чем занималась?
    Ну безуспешно препятствовала сетевой организации в присоединении некоторых граждан. Препятствовала так же безуспешно сетевой строительству ВЛИ-0,4 к ним.
    Тем кто был в СНТ безуспешно препятствовала заключению ПД, вводу приборов учёта в эксплуатацию согласно требованиям НПА по электроэнергетике.
    Ваша комиссия занимается аналогичной деятельностью?
    Ну и интересно, а сколько приборов учёта ЭЭ в СНТ в эксплуатацию ввели согласно согласно требованиям НПА по электроэнергетике?
    А сколько ИД заключили?

Последнее редактирование: 07.02.17
  5. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Motormann, а Вам зачем?
    Комиссия за два года содействовала замене большинства счётчиков на современные, с разумными сроками поверки. Все счетчики опечатаны (пломбами с уникальными номерами), схемы подключения осмотрены, замечания внесены в Акты. По весне будем снимать и вносить данные по ежемесячному потреблению (у большинства по нашим рекомендациям Меркурии 200.02)
    Это все сильно поможет последующему переходу на ПД.

Схема освещения улиц переведена на программируемое годовое реле, ведутся работы на ВНБ. Весной будет устанавливаться автоматика защиты насоса и устройство плавного пуска - что теоретически км позволяет повысить ресурс скважинного насоса.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.296

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.296
    Так я стараюсь умишка поднабараться, сюда захожу например. И вижу что:
    Счётчики выбрали неправильные, нет чтобы 200.04 выбрать, с возможностью дистанционно снятия показаний. Но оне же дороже.
    Ну и итог такой ни одного прибора учёта соответствующего требованиям Законодательству РФ.
    От как цельная комиссия поработала. Но предположу, что это не астротаймер, (таймер реального времени).

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Позволяет повысить ресурс. Снижает пик пускового тока. Но потребляемую мощность в момент пуска увеличивает.
    Устройства плавного пуска хорошо работают на системах круглогодичного использования. Когда двигатель не застаивается. Ну и гидроудар снижают существенно.

8. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Motormann, спасибо за Ваш ответ, Ваше мнение очень важно для нас!

9. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @OlegN, у Вас есть опыт использования?
    У нас четкая статистика - ЭЦВ меняется каждые 6 лет, причём с большим геморроем. Теоретическое продление ресурса на 2-3 года даёт значительный выигрыш.

Статистика неисправностей (причина выхода из строя), увы, недоступна.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Да. Я насосными занимаюсь давно. И вентиляционными тоже.
    Насос хорошо работает, как любой механизм, когда это непрерывно. Сезонное использование подразумевает консервацию и обслуживание перед пуском.
    Потом я так думаю, что вы называете скважным насосом насос не погружной, а с линией всасывания. Тут тоже много нюансов.
    Плавный пуск это либо доп. обмотка, что наврядли в вашем случаи, или частотный регулятор. А он сам по себе дорогой и работает по принципу изменения напряжения. Разгоняет насос с пониженного к повышенному. При этом остаточное он гасит в виде выделяемого тепла.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.296

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.296
    Я понял, что в результате деяетельности комиссии по ЭЭ с вашим членством семейное потребление э/э в СНТ сохранилось, не сделано никаких мероприятий по приведению учёта э/э в вашем СНТ согласно Законодательству РФ.
    А в семье не воруют. :)

12. Julija30
    Благодарности:
    0

Julija30

Новичок

Julija30

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, столкнулась с проблемой. Может быть кто то подскажет и поможет. В 2009 году было сделано межевание садового участка в СНТ, но не вышла из членства и не заключила индивидуальный договор с СНТ, казалось все будет автоматически. Теперь вот решила продать его, а членские взносы нужно платить? каким образом, запрашивая у бухгалтера смету? если да то как лучше грамотнее это сделать? Заранее спасибо

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Зачем вам сама смета? Все равно вы в ней не разберетесь с первого раза. Запросите у бухгалтера задолженности образовавшиеся за вами. Предъявить вам могут только за последние три года. Далее только все обсуждаемо. Например был произведено изготовление водопровода, проведен газ... На это естественно сдавали целевые взносы, возможно и за пределом этого срока, но тогда появятся проблемы у ваших покупателей. Они вам будут очень рады.
    Сперва узнаете сумму задолженности, затем обсуждаем. Можно взять и смету (сметы), для сравнения.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если ваше членство в СНТ не прекращалось, то, конечно, нужно.

В частности да. Размер взноса утверждается собранием на основании сметы, поэтому если хотите проверить правильность расчета взносов, то запрашивайте Протоколы собраний и сметы.

Письменный запрос под роспись председателю со ссылкой на пункт 3 ст. 27 Закона 66-ФЗ.

Я описал формальные пути получения документов и подтверждения размера взносов, которые могут быть восприняты в штыки, поэтому попытайтесь сначала просто спокойно поговорить, что вот готовы заплатить, но хотелось бы убедиться в правильности расчетов.

Если дело дойдет до суда, то вы имеет право завить в суде о применении исковой давности и тогда с вас не смогут взыскать более чем за три года, в принципе и в доверительной беседе об этом также можно упомянуть.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Действительно это грамотный подход, но этим вы председателя только нацелите на выкручивание рук.
    И будет как всегда.

Статус темы:
Закрыта.