1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    (морщась - ну что за выражения) Не компенсировать, а пустить деньги новичков на будущее развитие инфраструктуры (тем самым еще больше увеличивая стоимость).
    33 млн - это хорошо, а 66 - еще лучше.

2. Dchnk
    Благодарности:
    1.715

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Я несколько сумбурно написал и это вызвало разночтение...

По поводу привязки к сотке вопросов нет, ведь тот же расход воды увеличивается пропорционально площади. Поливать то надо. Если присутсвует уход за улицей (уборка, покос) вдоль которой расположены участки, то привязка к сотке тоже вполне обоснована. Но сумма, по моему представлению, не должна быть взята с потолка.
    У нас, к слову, участок стандартный и в данном случае повышение связано с не размером участка, а с мистической цифрой.

Вот и высказался, что второй год подряд размер членского взноса вырастает без какого-либо финансово-экономического обоснования. И при этом не учитывается отсутсвие воды на некоторых участках. И якобы вода идёт дополнительно. Уверен что бред, но спросить у кого-то, платят ли они за воду дополнительно, не сподобился.

В общем, всем отписавшимся большое спасибо! Теперь убедился в своей правоте и есть представление как действовать дальше.

3. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    По закону не получится. "Развитие инфраструктуры", то бишь создание объектов ИОП должно производится на целевые взносы. Взносы рассчитываются на основании сметы. И взносы должны платить все. И "старички" тоже. Или для новичков будет составляться другая смета? :)
    Лично я в глубине души согласен, что справедливость в данном случае нарушена. Но СНТ и справедливость вещи несовместимые.
    Таковы законы и их применение.

4. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Они собираются собирать деньги отдельным договором. К примеру - приобретением доли (про расчет величины доли не упоминайте - сам понимаю).

Вопрос в правильности заключения договора. Мы ведь знаем весьма мало - только часть решения ОС.

5. Wetta
    Благодарности:
    4

Wetta

Участник

Wetta

Участник

Благодарности:
    4
    Вот то-то и оно... имущество то есть, денег дайте как за его создание... иначе никакого въезда грузовикам

6. Wetta
    Благодарности:
    4

Wetta

Участник

Wetta

Участник

Благодарности:
    4
    Они собрали не ПО 330, они собрали ВСЕГО 330

7. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    По какому подпункту пункта 5 статьи 14?

8. Wetta
    Благодарности:
    4

Wetta

Участник

Wetta

Участник

Благодарности:
    4
    Т. е. наш вопрос можно закрыть просьбой о финансовом обосновании целевого взноса?

9. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    И создали на 330 тыр:

10. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не знаю, закроется ли он от вашей просьбы. Не думаю, что стервецы просто так откажутся от халявных денег. Боюсь, вас ждет увлекательная жизнь, полная открытий и новых познаний:).

11. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    С точки хрения тех, кто вкладывался в инфраструктуру товарищества - халявщиком считается ув. Wetta :)

12. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    это ГК.
    А это- вымогательство.
    Радоваться надо им. Вместе содержать изнашивающуюся инфраструктуру проще будет.
    На самом деле, я не нашел в новом законе обязанности СНТ предоставлять объекты общего пользования, созданные до его вступления в силу, и находящиеся в собственности товарищества всем, кто находится на территории. Отдельно написано только про дороги. Остальное для меня неочевидно.
    П. С. Но исходя из существующей обязанности содержать имущество (которое может быть и не нужно) все-таки напрашивается вывод о том, что садовод должен иметь доступ к тому, за содержание чего платит. А то, что это имущество было когда-то кем-то создано- дела давно минувших дней. Это плата за отказ от возможности заключения договора пользования.

Последнее редактирование: 02.08.19
  13. Wetta
    Благодарности:
    4

Wetta

Участник

Wetta

Участник

Благодарности:
    4
    Не совсем так. Здесь предыстория нужна. Когда обанкротился коттеджный поселок, из которого образовалось это СНТ, перечисленное имущество уже существовало.
    Собрали они 330 тыс. позже, на уже имеющиеся коммуникации из этого списка.
    От того вопрос такой и не однозначный - спроси сметы - нет их, подтверждения платежей - нет их. На баланс эти коммуникации только в этом году ставить собираются.

В этом вопросе я согласна с @vinny1982 - вместе инфраструктуру развивать проще. И если на место брошенных участков придут такие же "халявщики" как мы, которые собираются туда на ПМЖ, то СНТ только в выигрыше будет.

А сейчас складывается ощущение что новенькие - козлы отпущения за все обиды на мир и дойные коровы.

14. Wetta
    Благодарности:
    4

Wetta

Участник

Wetta

Участник

Благодарности:
    4
    Увлекательная это точно :) за последние 3 недели у меня столько новых познаний уже) Еще через месяц выучу 217 ФЗ)

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Получила от правления СНТ требование об уплате взносов. Членом СНТ не являюсь, договора с СНТ не имею. Период оплаты указывают 2017-2018гг., Сумму расчитают за два года с 2017г. по 2019г. Получила протоколы у судебных приставов, размер чл. взноса утвержден 4000 в квартал с участка + целевые. Смета в протоколе ОС не значится (в правление запрос отдала по предоставлению сметы), есть фото с информационного стенда. В смете прямо написано 55 участков. В СНТ их 64 согласно Устава. Какие-то 9 ЗУ "выкинули" из сметы, это законно? Может мой участок в числе этих девяти? Размер взноса явно завышен. Написала по этому поводу заявление в РК. Пока молчат. Члены говорят, это участки-должники, и мы за них платим. Список должников размещен на стенде, и я в нём есть. Так что же получается, за меня платят, но с меня тоже требуют? Собирают взносы и с этих и с тех. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Статус темы:
Закрыта.