1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт шлакового дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем dikiye, 06.12.10.

1. AnatolyL
    Благодарности:
    0

AnatolyL

Участник

AnatolyL

Участник

Благодарности:
    0
    Такие же вести будем читать году эдак в 2025 от владельцев газо-пенобетонов, чует моё сердце...

2. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Моему дому из шлака 58 лет. Толщина стен 40 см. В этом году я поменял шифер на профлист. Вставил окна пластик. К удивлению, все дерево оказалось в прекрасном состоянии. Нет разрушений шлака под балками несущих стропильную систему. Балки, которые держат потолок также сухие. Абсолютно прав Технадзор на счет отделки стен. Я осуществил демонтаж плохо прилегающей к шлаку штукатурки (оценка на звук - простукиванием). Далее по сетке. Сетку крепим грибочками (как утеплитель). Штукатурим цементной штукатуркой. Далее - отделываем все пенопластом и ставим сайдинг. Вам надо обязательно подлить стену на расстояние минимум 80 см. от земли. Получиться вроде цоколя. Заливать надо предварительно вбив штыри в стену. Сделать хорошую отмостку и систему водоотлива. Дело в том, что шлак начинает разрушаться под воздействием воды. Он как губка. Летом впитал воду, а зимой замерз и хлоп - трещина. Надо чтобы шлак в стенах был абсолютно сухой! У меня есть более страшный пример, когда стена из шлака просто поплыла. Хозяин успел оштукатурить, дом просох и все - шлак встал намертво. Переносить нагрузку, как советует Технадзор, наверно правильно, но вот осуществить это с этими домами, я думаю не реально. Каркас должен иметь точку надежной опоры, а где она? Когда все завершу опубликую фото.

И еще - пока в шлаковом доме живут, т. е. постоянно тепло - он будет стоять долго. У нас вся дерявня тому пример, кто следит за домом - те и стоят, остальные давно развалились.

3. Аллапетр
    Благодарности:
    0

Аллапетр

Новичок

Аллапетр

Новичок

Благодарности:
    0
    Yarost, Здравствуйте! Если вы ставили пластиковые окна, подскажите, пожалуйста, как без значительных разрушений рыхлых стен из шлака (дому тоже 58 лет) демонтировать старые деревянные окна (достаточно крепкие из смолистой древесины, но не герметичные и не удерживающие тепло)?. Оконные проемы потом будет невозможно оштукатурить, т. к. много лет стены облицованы обычным широким пластиком с вентиляцией по верху и по низу (без теплоизоляции), и потому нет доступа снаружи к оконным проемам. Можно ли "болгаркой" выпиливать старые окна изнутри, а не выламывать и штробить перфоратором? Как в прошлом году нам ставили новые двери, в результате вываливались большие куски стен и проемов, что привело к большим затратам по восстановлению стен и проемов.

4. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день! Все очень просто. Окна устанавливали в старые деревянные, но очень еще крепкие рамы. Все сделано в лучшем виде! Я и дверь не трогал, только довел до ума и все. Нельзя в таких домах работать перфоратором)

5. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
  6. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
    и.JPG к.JPG л.JPG м.JPG н.JPG о.JPG п.JPG с.JPG

Вот. В мае буду сайдингом обшивать. Всем удачи!

7. Kowik1
    Благодарности:
    0

Kowik1

Новичок

Kowik1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. А Вы зачем утепляете, холодно, или какие другие цели преследуются?
    И ещё вопрос-Вы сначала цоколь залили. а потом отмостку заливали? Как я понял Вы арматурой связывали цоколь, нельзя ли поподробнее-арматура в стены, а потом вдоль стены, или как-то по другому.
    У меня тоже дом из шлака-осенью купил. Летом надо цоколь и отмостку заливать, да и штукатурит надо местами.
    спасибо.
    Красиво получается у Вас. :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день. Спасибо. Толщина экструды 3 см - и утепление и защита штукатурки. Утепление - так как со временем, прекрасное свойство стен из шлака - держать тепло, местами ухудшается. Защита штукатурки - так как рано или поздно штукатурка будет давать трещины (вода ,жарко, холодно и т. д.). Кроме того, шумоизоляция прекрасная. Толще нельзя, иначе утеплитель может стать паробарьером. С цоколем Вы все правильно описали - именно так. Отмостка на фото - времянка. В таких домах отмостка должна быть не менее 90 см. Поэтому весной я буду делать новую отмостку. Удачи Вам в ремонте!

9. vgz1
    Благодарности:
    9

vgz1

Живу здесь

vgz1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! А Вы фундамент не укрепляли? Просто типа цоколя сделали?

10. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Да, именно так. Фундамент сделан из бутового камня в 5 камней. Он еще очень крепок. Поэтому лучше не откапывать. Дом не ведет и это главное.

11. vgz1
    Благодарности:
    9

vgz1

Живу здесь

vgz1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да у меня вроде тоже как не ведет..Просто если уж строить, то сразу и усилить - все таки такие деньги вкладываем! Я считаю что лучше в этом случае перебдеть чем потом разгребать последствия. Говорят можно отрезками метра по 2 по очереди чтобы дом не просел.

12. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26

13. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Все ремонты шлачных домов это пустая трата денег и времени
    По своему опыту скажу (я живу в таком доме) что только не делали и штукатурили заново отвалилось, 12 лет назад обложили кирпичом, но все ровно все валиться. в итоге выход один, строить заново. (что сейчас и делаю)
    основная проблема это практически отсутствие фундамента, он всего как правило 30 см это максимум, полное отсутствие арматуры, водотведение. Это характер всем домам построенных до 70 годов поту-что деньги были а купить не чего было.

14. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну, у меня побольше фундамент) Водоотвод по участку надо сделать - это факт. Для всех строений есть предел, а для этих домов тем более, но и запускать нельзя. Этот дом для нас - дача на лето. Я думаю он простоит еще порядком. А там и небольшой домик из бруса можно поставить будет.

15. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вот этим и займитесь, а не тратьте силы на бесполезную работу по ремонту шлакового дома