1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Автоматика SIT 820 NOVA

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем RED-BLUE, 07.12.10.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Сергей :hello: теперь понял почему мы друг друга не понимали до конца. Я с таким вариантом клапана "вживую" не встречался вообще ни разу.:|:
    Прикольно, спасибо.:hello::hello::hello:

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Не-е-е, это еще не все!::
    Я обещал Вам еще фото с котла сделать!:)]:)]:)]:)]
    Я это понял,что Вы с ним не контачили...

3. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Не поможет. Я специально проводил эксперимент. Длительность 2-е суток (погода и температура за окном стабильные -5). Первые сутки расход клапана 4 куба/час, управляется погодной автоматикой по забортной температуре (она не менялась) и температуре обратки. Вторые сутки расход клапана установлен на 3 куба в час. В обоих случаях суммарный расход за сутки идентичен.

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Serdgioserdgio, да вот такую ручку можно наверняка где-то приобрести отдельно (в СЦ) и поставить, буду искать.
    ВэллИ, проводил т.н. эксперименты с этой автоматикой и системой в целом и пришел к выводу что еще как нужна модуляция, причем в основном для циркуляции хорошей. Попытаюсь объяснить.
    Когда автоматика работает по принципу есть-нет пламени то циркуляция идет ступенями, только начинается хорошая и тут же автоматика отключает подачу газа. Нагретая вода толком не успевает по батареям пройтись, обратка вообще холодная. Была бы модуляция она только уменьшила высоту огня и продолжался бы нагрев и циркуляция. У меня у родни именно так котел работает.
    И вот сегодня я винтом сделал расход газа всего 1.5 куба/ч, шума почти не слышно, ручку термостата выставил почти на максимум и стал ждать. Температура воды поднялась сначала до 55гр, а потом медленно до 60 и на этом застыла. Вода грелась постепенно и циркуляция шла хорошая, все батареи прогрелись и даже обратка стала ощутимо теплой! Значит при такой температуре в помещении (и соответственно на улице) установился баланс выработки и передачи тепла. Но при изменении температуры на улице снова этот винт придется регулировать потому как мощности уже может не хватить...

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Builder777, Вам не ручку надо искать а именно такой клапан.
    Что касаемо принципа работы при модуляции, Вы все верно рассказали по теории, а на практике не всегда гладко... Немалую роль здесь играет емкость отопительной системы-чем ее меньше, тем модуляция эффективна и наоборот...

6. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    В смысле клапан? А так на этом котле можно заменить автоматику на другую с модуляцией?
    Да все что я говорил это теоретически, хотя путем регулировки пламени винтом (что я и делал) фактически делал модуляцию пламени вручную, так что система и работала оптимально при данной температуре. Вот если бы это само автоматом происходило - хотелось бы посмотреть на циркуляцию.

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    820 Новы с модуляцией нет насколько я знаю. Есть такая как у Вас, под винт, под "ручку", и энергозависимая под 220.
    Да и для Вас все таки будет проблематично... А заменить клапан. чтобы регулировал мощность на 30% меньше с "ручкой", это я думаю реально, хотя как бы нарушение...

8. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А я вообще начинаю склоняться к мнению, что наибольшая экономичность системы с 820-й будет достигнута при её работе с комнатным термостатом. Не зря итальяшки в инструкции только такой вариант и показывают. Придется проверить на практике в скором времени.:pioner:

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Vasja75, задача клапана, работать без электричества а не газ экономить. Вот очем в первую очередь, производитель думал. Комнатный термостат, вещь хорошая, только не очень понимаю, насколько будет корректно работать с системе ЕЦ. Допустим : 52 кВт котел (независимый), 15 комнат, куда повесим термостат?

10. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    К теще. Чтоб заткнулась.

11. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Так я ж не спец, я только познаю :|:. А спецы здесь учат термостат ставить в самую холодную комнату, а в остальных выравнивать кранами на батареях :faq:

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Тоже вариант.:aga: :)]

Правильно все конечно, только ЕЦ такая штука непредсказуемая. Можно всю зиму, заниматься выравниванием температур по комнатам.:(

13. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да, все верно. В этом случае "модуляция" нужна. У меня насос и это не критично. Кстати, погодную автоматику пришлось перевести на контроль обратки, а не подачи почти по этой же причине, - слишком часто тактует. А по обратке красота, пока теплоноситель круг не сделает и не наберет нужной температуры на обратке котел не выключится. Кстати можно штатный датчик термостата присобачить к обратке или вообще комнатный термостат поставить.

14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Имеется в виду зависимая под 220 это модуляция пламени от напряжения работает? Или вся автоматика целиком?
    Было бы заметно удобней с такой ручкой. Переделкой это не является потому как автоматика изначально в таком виде могла идти. И должна, это досталась в таком минимальном виде мне просто.
    Хорошо если есть возможность на практике проверить. Ждем результатов :)
    Это в неправильной системе так. Нормальная (при условии нормального нагрева воды в котле так же) самосбалансируется так что на одном уровне радиаторы все имеют очень близкую температуру. Если правильно рассчитаны теплопотери помещений и подобраны радиаторы то проблем быть не должно.

Идея однако! В штатном виде датчик нагрева и перегрева находится на выходе из теплообменника, на подаче. Это и понятно почему. Но если бы датчик автоматики находился на обратке, то вода как раз совершив 1 оборот и вернувшись тепленькой лучше циркулировала бы.
    Хотя штатный трогать не хочется, это другой надо какой-то приобрести и выставить термостат почти на максимум, датчик установить в разрыв.
    Комнатным термостатом не так удобно регулировать ведь может пойти перегерев и выскочит кнопка. Он же держит в комнате температуру и ему все равно какая она там в котле...

15. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Имеется ввиду питание клапана основных горелок не от милливольтового генератора, а от сети 220 В. Имеются варианты и на 240 и на 24 вольта переменного тока, 50 и 60 Гц. И называется это изделие 820 NOVA без mV. А для модуляции там уже мозги нужны. Вот можете посмотреть на сайте СИТа :https://www.sitgroup.it/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,435/Itemid,13/lang,en/