1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Автоматика SIT 820 NOVA

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем RED-BLUE, 07.12.10.

1. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Я так понимаю: чем больше температура нагрева термопары, тем больше эдс она выдаёт. Если я регулировочным винтом установил силу пламени обеспечивающую напряжение около 420 мВ при разомкнутой цепи (около 200 мВ при замкнутой), а по техданным мВ-генератор должен давать >/= (так написано) 370 и 170 мВ соответственно, разве это такое большое отклонение от нормы что возможно прогорание? Кстати, специалисты фирмы-поставщика данной атоматики вообще сказали что случаев прогорания термопар или мВ-генераторов они пока не знают.Теперь ещё. Сегодня провел некоторые измерения и эксперименты. Что установлено. Ну во-первых: что мВ-генератор выдаёт конечно-же постоянный ток и плюсовой провод имеет красный цвет. Во-вторых: в моем случае изменение полярности подключения мВ-г никаких сбоев в работу устройства не внесло (как и предполагалось ). В третьих: эдс мВ-г несколько возрастает еще и при включении основных горелок, хотя пламенем этих горелок сам мВ-г. не охватывается.Ну тут всё понятно - температура топки растёт.В четвертых: катушка электроклапана основных горелок имеет сопротивление около 2 ом (по паспорту - 2,2).Вчера я умудрился намерять больше 900 ом за что приношу свои извинения если кого с толку сбил. Теперь хотелось бы распросить знающих людей о вышеупомянутом сопле.По данным найденым в интернете в пилотной горелке (в моём случае 0.190.604) должен быть инжектор 0,51 мм. На моём же сопле выбито 62. Что обозначают эти цифры?

2. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Пламя на запальнике красного цвета?

3. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Я так понимаю вопрос мне. Пламя скорее желтого цвета с синими прожилками.Догадываюсь о сути вопроса.Чтото связанное с пропоцией газа и воздуха?

Еще хотелось бы задать вопрос по данной автоматике. Я заметил, что пуск основных горелок как-бы двуступенчатый. То-есть сначала включается немножко газа, а через секунду-две открывается на полную. Хотелось бы узнать у других владельцев - наблюдается ли у вас такое.Если да, то может быть так организована некоторая модуляция мощности при пуске? Кто знает по-подробнее?

4. RED-BLUE
    Благодарности:
    5

RED-BLUE

разгильдяй

RED-BLUE

разгильдяй

Благодарности:
    5
    Vasja75
    Если на выбито 62, значит сопло 0,62 мм, а газовый клапан двух-ступенчатый. По моему 40 и 100%

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    "Кстати, специалисты фирмы-поставщика данной атоматики вообще сказали что случаев прогорания термопар или мВ-генераторов они пока не знают." - еще узнают

6. habitat
    Благодарности:
    17

habitat

Живу здесь

habitat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Самостоятельное изменение/внесение в конструкцию газового котла, не рекомендованное производителем, не есть хорошая идея, к тому же Вы это выносите на форум .

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это сам:)]

8. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А я, уважаемый habitat, по-моему и словом нигде не обмолвился, что САМОСТОЯТЕЛЬНО вносил какие-либо изменения в конструкцию котла.Я всего лишь заменил газогорелочный блок изготовленный и испытанный на таком же заводе, как изготовивший мой котел.А то что пришлось подшлифовывать проём топки,чтоб всунуть горелки - думаю это на газовую безопасность никак не влияет. Если у меня раньше были неэкономичные горелки - трубы с насверленными дырками - и автоматика безопасности с подвязанным самими же газовщиками рычажком (многие наверное видели) - так что прикажете котел 2003 года выпуска сдавать в металлолом ?
    Ну а насчет рассверливания сопла - считаю это регулировочной мерой и думаю на этом форуме большинство не из тех (как и Вы, наверное),которые вместо того чтоб что-то понять и разрешить, сразу бегут в сервис (многих их знаю - не святые они).На то они форумы и придуманы чтоб советоваться и спорить. А если следовать всем инструкциям - добрую половину технических форумов надо закрыть! Потому что не нашего ума дела это будут.Но это моё личное мнение и я не против если у остальных есть своё.

Кстати, Вы данную тему внимательно перечитывали.Да здесь большинство советов про то о чем в инструкции сказано:
    "АБОНЕНТУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    -производить настройку и ремонт узлов автоматики;
    -разбирать узлы, заменять детали и т.п.;
    -допускать к обслуживанию автоматики посторонних лиц и детей.

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Да нормально все в основном,человек не поставил же клапан собственного изобретения,тут больше производители котлов напрягаться должны,что бы комплектовать котлы нормальной автоматикой,только сегодня еще одна семья приходила по поводу замены котла(жуковского), автоматика, русская, говорят полетела через 3 месяца.Так,что молодец и все.

10. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Воистину это так!

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    И вообще,человек ждет от нас похвалы за разумную инициативу,а Вы ?Вот так и отбивают творческую мысль.:)]

12. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Прошло полтора месяца с момента установки 820-й в мой котел. Вчера вынимал милливольтовый генератор для визуального осмотра. За это время не изменился даже цвет гальванического покрытия онного. Видимо итальяшки качественно умеют делать такие вещи. Думаю антипрогарный ресурс ТГ растянется на многие годы.:super:

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Дай Бог.:)

14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Проблемы с этой автоматикойвозникли сегодня. За окном морозы, а котел не хочет нормально работать.
    Проблема в следующем: был сильный ветер на улице, котел погас. Думал из-за обратной тяги, задумание, автоматика сработала и отключила. При попытке разжечь – вроде загорается слегка и тут же тухнет запальник. Очень долго пальцем кнопку держать надо, раньше это было несколько секунд, и теперь до минуты. Сразу стал грешить на термопару, похоже на ее выход из строя. Потом кое-как разжёг, котел немного погорел, нагрелся и отключился снова. После этого наотрез отказался загораться, как будто газ не шел вовсе из запальной горелки даже когда пальцем держешь кнопку. И уже ветер на улице поутих, а котел все равно не зажигается. Когда совсем почти остыл (так и систему не долго разморозить!), кое-как зажег, пламя запальника очень отрывистое, еле горит. При этом замерил эдс термопары – 0,025в выдало на холостую (в разрыв датчика тяги подключил тестер), после этого закоротил выходы, идущие к датчику тяги этому, разжег. Уже пару часов горит и ничего. Значит причина в этом? Кто-нибудь сталкивался с подобным, как отличиться проблему с термопарой и датчиком тяги? Ведь может он сейчас не из-за того, что я провода закоротил горит, мало ли.
    И какое номральное значение для напряжения и тока в этих термопарах? у меня получалось напряжения порядка 0,2-0,3В и ток в цепи 5-7мА. Возможно, проблемы в запальнике, там пламя какое-то отрывистое и нестабильное идет.

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Б...ь, кто запускал котел? сам что-ли? верни датчик тяги на место.