1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Автоматика SIT 820 NOVA

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем RED-BLUE, 07.12.10.

  1. Рева21
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    4

    Рева21

    Участник

    Рева21

    Участник

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    г. Минск
    А что подразумевается под достойным сечением? :)

    Я вот недавно закончил ковыряться с разводкой электрики, на освещение применял медь 1,5мм2 (ввг 3*1.5), на розетки медь 2.5мм2 (ввг 3*2.5). Ну так там токи могут быть до 16А, 3500Вт, т. к. могут быть мощные потребители.

    А в комнатных термостатах какие токи? Или здесь был намек, что при подключении термостата должны быть хорошие, зачищенные контакты (а ещё лучше залуженные), и никакой проводки с плетеным проводом?
     
  2. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.208
    Благодарности:
    1.197

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.208
    Благодарности:
    1.197
    Адрес:
    Москва
    Вот что по этому поводу пишут ЖУКи
    сит2.png
    Вот что говорит Термона (но им бы я не особо доверял, ребята часто бредят)
    сит1.png
    Ну и схема, для понимания
    сит.png
     
  3. Влади4ир
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67

    Влади4ир

    Живу здесь

    Влади4ир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Доброго всем времени суток! У меня котел Protherm 50 TLO, работает 7лет, и на протяжении этих лет замучила проблема с включением. Она началась где то через год после запуска. Пошевелишь правый (дальний) контакт, включается, а так не стабильно. Тогда я вместо правого разъемчика припаял клемму и прикрутил под контактом на винт. Так проработало лет 5, а потом опять то же: пошевелишь включается, а так нет. Тогда я кардинально, кроме клеммы припаял еще провод на сам контакт, проработало где то год и опять та же петрушка. Причем включается когда шевелишь только правый, контакт, не левый не средний шевелить бесполезно. Мне представляется, что плохой контакт внутри колодки, где соединение с катушкой. Что можно сделать в этой ситуации кроме замены блока автоматики SIT 820 NOVA? Я ни когда его не разбирал и не представляю, можно ли как то это исправить? Может у кого то были подобные проблемы?
     
  4. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.952
    Благодарности:
    3.135

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.952
    Благодарности:
    3.135
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    спаяйте все соединения проводов с клеммами, проверьте напряжения на термогенераторе и термопаре...Запальник тоже не помешает почистить...
     
  5. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.350
    Благодарности:
    2.646

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.350
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Ключевая фраза!
     
  6. Влади4ир
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67

    Влади4ир

    Живу здесь

    Влади4ир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Да, я все клеммы заменил на спайки, еще лет 5 назад. С термопарой все в порядке, после прочистки запальника (я его чищу примерно 1раз в год), напряжение (под нагрузкой) порядка 15мВ. На термогенераторе без нагрузки 500мВ, под нагрузкой 280мВ. Думаю может его поменять, раньше он выдавал 550мВ?
     
  7. Влади4ир
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67

    Влади4ир

    Живу здесь

    Влади4ир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Доброго всем времени суток! Вообщем автоматику я пока менять не стал. Заметил, что когда шевелишь контакт, включается тогда, когда его шевелишь на себя. Тогда я вставил саморез справа от контакта, вот уже 2 месяца проработало без единого сбоя... Graphic1.jpg
     
  8. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.952
    Благодарности:
    3.135

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.952
    Благодарности:
    3.135
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Клемму бы подогнули, чтобы не болталась и все дела...
     
  9. Влади4ир
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67

    Влади4ир

    Живу здесь

    Влади4ир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Да я сначала ее подгибал, проработало где -то неделю и опять пошли сбои, причем подгибать надо только влево, подгибать в другие сторны не помогает, поэтому пришлось подпереть...
     
  10. rutto
    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    2

    rutto

    Живу здесь

    rutto

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    2
    Пацаны всем привет
    Подскажите - котел Лемакс, турбонасадка, 820 энергонезависимая. Датчик тяги отрезан. Котел работает и может отключится, слышно как клапан щелкает. Терм пару почистил, и заметил такую вещь. Когда ее шевелил, горелка тухла, подтянул малость. Мультиметра не было напругу не менял, контакты подтянуты
     
  11. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.350
    Благодарности:
    2.646

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.350
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    мерять напругу
     
  12. rutto
    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    2

    rutto

    Живу здесь

    rutto

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    2
    Какая должна быть на подключенном/отключенной термогенераторе?
     
  13. Gorgi
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    826

    Gorgi

    Живу здесь

    Gorgi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
  14. Рева21
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    4

    Рева21

    Участник

    Рева21

    Участник

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    г. Минск
    Подскажите, какой терморегулятор (комнатный) можно подобрать для 820? И стоит ли вообще его ставить? Пробежался поиском по барахолкам – их великое множество – проводные, беспроводные, с отдельным датчиком и без.

    Как правильно его подключить? В инструкции котла в об этом вообще скупо сказано – сухая схема, из которой неясно что куда. Что такое ТР-ТН? На блоке автоматики есть только клеммы типа «папа».

    По схеме из инструкции терморегулятор котла соединяется с терморегулятором выносным, одним проводом. Это новый отдельный провод или нужно отсоединять от котла?
     

    Вложения:

    • nova820.jpg
    • DSCN7395.JPG
  15. fetz01
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    44

    fetz01

    Участник

    fetz01

    Участник

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Волгоградская область
    День добрый. Прошу не пинать, если вопрос был, времени на поиск нет: семья у товарища замерзает.
    Автоматика 820, энергонезависимая. Котёл Лемакс с ГГУ-24N. Не работает пилотная горелка. Нажимаем кнопку - поджигаем, держим - горит, отпускаем - тухнет. Пришли "газовики", поковырялись пару дней, поставили диагноз "термопара", заменили, не заработало, неправильно подключили термогенератор и исчезли.
    Полез разбираться. При нагреве и "неисправной" и новой термопары - напряжение 24-26 мВ. Напряжение термогенератора (на всякий случай замерил) - 750 мВ. Измерения делал демонтировав их из ГГУ.
    На всякий случай купил новую термопару, без разрыва на датчик тяги. Проверил нагревом - те же 25 милливольт. Установил. Пилотная горелка запустилась, котёл работает. Всё нормально. Пламя запальника регулируется винтом, поставил на максимум.
    Включаю в разрыв цепи термопара-клапан датчик тяги - горелка не запускается. Измеряю напряжение ДО датчика тяги - 16 мВ при прогреве термопары в течение минуты. Напряжение ПОСЛЕ датчика тяги - 4-5 мВ, т. е. значительное падение напряжения на датчике тяги. Меняю датчик тяги, пропаиваю провода на разъёмах у датчика - ничего не меняется. Всё то же самое. Сопротивление катушки клапана - около 2,2 Ома. Котёл сейчас нормально работает Без датчика тяги (с закороченными проводами именно у разрыва). Если закорачиваю провода в месте подключения датчика тяги - горелка не работает. Провода к датчику - заводские, достаточно толстые в силиконовой изоляции. Увеличение сопротивления медных проводов до такой степени просто невозможно. Проверил - сопротивление в пределах погрешности самого мультиметра.
    Жиклёр в сопле запальника проверял - всё чистое. Пламя запальника - чистое голубое. Клапан разбирал - всё чистое. Котёл в эксплуатации пару лет.