1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 68

Баня 5х6 + веранда 5х4 из оцилиндровки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ADN, 07.12.10.

1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    У меня стоят двойные двери и тепловая завеса. Если не часто открывать двери на улицу, то не очень. А когда бегаешь из бани на улицу купаться в проруби или поваляться в снегу или за дровами ходишь, то заметно выстывает помещение.

2. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Пришло время продолжить!
    Изготовители объявили об окончании изготовления комплекта. Съездил на производство, оценил качество. Все достойно. Лежит комплектами, нижний ряд из лиственницы, видно сразу цвет темнее. В эту субботу буду завозить на участок, пришлось раскошелиться на трактор расчистить подъезды. В общем все как и говорили на форуме - по цене дешевле лета (и комплект и доставка) но дополнительные расходы на трактор. Да вот еще одна незадача ... морозы стоят, антисептиком не покроешь подкладочную доску и прочие недоступные места. Думаю отложить сборку на неделю другую пока температура не подымется хотя бы до минус 5-6 градусов.
    Что посоветуете?

Вложения:

• Баня 001.jpg
    • Баня 002.jpg
    • Баня 003.jpg
    • Баня 004.jpg
    • Баня 005.jpg
  3. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Советов нет, значит пока все правильно делаю. А если люди читают, то значит это кому то может помочь...

Продолжу ,
    в выходные завез комплект на участок. Мороз стоял -25. Из цеха позвонили, будем доставлять или нет. Отвечаю - вы специалисты сами решайте. Уговор с ними был на конец февраля-начало марта. Помялись немного потом дают отмашку - везем. Только потом я понял причину их "сомнения", хотя думал, что основная причина низкая температура и бревно будет колоться на морозе. Ан нет, все оказалось проще, по русски я бы сказал. Привезли комплект одной машиной, чему я был несказанно рад. Первоначально говорили, что будет 2 рейса и платить соответственно за 2 рейса. Но побывав в цеху услышал что такой объем и за рейс можно привезти. Довел эту информацию до менеджеров, оказалось что и в правду можно. Одним словом сэкономил на доставке, а угорел . в разгрузке! Эти деятели загрузили все по типу "навалом" или это уже в дороге развалилось. Сэкономили на стяжке бревен, хотя на фото видно, что стопки плотные и аккуратные, так и просятся упаковаться. В 11-00 машина была на месте. Мы с бедным водителем 4 часа решали этот ребус - как в головоломке про спички " как вытянуть бревно чтобы тебе на ноги еще чего не упало" . С горем пополам все разгрузили, но дальше еще проблема. Эта машина (у нас ее называют воровайка) оказалась как корова на льду. Не груженая, она даже с места тронуться не могла!! Колеса елозят/буксуют, машина ревет (в смысле рычит) а результата нет. Пришлось грузить ее моим же пеноблоком и подкладывая под колеса кирпичные поддоны вытаскивать ее на дорогу. Одним словом к 18-00 эти мучения закончились, комплект на поляне и я готов начинать. Как только температура подымется - в бой!!

Вложения:

• Баня 006.jpg
    • Баня 011.jpg
    • Баня 012.jpg
    • Баня 014.jpg
    • Баня 015.jpg
  4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Все пока ОК. :super:
    На будущее при кладке кирпича - по натянутой шнурке кладка правильно, но еще сразу закладываем углы последующего ряда - важна их вертикальность, ну а горизонт можно выровнять и толщиной шва при укладке последнего ряда. Но если никуда не торопимся - то можно и так как делали Вы...:hello:

5. promcentr
    Благодарности:
    1

promcentr

Участник

promcentr

Участник

Благодарности:
    1
    Про печку не думал, какая будет? Как будет отапливаться КО?
    Для меня это актуальный вопрос - сруб стоит, летом планирую заняться внутрянкой...

6. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    по кубам:
    1. лиственница (1 й венец) - 2,45 куб.м. - 11 000 руб/куб
    2. сосна - 17,91 куб.м. - 7600 руб/куб

по стоимости скорректирую - бревна + доска подкладочная +нагеля+джут, все это 170 тысяч.

в субботу начинаю !

"Про печку не думал, какая будет? Как будет отапливаться КО?"

Печь планирую РУСЬ - режим русской бани с возможностью доводки до сауны. Но окончательно не решил еще. Буду искать под режим русской бани. КО будет отапливаться от той же печи, кажется такой вариант практически у всех. Думаю про теплый пол на электричестве, но пока читаю форум...

7. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    +1 по тамбуру. Если не сделаете - очень пожалеете потом.:no:

8. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    решение уже принято, комплект заказан, привезен и в субботу начну сборку.
    Можно было бы конечно вместо туалета сделать тамбур, но уже поздно, да и канализацию туда уже подвел и забетонировал.
    Внутренне чувствую , что вопрос лично для меня не критичен. Зимой баней буду пользоваться не так часто (хотя как пойдет ...:)]).
    В любом случае остаются два варианта:
    1. сделать дополнительный тамбур или остеклить веранду
    2. повесить тепловую завесу
    Второй вариант мне больше по душе. :hello:

9. promcentr
    Благодарности:
    1

promcentr

Участник

promcentr

Участник

Благодарности:
    1
    И у всех практически холодно зимой, т.к. топят помещение в лучшем случае фронтом печи, а этого мало...:no: С электричеством заморачиваться нет желания. А время подходит делать выбор, пока из ничего...:(

10. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    +100! Да , это существенно...
    Сам вначале не озаботился..но повезло в том, что строил (на едином фундаменте), примыкающее к КО подсобное помещение размером 3м х 3м ...По настоятельным (и справедливым) просьбам жены пришлось прорубать из КО дверь в подсобное помещение, которое и стало прихожей...(т.е. получилось два входа: один "парадный" (через веранду) - летний, а второй - через прихожую - зимний. Очень актуально было в эту зиму!

11. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Челябинцам "promcentr" - респект! нашего полку прибыло :hello:

да, получается тепло только от фронта печи. Можно конечно рассмотреть полностью кирпичную печку, но мой вариант более практичен...

12. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Кто как, а я сезон начал!

День окончен, руки еще трясутся (лиственница ОЧЕНЬ тяжелая) и вот что сделано.
    Позвал друзей, конечно дал выспаться и к 12-00 все собрались на участке.
    Начали с расконсервации фундамента. С часок помахали лопатами. Осенняя забота о фундаменте дала положительные результаты. Фундамент сухой, немного льда очистили лопатой.
    Нарезали гидроизоляцию, уложили ее на фундамент.
    Потом пошла подкладочная доска, тоже из лиственницы. Думал крепить ее, но попробовав первое бревно из лиственницы, понял, что это лишнее.
    И вот оно первое бревно! Тяжелое просто ужас!
    Собрали контур, немного подвигали настраивая диагонали. Окончательно промерили и "приняли" контур в производство - пока чайком (все за рулем). Больше всех повезло собаке - "графу" - работать не надо, на солнышке припекает, кучка косточек от плова, ляпота...

Вложения:

• 166.JPG
    • 168.JPG
    • 169.JPG
    • 172.JPG
    • 173.JPG
    • 179.JPG
    • 427.JPG
  13. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Стянули бревна скобами, тоже подсмотрел на форуме. Потом перешли к сосне. Это уже другое дело, полегче стало, но усталость накопилась поэтому решили попробовать засверлиться под нагеля и к плову.
    Сверло в лиственницу входит очень туго, стружка просто маслянная. И то что ожидал - джут наматывается на сверло, завтра буду думать как с этим бороться.
    Если есть советы, прошу помочь.
    ИТОГО за сегодня 1,5 ряда уложены, диагонали пробиты, плов приготовлен, нагеля опробованы.
    Завтра снова в бой!

Вложения:

• 176.JPG
    • 434.JPG
    • 437.JPG
    • 438.JPG
    • 443.JPG
  14. promcentr
    Благодарности:
    1

promcentr

Участник

promcentr

Участник

Благодарности:
    1
    Кто-то на форуме писал - компостером пробиваются отвестия большего диаметра, ставится метка на брене по месту

15. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    по наматыванию джута - попробую совет Петровича "делать надрез крест/накрест в месте засверловки" .

Ну а сегодня было продолжение, с комплектом более менее разобрались, что где лежит. Очень неудобно получилось, стопки формировались по списку а список начинался с первых венцов и получилось чисто по русски - первые венцы оказались внизу стопок... Пришлось закрыть глаза на маркировку и катать просто по размеру.
    Что удивило, кончали сверло по дереву "зубр", а всего то 3 венца прошли. Это нормально или нет? Конечно лиственницу проходили очень тяжело. Древесина пропитана смолой так, что сверло клинит. Завтра буду покупать что то подороже (покрепче).

Вложения:

• IMG_0444.JPG
    • IMG_0445.JPG
    • IMG_0446.JPG