1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 68

Баня 5х6 + веранда 5х4 из оцилиндровки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ADN, 07.12.10.

1. aleksyr
    Благодарности:
    22

aleksyr

Участник

aleksyr

Участник

Благодарности:
    22
    Планировка нашей бани очень похожа, поменьше терасса. И мы сразу и в обязательном порядке сделали тамбур. Баня из бруса 15*15, начали первый венец 14 ноября 2010 г. и за зиму по два бревнышка за вечер (при свете от электростанции) потихоньку сложили. 6 февраля закрыли крышу. Надеюсь к маю запустить.. На фото сруб бани 07.01.2011 осталось 2 венца

Вложения:

• баня 2 07.01.2011.jpg
    • баня 7.01.2011.jpg
  2. aleksyr
    Благодарности:
    22

aleksyr

Участник

aleksyr

Участник

Благодарности:
    22
    Прокладывали джут, в принципе проблем не было, изредка наматывается, но в основном прорезался. Может правда на морозе джут становится жестче. А вот щетки на дрели горят со страшной силой. Приходилось даже вырубать застрявшее сверло (но это на брусе 18*18 на срубе дома.

3. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Удачи и терпения вам в вашей стройке!

Сегодня поэкспериментировал, в районе засверловки степлером прошелся в 2-е чаще - вроде ничего, прорезает. Но ощутимого результата не дало. Заметил закономерность - там где бревно тяжелей, т.е. плотней прилегает, там все нормально, а где зазор (на коротких бревнах) все таки наматывает. Все это из за конструктива сверла - конусная резьба в начале сверла, это конечно огромный плюс - сверло само в бревно "вгрызается" даже давить не надо, но получаешь этот "геморой" с джутом. Приноровился так, как только сверло "останавливается", т.е. джут наматывается на конусную часть сверла и оно (сверло) дальше не идет, елозит на месте - вытаскиваю его и очищаю от джута. Получается такой кусочек войлока (сбитый в комок), зато дальше без проблем.
    По поводу дрели - взял ИНТЕРСКОЛ (именно с большой буквы) скрепит, пыхтит, но тянет. Его и брал из-за цены, если сгорит не жалко, куплю новый. А вот сверло взял сегодня немецкое - другое дело. Блин, ну почему мы так и не научились делать инструмент? Хотя, надеюсь и знаю!!, не все еще потеряно!

Стоимость, как говориться, "по карману". На такую и рассчитывал. Думаю коробку (без внутрянки) уложусь в 200-250 тыров. Читая этот форум, думаю более менее бюджетно.

Как по книжке (читай форуму):
    1. антисептик, на полы, стропила и т.д. сенеж
    2. бревно - таккурила валти похьюста, потом тиккурила колеровку в коричневом (шоколадном) цвете.
    3. кровля - шоколадный цвет.

Окончательный покрытия вариант возьму здесь же на форуме, но уже ближе к концу апреля - началу мая, когда погода на плюс окончательно перейдет. Скорее всего из Тиккурилы.

Жена выбрала цветовую гамму - коричневое дерево, белые окна, белый подшив кровли и коричневая кровля - на форуме есть такой вариант, нам очень понравился.
    есть программа "Tikkurila Colour Planner 2.5" жена где то выискала, там можно поэкспериментировать с цветами.

А как же, останавливаться на средине не в моем характере. Дойду до конца сам (с друзьями, да и сын помогает). Тем более теоретически я уже вооружен, а остальное по принципу "глаза боятся - руки делают"

По сегодняшнему дню хвалиться особо нечем, вместе с сыном прошли один ряд, очень долго оказалось засверловка под нагеля.

Завтра продолжу, как только баня подрастет выложу фотографии. :hello:

4. aleksyr
    Благодарности:
    22

aleksyr

Участник

aleksyr

Участник

Благодарности:
    22
    Делаем крышу. Фото бани 05.02.2011. ADN спасибо за доброе пожелание, стараемся.. По расцветке у нас очень похожие варианты с Вами. Мы с моим прорабом (любимая супруга) тоже выбрали вариант в коричневом цвете, смотрится очень привлекательно. Сейчас ждем-не дождемся наступления плюсовых температур, чтобы обрабатывать сенежем балки и под фальшполом. Кстати нет ли варианта зимней обработки. Наверное тупо подогревать сенеж и покрывать, замерзнет ведь и толку не будет??

Вложения:

• 05022011_1.jpg
    • 05022011(001)_1.jpg
  5. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    :hello: Ага у меня тоже темное бревно и белые свесы и торцы бревен. Очень нравиться. Когда покрывал темным цветом все в недоумении были - зачем? отговаривали, но я не поддался :no:

6. BUGOR36
    Благодарности:
    37

BUGOR36

Участник

BUGOR36

Участник

Благодарности:
    37

Да, и мне хотелось бы уточнить что по деньгам чисто по материалу?

+++ что за грунты на месте, и сколько относительно уровня земли ты влазил в землю низом фундамента?

7. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    вариантов нет - все на водной основе. Сам купил сенеж, пока в машине возил он замерз. Да и бревно все промерзлое. Чего толку на лед мазать? Для того и зимой собирают все, что бы был запас времени на разгильдяйство. До плюсовых температур дотянем, там и обработаем.

по материалу выложил все ранее, там все есть и кубатура и цена - 170 тысяч за все.
    фундамент обошелся тысяч в 20 р.

Грунт на площадке такой:
    1. 30-40 см. чернозем
    2. остальное глина, закапывал септик на 2,5 м. все глина была.

на моем грунте надо либо глубоко (ниже глубины промерзания) а у нас это около 2 м. - так я и делал со столбами под забор. Лента по периметру и через каждые 6 м. заливная свая с арматурой, что бы ленту не пучило.
    А с баней все достаточно просто - снял чернозем и ленту залил с армированным каркасом. Вес небольшой ничего не будет.

8. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Ну а теперь собственно отчет за сегодня.
    Так как я в недельном отпуске, решил, что кроме работы надо и про отдых не забывать. Поставил себе задачу сделать то , что можно в одиночку и не особо упахиваясь. А это столбики на террасе. С утра морозец -17. Пока приехал, а ехать всего 14 км. , потеплело. приехал градусник на компе в машине показывал уже -7. Одним словом санаторий. Столбик соберу, занагелю - чайку попью и так 5 столбиков. На солнышке хорошо, тепло... Тем не менее к 17-00 упахался, сказывается накопленная усталость. Заехал на работу, говорят что загорел на лицо.
    А мне все равно все это в радость!:)]
    Потихоньку дотяну до выходных а там друзья уже планку ставят - собрать все 17 рядов!
    Посмотрим.

Что отмечу, бревна, которые лежали сверху уже начали подсыхать - сверлятся легко, а вот те что снизу. ощущение такое как лед "царапаешь" . Но ничего "немецкое" сверло показало себя с самой лучшей стороны.

Фото сегодня одно, но я и сделал немного. :hello:

Вложения:

• IMG_0453.JPG
  9. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    А это уже сегодня.
    Вместе с сыном прошли практически 2 ряда. Визуально видны изменения. Баня потихоньку приобретает свой задуманный вид. Единстенное что достает - мороз с утра, хотя после 14-00 начинает припекать ...
    потихоньку встает вопрос с лесами, уже с земли не дотягиваюсь.
    Завтра/послезавтра пойдут окна, побыстрее пойдет.

Сегодняшний опыт - т.к. пазы под окосячку вырезаны, прибил туда по бруску, получились направляющие - стало удобнее и ровнее собирать.

На сегодня все :hello:

Вложения:

• IMG_0455.JPG
    • IMG_0457.JPG
    • IMG_0459.JPG
  10. markus007
    Благодарности:
    10

markus007

интересующийся

markus007

интересующийся

Благодарности:
    10
    Ждем продолжения,удачи в стройке!:super:

11. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    спасибо за интерес к моей теме, стройка идет!
    обязательно отпишусь послезавтра и фото добавлю, уже есть чем похвастаться.
    а сегодня весь день в трудах и завтра тоже - еле ноги волочишь. Хорошо , что скоро 8 марта, тогда и отдохну.
    Естественно 8-го никакой работы - все внимание любимой жене :|:

Всех с праздником!!:hello:

12. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я на сверле конусную резьбу болгаркой срезал. Оставил острый конус. Сверлил перфоратором. Сруб из обычного бревна, по три бревна насквозь. Давить конечно приходилось, но не очень сильно.

13. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Я конечно не сторонник таких радикальных решений. Замечено, что там где бревно потяжелей (читай длинней) там джут прорезается а на коротких деталях все таки наматывается. В таких местах помогает надрез джута.

Вот так было у нас.

Вложения:

• Баня 026.jpg
    • Баня 027.jpg
  14. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    А теперь отчет за эти дни.

Так как наши любимые женщины подарили нам дополнительный день отдыха, мы его с благодарностью потратили на сборку бани :)]

Собрались друзья...
    готовились заранее, приготовили вторую дрель, бур и т.д., поставили себе задачу - за два дня закончить сборку, все 17 венцов.
    Но погода решила нам помешать и когда мы приехали на место получили метель со снегом и холодрыгу... поначалу я было предложил не мучиться и закончить пораньше (действительно было очень холодно, реально надевали на себя куртку и поверх ещё пуховик), но взяли такой темп, что остановились только чайку попить в два часа дня и потом еще в половину шестого вечера на полном серьезе рассуждали продолжить или "хорош" на сегодня.

Вложения:

• Баня 024.jpg
    • Баня 025.jpg
    • Баня 023.jpg
    • Баня 029.jpg
  15. Андрей 156
    Благодарности:
    2

Андрей 156

Участник

Андрей 156

Участник

Благодарности:
    2
    здорово. процесс идет. Удачи

Вопрос: после сборки сруба, его усадки и пр. бедете использовать джутовый канат для отделки?
    Шлифовать бревна? (после разгрузки у меня остались следы.)