1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 68

Баня 5х6 + веранда 5х4 из оцилиндровки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ADN, 07.12.10.

1. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Постепенно притерлись, распределились по местам - у кого что лучше получается и ПОПЕРЛИ !
    Благо бревен с каждым венцом все меньше и меньше, находить необходимые детали стало все проще. Встал вопрос по лесам, решили и его путем всем известным поддонам из под кирпича. Все равно пришлось кое кому как эквилибристам по мерзлому бревну балансировать при сверлении отверстий под нагеля.
    Кстати про нагеля - его как раз и не хватало, пришлось на другой день ехать на рынок и докупать. Оказалось что такого диаметра нет на рынке (25 мм.) есть 20, есть 30 но 25 ни у кого! Но видно удача все же стояла за спиной, походил по рынку и набрел на "черенки для лопат" как потом мне сказали продавщицы. Они еще удивлялись для чего берут по стольку - "неужто стлько лопат сразу ломается?" а про нагель они и не слыхивали - слово какое то иностранное...
    Такая же история с джутом, кругом подсовывают туфту и при слове пропаренный супер джут с пропиткой антисептиком отвечали - а это что не супер джут?? - с такими я просто не разговаривал.

Вложения:

• Баня 031.jpg
    • Баня 032.jpg
    • Баня 033.jpg
    • Баня 035.jpg
  2. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    про это пока не думал, а вот шлифовать обязательно - по стенам попрыгали и следов наоставляли от подошв... да и механические дефекты попадаются.Летом обязательно пройдусь ЛШМ.
    По задумке, в последствии бревно будет тонироваться, поэтому без шлифовки никуда...

3. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    А 7 марта мы обещали своим любимым закончить пораньше и собраться за единым столом (по случаю сборки я проставлялся), наговорить кучу приятностей нашим половинкам ну и конечно поесть и выпить :)]
    что мы успешно и сделали.
    Но к раннему окончанию подвиг тот факт, что в комплекте получилась разносортица - буквально одна деталь (90 см.) и все ----- вся стройка встала.
    Хотя с другой стороны попробовали забросить пару 6 метровых бревен на 16-17 венец. Скажу я вам дело очень трудное и опасное. Одним словом после последнего 6м. заброшенного бревна все пришли к выводу, что все равно на сборке сэкономили, поэтому не грех разориться на "воровайку" и с помощью ее смонтировать верхние венцы.
    Ведь собрались не столько упахаться, а получить удовольствие от стройки.

А по пересортице, сегодня сделал звонок в фирму, заверили, что завтра-послезавтра довезут.
    В эту субботу/воскресенье надеюсь последний этап. Там выносы под кровлю веранды будем монтировать, думаю покувыркаемся с ними...

На сегодня все :hello:

Вложения:

• Баня 036.jpg
    • Баня 038.jpg
    • Баня 039.jpg
    • Баня 040.jpg
    • Баня 041.jpg
  4. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Не могу не высказать РЕСПЕКТ фирме-производителю, уже сегодня недостающая деталь изготовлена и лежит у меня в багажнике (90 см. длина). Для Челябинцев могу в личку сбросить название компании. Быстро, оперативно и с "улыбкой", что особенно приятно на фоне давно уплаченных денег и по сути они мне ничего уже не должны. Теперь ничто не мешает завершить намеченные планы!
    :hello:

5. Андрей 156
    Благодарности:
    2

Андрей 156

Участник

Андрей 156

Участник

Благодарности:
    2
    Прекрасный отчет. Так держать!
    А при выборе пропитки не рассматривали Белинку?
    Ваше мнение о ней.

6. am149
    Благодарности:
    2

am149

Участник

am149

Участник

Благодарности:
    2
    в наше время такой сервис от фирмы изготовителя редкость. Хорошо что все так получилось)).

7. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827

По антисептикам я не специалист, но подход будет такой:
    - лаги и стропильная система будет обработана чем то Российским "ядреным", возможно той же Белинкой, Неомидом и пр.
    - бревно, однозначно Тиккурилой, первый слой валти похьюстой (о ней очень положительно отзываются все) потом колеровка, ранее я уже писал об этом.

Приятно когда спрашивают мое мнение, но признаюсь честно это мои первые шаги и первая "крупная" стройка. Сегодня уже могу что то посоветовать про фундаменты (дом и баня), устройство септика, забор из профлиста, сборку оцилиндровки - это все "прошел" своими руками .
    Остальное беру на форуме :um:

Спасибо, продолжение следует! :hello:

Очень вменяемые ребята.
    Я их сразу предупредил, что на форуме будет отчет. Получается теперь им "халявная" реклама.
    Чтож, молодцы ! По правде сказать, чувствуется, что они ко всем так относятся и ситуация с моим заказом стандартная ситуация.

8. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    На всех фотографиях брёвна лежат очень плотно. Как конопатить в последствии планируете? Отделка джутовым канатом дополнительной плотности не даст.

9. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    так конопатить возможно и не придется, так только в местах особых "косяков". По "конструкции" бревно изготовлено с луновидным пазом, который создает своеобразную закрытую полость между венцами, в котором расположен джут. поэтому при усадке бревна, полость всегда будет закрыта от атмосферы и только плотнее будет сжимать джут.
    Вот что обязательно придется, так это конопатить выступающий из паза джут.
    Понятно, что это описание идеальной ситуации и на практике будут щели, но в теории думаю должно быть так.

Вложения:

• IMG_0446.JPG
  10. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    А теперь собственно ПОСЛЕДНИЙ АККОРД!

Напомню, что общий настрой моих друзей-помощников, наличие недостающей детали в моем багажнике а также докупленный джут и нагеля (на всякий случай), все это настраивало на "последний и решительный" бой т.е. сборку.
    Накануне мы совместными усилиями распланировали время и порешили, что если начнем часов в 10-00 то до 14-00 мы основную, подготовительную работу закончим. На это время я и заказал кран. Сначала думал сэкономить и обойтись "воровайкой", но зная какие снеговые заносы намело на участке решил не рисковать и заказать кран и не простой а на базе УРАЛа, 3-х осный с подключаемым передком. Тем более , что расценки практически одинаковые - 1000 р/час кран, 900 руб/час воровайка. И я не прогадал.
    И вот суббота, 10-00 (или около того) мы уже на участке и начали монтаж с привезенной мной детали. Все шло как по накатанной. Правда через часок столкнулись с еще одним косяком производителя - не было чашки. Вот тут и пригодился опыт, приобретенный на форуме. Сразу вспомнился ролик с нарезанием чашки бензопилой (по моему у Петровича). Не долго думая, мы сделали тоже самое. Чуть просадили чашку, но т.к. венец был предпоследним и уходил под кровлю, обошлись 2-м слоем джута. К слову сказать в завершение сборки пришлось нарезать еще одну чашку, но она уже получилась как заводская - глаза боятся а руки делают!
    В 14-00 как по плану приехал кран. Продрался через заносы, включив передок и все свои блокировки. Встал на монтаж и здесь мы как говориться понеслись... Чувствовался конец сборки, все меньше и меньше бревен на площадке, все это невольно подгоняло нас. В итоге в 17-30 было смонтировано последнее бревно, кран свернулся и разворотив всю нашу дорогу покинул нас. Оставалось занагелить последние венцы, но все уже устали и сошлись во мнении, что это может подождать и до следующей субботы.
    Что ни говорить, без крана мы бы пали смертью храбрых. Особенно это стало явным на монтаже перекрытия веранды. 6-ти метровые бревна да на высоте 2,5 метра... А так все получилось просто на загляденье. Заранее разметили и укрепили компенсаторы, так что оставалось просто аккуратно положить бревно на место. Подошло все идеально. Что мы не инженеры что ли? ЧПИ не выветривается...:)]
    Что в итоге, довольно быстро собрали весь комплект, фундамент идеально подошел под сруб, небольшие косяки компании-производителя успешно преодолены (хорошо что их было немного), убедился в правильности внутренних размеров комнат и самой веранды, хотя поначалу показалось что все такое огромное.
    Ценный совет на сегодня - не экономить и последние венцы собирать краном (именно краном! встал на одном месте и стрелой в любой угол подал) тогда вся работа превращается во взрослую игру в конструктор - одно удовольствие!
    Ну и в завершении этого этапа строительства бани, фотографии. Там есть герои этого дня. На последней - я, усталый но счастливый.

На этом, пока все. Следующий этап полы и крыша. Но это уже в апреле.

Вложения:

• IMG_0461.JPG
    • IMG_0462.JPG
    • IMG_0463.JPG
    • IMG_0464.JPG
    • IMG_0465.JPG
    • IMG_0466.JPG
    • IMG_0467.JPG
    • IMG_0472.JPG
  11. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Сегодня ознакомил компанию-производителя с теми мелкими косяками, которые пришлось устранять в последний день. Предложили заменить последнее бревно. Обещал подумать, хотя все уже собрано, но одна чашка там нарезана бензопилой (есть в фотографиях). Вот вопрос??

Ещё несколько фотографий, в дополнение ранее описанных событий - смотри названия фотографий.

Вложения:

• баня собрана.JPG
    • компенсатор.JPG
    • лунный паз.JPG
    • нарезка.JPG
    • нарезка чашки 1.JPG
    • нарезка чашки 2.JPG
    • нарезка чашки 3.JPG
    • последнее бревно.JPG
  12. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Поздравляю! Сруб - хорош, просторный. Теперь, вы определили, для себя, тему сочинения "Чем я буду заниматься этим летом ":)]

13. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    спасибо
    действительно, уже вовсю продумываю следующие шаги :hello:

14. dmitri174
    Благодарности:
    0

dmitri174

Новичок

dmitri174

Новичок

Благодарности:
    0
    Заинтересовался вашими успехами . Смотрел по ценам меньше 8000тыр. не находил. Отпишите адрес и телефон.

15. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    компания называется "Коламбия" в интернете найдете, менеджер Кирил, а сотовый телефон через личку...:hello: