1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 68

Баня 5х6 + веранда 5х4 из оцилиндровки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ADN, 07.12.10.

1. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Далее собрал на земле один из "треугольников" и сделал из него шаблон. А всё остальное уже дело техники. В общем за 2 дня напили все заготовки и сколотил все 11 "треугольников". Оставалось только поднять их и закрепить .
    Но для начала, разметили и пропилили запилы под лаги. Работа вроде не тяжелая но кропотливая. В результате к концу дня были готовы все 11 "треугольников" (кстати а как они по научному называются?), подготовлены запилы и оставалось только позвать друзей чтобы поднять всё это наверх, что мы и сделали.
    В итоге на сегодня вся система смонтирована и закреплена на верхнем венце. Прострелены оси. потихоньку начал прибивать обрешетку. Вот с этим делом затянулось. По причине опять же экономии, взял доску на обрешётку с обзолом. Не по всей длине доски а так , местами. Так вот на этом много времени тратится. Но одно сердце греет - экономия существенная.
    Все веду к тому, что на вторые "длинные" праздники (7-9 мая) собрать окончательно всю систему с обрешёткой и в итоге накрыть металлочерепицей. Хотя в День победы работать не буду. Это святой праздник!
    Пока всё. надеюсь в следующий раз покажу уже готовую крышу. :hello:

Вложения:

• Баня 027.jpg
    • Баня 031.jpg
    • Баня 035.jpg
    • Баня 036.jpg
    • Баня 039.jpg
    • Баня 042.jpg
  2. LЁXA12
    Благодарности:
    2

LЁXA12

Участник

LЁXA12

Участник

Благодарности:
    2
    А где продолжение?:faq:, очень внимательно слежу за темой. Начинаю аналогичный проект.

3. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    продолжение обязательно будет, даже уже есть. Просто без фото стараюсь не писать.
    Вот "выну" фото из фотоаппарата и опишу последние события.

4. blesk76
    Благодарности:
    0

blesk76

Новичок

blesk76

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, ADN!
    У меня точно такая же баня, только в два этажа, а планировка и размеры те же. Сейчас встал вопрос о том что стелить на пол. Какие лучше окна поставить дерево или пластик, ну и т.д..:faq:

5. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Для себя я давно определился,
    по веранде - лаги из 50-ки с шагом 60 см. а поверх доска 40 мм. с зазором в 2-3 мм. хотя по зазору ещё думаю, говорят что зазоры и так появятся
    по помывочному отделению и туалету - керамгранит
    по КО и парилке - лаги из-50-ки, на них пол из шпунтовки

все дерево покрываю антисептиком и лаком. :hello:

по окнам, мое мнение таково:
    парилка - только дерево!! однозначно!!
    всё остальное - пластик, чего изголяться то... дешево и сердито, да ещё и удобно.

Кстати, баня в 2 этажа это для чего? советую очень хорошо подумать на тему "2-го этажа", как правило, он в итоге оказывается не нужным. Я знаю такие примеры...
    Деньги влупите а что дальше.

6. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Итак, продолжаю ...
    Обрешетку все таки пришлось переделывать. А все по причине того, что уверовал, что инженерное образование лучше рекомендаций производителя. в итоге, когда сделал примерно 1/3 обрешетки, нашел время перечитать буклет производителя металлочерепицы. И понял, что придется переделывать.
    Не буду описывать ошибку, в итоге сделал всё "правильно" и логично (как в буклете написано):
    - над "жилой" зоной уложил гидроизоляцию, поверх её прямо по лагам прибил брусок 20х40 (для создания пространства для проветривания), далее поперечины на расстоянии длины волны металлочерепицы.
    - над верандой, гидроизоляцию делать не стал а просто приподнял поперечины на те же 20 мм. (брусок) для сохранения одного уровня крыши.
    ВЫВОД - не изобретайте, читайте инструкцию и будет вам счастье!
    Так вот, на это занятие мы с товарищем потратили "всю" субботу с 12-00 до 16-00. Я уже стал сомневаться удастся ли положить хоть одну сторону металлочерепицы. Позвал всех, благо это соседи по участку, и мы вчетвером накрыли обе стороны крыши. получилось по часу на сторону! Я не ожидал, что так быстро. Лишь бы шуруповерт не подкачал!
    В итоге к 19-00 мы уже разжигали огонь под казаном, и к 20-00 сидели за столом и "обмывали" новую крышу.

Что оставалось доделать, на следующие выходные прикрепить конёк. сначала помучался, т.к. не понятно было как передвигаться по кровле, скользко, наступать можно только там где обрешётка, высоко. одним словом как только снял обувь дело пошло. Босиком ходить даже приятно, кровля теплая от солнца и самое главное ноги не скользят! Остальное дело техники.
    Дальнейшие планы - закрыть подкровельное пространство над "жилой зоной". Но это позже (над головой теперь не капает), теперь все усилия на устройство полов.
    На сегодня всё, пока :hello:

Вложения:

• Баня 002.jpg
    • Баня 003.jpg
    • Баня 014.jpg
    • Баня 015.jpg
    • Баня 016.jpg
    • Баня 004.jpg
  7. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Крыша простая , поэтому и быстро ;) а почему обрешётка не под каждую волну?

8. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    всё сделано по "книжке" производителя.
    Сам думаю, что это обусловлено схемой крепежа металлочерепицы - через одну волну. Так для чего лишнее колотить?

9. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Я тоже по книжке делал, наверно производители разные, у мну было написано обрешётка под каждую волну, примерно через 30см. Крепится она на отрыв, а обрешётка работает на нагрузку вниз, хотя снега на такой крыше не бывает почти, так что не хрен и нагрузка...:aga:

10. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    конечно под каждой волной было бы надежней, согласен. как то даже не задумывался на эту тему.
    Но я ходил (читай выше) по кровле, а весу во мне 100 кг. с + , точечной нагрузки.
    Поэтому уверен, что всё будет нормально.
    Спасибо за "зоркость"

11. Poleglod
    Благодарности:
    0

Poleglod

Новичок

Poleglod

Новичок

Благодарности:
    0
    Классно все написано. Когда будет продолжение? Интересуют полы и потолок, чем и как утеплять будете? Удачи все достроить до конца...!

12. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Продолжение будет по мере наступления событий.
    Сейчас занимаюсь полами на веранде и КО, но быстро не получается, вынужден отрываться на другую стройку.

По утеплению всё стандартно:
    полы - черновой пол, гидроизоляция, утеплитель 150-200 мм, пароизоляция, пол
    потолок - черновой потолок, пароизоляция, утеплитель 150-200 мм, пароизоляция,

как то так:hello:

13. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Начну со слов благодарности ко всем кто читает мой отчёт. Приятно был удивлен оценкой, данной в "комментариях к репутации".
    Обещаю, что продолжу освещать события на площадке и делится полученным опытом.

Что на сегодня,
    закончил установку лаг пола на веранде. Лаги 50х150, крепил на металлический крепёж (продается во всех метизных магазинах). Так как фундамент под верандой представляет собой обычные столбики, лаги опираются только на крепеж (нет опирания на фундамент), пришлось продумать вариант с усилением крепления. В итоге применил обычные "глухари" правда длиной на 160 мм. А так как закручивать (гаечным ключем) всю эту длину было лень, пришлось приспособить проверенный ИНТЕРСКОЛ - дрель , которой сверлил отверстия под нагеля. Взял головку на 13 на удлинителе 150 мм., все это зажал в патрон и вот он "супер шуруповерт". "Глухарь" заходил тяжело, со скрипом, т.к. в этом месте как раз был первый венец из лиственницы, но сидит надежно.
    Дальше всё просто, самое приятное поручил жене - покрывать антисептиком лаги, а сам уже покрытые лаги монтировал на место. По окончании не удержался, накидал досок на лаги и прошёлся по готовому настилу - всё выдержало, даже не шелохнулось!. Доски на чистовой пол уже закуплены (40 мм.) но пока сохнут. Думаю через месяц прострогаю и уложу на место. Один вопрос только ещё не решил - оставлять зазор между досками или нет? Вроде как он - зазор и так появится в процессе усыхания да и сама терраса вроде диктует "морскую" тему. Что посоветуете?
    И ещё вопрос - сажать доски буду на саморезы, так вот визуально их будет великое множество (лаги через 60 см. да в каждую доску по 2 шт.) и сейчас в раздумьях, то ли утапливать их и сверху заглушку или так оставить...?

Что думаете? :hello:

14. aleksyr
    Благодарности:
    22

aleksyr

Участник

aleksyr

Участник

Благодарности:
    22
    Приветствую ADN. Редко удается заглянуть, прочитал Ваши успехи! Идем почти парраллельно. Строительные работы закончены, начата отделка;) У нас аналогично. Уж залезал в Вашу ветку, разрешите еще похвастаться своими успехами. Мой вариант изначально подобной планировки.

Вложения:

• 22_1 баня 28.04.2011.jpg
  15. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    впечатляет!
    успехов в нашем нелегком и приятном деле!