Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.272

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.272
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пришлось вчера "зарезать" самую большую тыкву, начала подгнивать у хвостика. И со вчерашнего дня практически всё, что готовится, делается с тыквой, поскольку она, зараза, килограммов так на 8 весом была :)].
    Часть ушла в слоеный пирог - слоеное дрожжевое тесто + яблоки + тыква. Тыкву и яблоки измельчила в блендере, не до каши, конечно, а в мелкие кусочки, добавила сахар и минут 5 в микроволновке на полной мощности припустила. Остудила, добавила корицу и уложила в пирог. Вкусно!
    Ещё немного попало ... в гороховый суп. Тыква была не сладкая, ближе к морковке, а суп был на свиных косточках без копченостей. Я подумала, что будет вкусно, и добавила немного тыквенных кубиков в луковую поджарку. Знаете, действительно вкусно!
    Большой кусок ушёл в обед экспромтом в куриный пловчик. Конечно, это не полноценный плов как таковой, но принцип тот же. Слегка обжарила кусочки курицы с репчатым луком, добавила туда карри и тимьян для аромата, потом положила кубики тыквы, а минут через 5 - пропаренный рис. В заливку добавила ещё измельченные остатки мелких дозревших помидор. Главное с водой не переборщить, это не ризотто всё-таки, рис должен хоть немного рассыпаться. Муж съел две тарелки и колобком отвалился от стола :)].
    Серединка тыквы тоже пошла в дело: семечки посушила, а остатки мякоти пропустила через блендер и добавляю эту кашку кошке в еду. Ест и подмуркивает :)].
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    @Yulek34, да зацепило именно " можно жарить как картошку".
    К кури и шугар пай присмотрюсь. Хотяяяя глаза уже закрываю когда семена вижу :) всю полку бы купила. Чесс слово. Прямо эксперимент хочу провести. Посадить и осенью устроить праздник тыквенного урожая... Но это только мечта. Места нет пока столько.
    На выбиралась семян. И вот итог. Сегодня на ужин тыквенный суп и кусочки тыквы в духовке. Еще сырой кушали, пока резала и чистила уплетали как яблоко. Вкусно ... Не передать словами. Может чего то организму не хватает. Больно уж вкусно.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Несколько дней назад наткнулась на вот такие способы заморозки и переработки http://menunedeli.ru/2011/10/kak-zamorozit-tykvu-recept-s-poshagovymi-foto/ может пригодится кому
     
  4. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    С начала осени объедаюсь тыквенной кашей. Многим не нравится, это по тому что не правельно варят. Мой рецепт очень простой... нарезать кубиком тыкву половину ковшика, залить водой не полностью просто что бы видно было. После закипания варить помешивая до прозрачности, примерно 7-10 минут. Посалить, посластить (я не слащу) расталочь толкушкой, добавить молоко, как закепит всыпать пшено или другую крупу какую любите, я делаю ещё с геркулесом. С пшеном мне нравится больше. Варить доготовности помешивая, если уже уварилась но пшено ещё чувствуется то можно просто дать постоять без огня она дойдёт. Приятного аппетита.
     
  5. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Орск
    Не знаю, может уже было. Манты это вообще вещь! Для начинки тыкву мелко порезать кубиками, нашинковать лук, добавить в тыкву (побольше), поперчить и посолить. Дальше всё как обычно. Только надо добавить по кусочку сливочного масла в манты, когда их лепишь.
     
  6. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Чебуреки с тыквой и куриными желудками.
    Тесто как на чебуреки.
    Вода (кипяченая, теплая) —200 мл
    Яйцо—1 шт
    Соль (не полная) —1 ч. л.
    Сахар—0.5 ч. л.
    Водка—4 ст. л.
    Масло растительное—5-6 ст. л.

    Начинка:
    Желудки куриные - 400 гр
    Тыква - 200 гр
    Лук репчатый - 1 шт
    Чеснок - 3 зубчика

    Замесить тесто:

    Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

    Желудки измельчить в блендере с тыквой (у меня была Даная совсем не сладкая), луком и чесноком: Фарш посолить и поперчить, потушить на медленном огне.

    Тесто разделить на кусочки тонко раскатать. Положить фарш залепить края и жарить или печь на сухой сковороде.

    Чебуреки получаются очень сочные и нежные.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.272

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.272
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чувствую, что придется тыкву морозить: вторая показала гнилой бочок. Решили, что будем измельчать и в таком виде в пакетах морозить, потом пойдёт на оладушки, мы их очень уважаем.
    Обидно ужасно, столько сил уходит на выращивание, а потом не знаешь, как сохранить. Ещё 4 кабачка пошли подгнивать с хвостика, прямо наказание в этом году. Отнесу на работу, пусть народ халяве радуется :).
     
  8. Мусся
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068

    Мусся

    Екатерина

    Мусся

    Екатерина

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Москва
    IMG_1629.JPG IMG_1622.JPG
    Жареные куриные сердечки с луком, тыквой и петрушкой. Соль и перец по вкусу.
     
  9. berta38
    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    berta38

    Новичок

    berta38

    Новичок

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чебоксары Чувашия
    Тыква у нас каждое утро. В мультиварку засыпаю крупу (пшено,пшеничную,гречка,геркулес) добавляю тыкву и заливаю немного воды. Когда готова добавляю чуть сливочное масло. С удовольствием кушаем. Еще тыква хорошо сочетается с курицей.
     
  10. ОльгаНиколаевна
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    73

    ОльгаНиколаевна

    Участник

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Тюменский район
    А мне и моим детям больше нравится с рисом. Пробавала разные крупы, для нас с манкой и рисом вкуснее кажется.
    Вярю так: чуть воды на дно кастрюли, молока около литра. Как закипит засыпаю крупу и тыкву кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см. Варится до готовности крупы, но если с манкой, то тыкву чуть поварю, а потом манку добавляю. Затем чуть сахара (зависит от сладости тыквы) и масла сливочного.
     
  11. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Если у кого еще тыква осталась, предлагаю рецепт Тыквенной коврижки:
    тыква натертая на крупной терке-2 стакана (плотно набить)
    сахар-1 стакан (можно 2 кто любит послаще).
    Тыкву с сахаром на 20 минут оставить до сока.
    Добавить:
    2 яйца
    растительное масло 4 ст. л.
    мука-2 стакана
    какао 4 ч. л. с горкой
    корица 1-2 ч. л.
    разрыхлитель пакет 10 гр.
    орехи, изюм (если есть) полстакана
    гвоздику, кориандр по желанию.
    Все смешать, не взбивая и в форму. Выпекать 50 минут при 180 град.(В аэрогриле на ср. скорости). На второй-третий день, когда подсохнет, еще вкуснее. Быстро, недорого.
    Пряности и какао хорошо перебивают вкус и запах тыквы. Кто не знает и не догадается. А польза большая.
    P. S, я когда тыкву большую разделываю, то по 2 стакана натертой тыквы в пакетиках замораживаю специально для этой коврижки. нормально из замороженной выходит
     
  12. СПВ53
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    2.458

    СПВ53

    Живу здесь

    СПВ53

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    2.458
    Адрес:
    Москва
    @ленусичек, Спасибо за Ваш рецепт "тыквенной коврижки", вчера испекли, а холодная действительно еще лучше... Взяли на "вооружение"...
     
  13. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    @липочка1, а мне еще нравится добавлять имбирь свежий и геркулес.
    масло сливочное использую вместо растительного.
    и с тыквы иногда не специально пюре делаю, а использую жмых с соковыжималки.
    так же хорошо и с морковкой получается, можно и то и другое совместить :)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    То же не любил тыкву, смотришь на нее хочется, а попробуешь - нее. А как то в печи приготовил кашу, прямо в ней самой - семье понравилось. Срезал верхушку - вынул семена - положил масло сливочное, крупу, молоко, соль, сахар - накрыл "крышкой - верхушкой" и на пару часов в печку протопленную.
     

    Вложения:

    • IMG_20151107_214708.jpg
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    Печки нет, да и каши молочные не едим вообще, крупы только на воде, только соленые, но никак не сладкие. Родители молочное варят, но и у них тыква почти не идет. Единственно в блины с луком, там лук тыквенный запах забивает.
    Пробовала в прошлом году сделать цукаты из тыквы с лимоном, есть можно, но как то без восторга, и не из каждого сорта тыквы получается.