Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    когда ее ел, подумал что лука жареного туда добавить, и какой ни будь баранинки с рисом - то же прикольно получилось бы. тыква была Волжская серая, но не большая.

2. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Вот и меня посещает мысль про мясо с рисом и в духовку. Как раз в этом году маленькие тыковки наросли, можно легко запекать и не так страшно, если не получится.

3. Хантер07
    Благодарности:
    5.058

Хантер07

Живу здесь

Хантер07

Живу здесь

Благодарности:
    5.058
    В детстве, когда бабушка в печи кашу с тыквой готовила - уплетали за обе щеки. Сейчас теща варит - есть страшно. А тут продали квартиру, купили дом с участком. Насадили всего. Все и выросло... Тыкв аж 6 штук. Долго думали, что с ними делать. В общем два рецепта из детства.
    1. Брускеты из тыквы. Режем тыкву на дольки толщиной в полсантиметра. Ставим на ночь в холодильник, чтоб лишняя влага вышла. на следующий день достаем тыкву из холодильника, солим, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки. Выкладваем на тарелку и сверху выдавливаем чеснок. Стоит один раз попробовать, потом не оторвешься. Пальчики оближешь !
    2. Режем тыкву кубиками, высыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды. Тушим на слабом огне. Морковку и лук пассируем и под конец, когда тыква почти готова, добавляем зажарку. Получается обыкновенное овощное рагу. Сын уплетал, аж за ушами трешало.

4. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Кушаю тыковки и не нарадуюсь. Берем лук поджариваем, добавляем бекон. Через пять минут тыкву соломкой. Через 10 минут заливаем сметаной (сливками). И все это на макароны. Вкуснотень.
    Сорт тыквы толи Кури то ли Россиянка. Мало сладкая. Но шкурочка тонкая. Чистить удобно. Мякоть сочная но не водянистая. Для готовки соломкой самое то. Вкус хороший не тыквячий.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Вот и варенье. Как я и думала. Тыква подошла и для него. Кусочки не развалились. При этом я на сутки варенье не помешала на отстаивание. Сразу варила. Цвет конечно у варенья потрясающий. Солнечно радостный :)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Fernek
    Благодарности:
    1.426

Fernek

Живу здесь

Fernek

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Сколько сахару на килограмм тыквы Вы кладёте?

7. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Если апельсин или лимон положить в тыквенное варенье сразу, то любая тыква останется кусочками, а если хотите получить более однородное варенье без кусочков, то надо немного поварить тыкву с сахаром до нужной конститенции, а только затем добавить апельсин/лимон.

8. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    @Fernek, один к одному
    @Наталья 152, спасибо буду знать. Действительно положила апельсин сразу, кусочки сохранились.
    Наверное пюре надо будет еще сделать. В слоеночки (пирожки из слоеного теста) класть.

9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я этот рецепт нашёл в сети. Вот он http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/pshennaya-kasha-v-tykve-v-duxovke.html Только воду в жаровню я не наливал, сахар не добавлял (тыква сладкая сама по себе), немного соли. Ну и готовилась она у меня не полтора часа при 160 (как в рецепте), а все три с лишним и при 220. Но у меня духовка своеобразная, температура и время готовки никогда не совпадает с писаными рецептами. Всё увеличиваю уже по интуиции. Всё остальное как там. Я специально искал рецепт, где мякоть не нужно выскребать до 1,5 см. на стенке, а только семечки и нитки. Получилось довольно сьедобно, мне очень понравилось, я первый раз делал и думаю, что не последний. :)

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Уже лет 10 добавляю тыкву в лечо и др. зимние закуски...

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.935

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.935
    Пюре из тыквы с курагой
    Тыкву почистить, порезать кусочками, и в кастрюльку с горсткой кураги и воды немножко добавить. И на средний огонь, чтобы тыква не пригорела. Как тыква размягчится, пробить все блендером, по вкусу добавить сахар. В таком пюие можно и яблочко добавить, и кабачок. Если аллергии нет на цитрусовые, то и апельсин можно добавлять вместо кураги, а можно и вместе с ней.

12. лоя1258
    Благодарности:
    318

лоя1258

Живу здесь

лоя1258

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Пожарила тыкву с грибами и луком, вкуснейшее блюдо получилось. Грибы- Вешенки

13. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Лучше в кастрюльке блендером. Тогда потерь никаких :)
    В соковыжималке жмых останется - куда его? В соковарке (это которая несколько кастрюль одна на одну ставятся и внизу крантик?) останутся распаренные кусочки тыквы - их тоже надо куда-то определять...
    Мне нравится либо вариант с запеканием - большими кусками запечь в духовке, срезом вниз, или обернуть фольгой, чтоб быстрее и меньше потеря влаги. Потом выскрести в кастрюлю, разбавить водой, блендернуть, сахар, лимонка, сок яблочный-лимонный и т. д.
    Либо резать сырую кусочками в кастрюлю, проварить с небольшим кол-вом воды и дальше блендер и прочее.
    Есть более точные рецепты, я описала сам принцип. Рецепты из тыквы тут: https://www.forumhouse.ru/threads/8616/

14. Mari_Ka
    Благодарности:
    6

Mari_Ka

Участник

Mari_Ka

Участник

Благодарности:
    6
    Тыкву к картошке добавляю, но это на любителя. еще когда рис с овощами готовлю. из сладких блюд люблю кексы с тыквой и песочный пирог с тыквенной начинкой. а малой у меня любит запеченную кусочками в фольге, посыпанную сахаром, медом и корицей.

15. yulia1002
    Благодарности:
    830

yulia1002

Живу здесь

yulia1002

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Рецепт брала из Интернета
    Домашний тыквенный сок с лимоном на зиму

Ингредиенты:
    1 кг мякоти тыквы,
    250 г сахара,
    2 л воды,
    1 лимон.

Приготовление:
    Мякоть тыквы натрите на тёрке, залейте её кипящим сахарным сиропом, перемешайте и варите на слабом огне 15 минут. После чего снимите кастрюлю с огня, остудите. Измельчите массу с помощью блендера или протрите через сито и верните в кастрюлю, сразу же добавьте лимонный сок, доведите массу до кипения и варите, помешивая, в течение 10 минут. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.