Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    когда ее ел, подумал что лука жареного туда добавить, и какой ни будь баранинки с рисом - то же прикольно получилось бы. тыква была Волжская серая, но не большая.
     
  2. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    Вот и меня посещает мысль про мясо с рисом и в духовку. Как раз в этом году маленькие тыковки наросли, можно легко запекать и не так страшно, если не получится.
     
  3. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    В детстве, когда бабушка в печи кашу с тыквой готовила - уплетали за обе щеки. Сейчас теща варит - есть страшно. А тут продали квартиру, купили дом с участком. Насадили всего. Все и выросло... Тыкв аж 6 штук. Долго думали, что с ними делать. В общем два рецепта из детства.
    1. Брускеты из тыквы. Режем тыкву на дольки толщиной в полсантиметра. Ставим на ночь в холодильник, чтоб лишняя влага вышла. на следующий день достаем тыкву из холодильника, солим, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки. Выкладваем на тарелку и сверху выдавливаем чеснок. Стоит один раз попробовать, потом не оторвешься. Пальчики оближешь !
    2. Режем тыкву кубиками, высыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды. Тушим на слабом огне. Морковку и лук пассируем и под конец, когда тыква почти готова, добавляем зажарку. Получается обыкновенное овощное рагу. Сын уплетал, аж за ушами трешало.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Кушаю тыковки и не нарадуюсь. Берем лук поджариваем, добавляем бекон. Через пять минут тыкву соломкой. Через 10 минут заливаем сметаной (сливками). И все это на макароны. Вкуснотень.
    Сорт тыквы толи Кури то ли Россиянка. Мало сладкая. Но шкурочка тонкая. Чистить удобно. Мякоть сочная но не водянистая. Для готовки соломкой самое то. Вкус хороший не тыквячий.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Вот и варенье. Как я и думала. Тыква подошла и для него. Кусочки не развалились. При этом я на сутки варенье не помешала на отстаивание. Сразу варила. Цвет конечно у варенья потрясающий. Солнечно радостный :)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Fernek
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    1.426

    Fernek

    Живу здесь

    Fernek

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Калининград
    Сколько сахару на килограмм тыквы Вы кладёте?
     
  7. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Если апельсин или лимон положить в тыквенное варенье сразу, то любая тыква останется кусочками, а если хотите получить более однородное варенье без кусочков, то надо немного поварить тыкву с сахаром до нужной конститенции, а только затем добавить апельсин/лимон.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    @Fernek, один к одному
    @Наталья 152, спасибо буду знать. Действительно положила апельсин сразу, кусочки сохранились.
    Наверное пюре надо будет еще сделать. В слоеночки (пирожки из слоеного теста) класть.
     
  9. Gourde
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463

    Gourde

    Живу здесь

    Gourde

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463
    Я этот рецепт нашёл в сети. Вот он http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/pshennaya-kasha-v-tykve-v-duxovke.html Только воду в жаровню я не наливал, сахар не добавлял (тыква сладкая сама по себе), немного соли. Ну и готовилась она у меня не полтора часа при 160 (как в рецепте), а все три с лишним и при 220. Но у меня духовка своеобразная, температура и время готовки никогда не совпадает с писаными рецептами. Всё увеличиваю уже по интуиции. Всё остальное как там. Я специально искал рецепт, где мякоть не нужно выскребать до 1,5 см. на стенке, а только семечки и нитки. Получилось довольно сьедобно, мне очень понравилось, я первый раз делал и думаю, что не последний. :)
     
  10. race
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618

    race

    Живу здесь

    race

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618
    Адрес:
    Пермь
    Уже лет 10 добавляю тыкву в лечо и др. зимние закуски...
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Пюре из тыквы с курагой
    Тыкву почистить, порезать кусочками, и в кастрюльку с горсткой кураги и воды немножко добавить. И на средний огонь, чтобы тыква не пригорела. Как тыква размягчится, пробить все блендером, по вкусу добавить сахар. В таком пюие можно и яблочко добавить, и кабачок. Если аллергии нет на цитрусовые, то и апельсин можно добавлять вместо кураги, а можно и вместе с ней.
     
  12. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Пожарила тыкву с грибами и луком, вкуснейшее блюдо получилось. Грибы- Вешенки
     
  13. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Лучше в кастрюльке блендером. Тогда потерь никаких :)
    В соковыжималке жмых останется - куда его? В соковарке (это которая несколько кастрюль одна на одну ставятся и внизу крантик?) останутся распаренные кусочки тыквы - их тоже надо куда-то определять...
    Мне нравится либо вариант с запеканием - большими кусками запечь в духовке, срезом вниз, или обернуть фольгой, чтоб быстрее и меньше потеря влаги. Потом выскрести в кастрюлю, разбавить водой, блендернуть, сахар, лимонка, сок яблочный-лимонный и т. д.
    Либо резать сырую кусочками в кастрюлю, проварить с небольшим кол-вом воды и дальше блендер и прочее.
    Есть более точные рецепты, я описала сам принцип. Рецепты из тыквы тут: https://www.forumhouse.ru/threads/8616/
     
  14. Mari_Ka
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    Mari_Ka

    Участник

    Mari_Ka

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    Тыкву к картошке добавляю, но это на любителя. еще когда рис с овощами готовлю. из сладких блюд люблю кексы с тыквой и песочный пирог с тыквенной начинкой. а малой у меня любит запеченную кусочками в фольге, посыпанную сахаром, медом и корицей.
     
  15. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Томск
    Рецепт брала из Интернета
    Домашний тыквенный сок с лимоном на зиму

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти тыквы,
    250 г сахара,
    2 л воды,
    1 лимон.

    Приготовление:
    Мякоть тыквы натрите на тёрке, залейте её кипящим сахарным сиропом, перемешайте и варите на слабом огне 15 минут. После чего снимите кастрюлю с огня, остудите. Измельчите массу с помощью блендера или протрите через сито и верните в кастрюлю, сразу же добавьте лимонный сок, доведите массу до кипения и варите, помешивая, в течение 10 минут. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.