Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Если тыква сладкая, как мускатная Чудо-Юдо (Витаминная), сахар в сок добавлять не нужно, не стоит полезный напиток портить. И аскорбиновой кислоты остается меньше из-за окисления кислородом при измельчении на терке и проваривании. Рецепт выше подойдет для напитка из недозревших или невкусных тыкв.
    Если сок готовят на соковыжималке, оставшуюся мякоть сушат. Тыквенный порошок, содержащий пектин, каротин и минеральные соли, добавляют в тесто для выпечки, каши, супы, рагу, соусы.
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Для кабачков такой рецепт подошёл бы. Они не сладкие.
    А у меня вот такой тыквенный рецепт в заначке https://www.povarenok.ru/recipes/show/69401/
    Ещё не пробовала, но состав очень хороший.
     
  3. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    А мне хочется найти такой рецепт, а-ля СССР, ну как раньше в банках 3 литровых был...эх, цукаты одна жую...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Открыл для себя еще один рецепт из тыквы - драники:super:, ну не едим мы ее, но решился (лень за кабачками в подвал идти было), обжарил лук мелко до золотистой корочки и бекон тонкой соломкой, натер на крупной терке тыкву, добавил яйцо, соль, перец черный свежемолотый из мельницы:um:, чуток муки - обжарил. Семья довольна, просят добавки. :victory:
     
  5. Mari_Ka
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    Mari_Ka

    Участник

    Mari_Ka

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    для этого рецепта, наверное, нужна тыква не очень сладкая.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    тут дело вкуса, можно кабачком "разбавить".
     
  7. Mari_Ka
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    Mari_Ka

    Участник

    Mari_Ka

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    или картошкой, морковью.
     
  8. Милсен
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548

    Милсен

    Живу здесь

    Милсен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На 1кг тыквы 250 гр сахара, 2 л воды, 1 лимон или апельсин, если нравится)
    Мякоть (мелко порезанную) залить кипящим сиропом, варить 20 мин, протереть через сито, и варить еще 10 мин (можно добавить сок лимона или апельсина). Разлить по банкам и закатать.
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Ниче разбавлять не надо :)
    Сделала оладьи по рецептику описанному выше.
    Все на глазок. Потерла на терке тыкву добавила жаренный лук и бекон соломкой. Разбила яйцо и муки чутку. Все перемешиваем и на сковородку.
    Тыква сегодня разрезана маленькая и не сладкая.
    Очень подходящая для оладьев.
    Рецепт вкусненький ... Очень вкусненький. Очень очень вкусненький :) спасибо автору
    Сделайте не пожалеете.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 17.10.16
  10. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Сегодня сделала шарлотку с тыквой (Пастила-Шампань). Вот почему мне раньше никто не говорил, что я так тыкву люблю :)]. Пошла на работу наетая, а глаза остались голодными - ну ооочень вкусно :super:
    @SvetlanaTu, а завтра придется оладушки делать - выглядят просто божественно!
     
  11. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    @SvetlanaTu, выглядит божественно !
     
  12. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Рецептик шарлотки в этой теме поискать? Тоже хочу хочу
    Кстати оладьи с тыквой прям в регулярный рецепт записала... Вкуснятинка
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    @SvetlanaTu, а бекон тоже обжаривать?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Перепёлка,
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Нет не жарила. Так положила.