Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @SvetlanaTu, шарлотка делается по любимому рецепту, только вместо яблок режется тыква кубиками (некрупно). По рецепту ее выкладывают на дно формы, но мне кажется, что лучше перемешать по всей массе теста.
    Сегодня сделала оладьи из тыквы с луком и беконом. Вкусно, но, на мой вкус, переложила последние два компонента. Мне бы тыковки побольше :|:
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Вот еще рецепт тыковки.
    Тыква несладкая. Корочка тонкая и мягкая. Платная и запах у нее арбузный.
    Кубиками порезала на большом огне поджарила. Добавила лук. И чесночные стрелки, которые с лета стояли в холодильнике залитые подсолнечным маслом.
    Подсолила и чуточку сушеного базилика добавила.
    Есть можно. Это для гарнира к мясу в картофелем.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Очень полезный салат из тыквы. Берутся следующие ингредиенты: натираем на крупной терке-тыкву, яблоко, морковь. Все в равных долях. Поливаем сверху немного лимоном и добавляем оливковое масло.
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А я натертую тыкву люблю с квашенной капустой, сладким луком и душистым маслицем.
     
  5. Sonya 1967
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Рыбинск
    Девочки -мальчики ,я всегда считала тыкву оч не вкусной пока не попробовала приготовить ее с японской айвой.
    я тушила на сковородке, как кабачки. (у всех фломастеры разные),но блюдо на мой вкус вкусное (простите за тавтологию) .Айва "отбивает "специфический вкус тыквы.
    Вот знакомая моя говорит, что очень вкусно готовить кашу с тыквой. (мне не вкусно)
    ну вот купите хоть одно маленькое яблочко японской айвы и добавьте его на 0,5 кг очищенной тыквы и вы поймете о чем я говорю
    Гостям предложите -ни кто не угадает, что этот овощ тыква.
    Я ни на чем не настаиваю. Сначала я думала что такая метаморфоза со вкусом тыквы происходит из за кислого вкуса айвы и попробовала пожарить тыкву с яблоками. Эксперимент был не удачным.
    а с айвой я пожарила в первый раз тыкву ради эксперимента - с маленького куста айвы уродилось несколько яблочек (что сними делать, если их несколько:)) и мне понравилось.
     
  6. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Меня кашей с тыквой угощала золовка несколько лет назад - в принципе, было неплохо. Давала мне куски с наставлениями, как варить эту кашу. Я варила, а потом выбрасывала :(, не вкусно. НО! я тогда тыкву сама не выращивала. Года 4 назад что-то меня торкнула - посадила тыквы, их выросло немеряно, а мы то их не едим! Учились пить свежевыжатый сок (со словами - это же полезно), по-новой училась варить и кушать кашу. И пошло - свои тыквы оказались вкуснее тех, которыми угощали ;). А теперь у меня около 50 сортов семян тыквы, едим, практически, в любом виде - вкусно очень :)]. Теперь уже учусь выращивать, проблемы со "съесть" отпали
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kafenya, если в неинтересный тыквенный сок добавить немного облепихового или из лимонника, вкус улучшается.
     
  8. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @Zylfiya50, нам больше всего понравился вариант с яблочным соком. Я даже стараюсь погуще варить, чтобы потом соком разбавить (без лишней воды). Но это тоже все закисит от сорта. Некоторые только в смеси, а некоторые сорта и сами по себе обалденно вкусные :)].
     
  9. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    У японской айвы такой аромат!..:love: Жду-не дождусь, когда и мои юные кустики начнут хоть по яблочку выдавать!.. Представляю, как это будет ароматно и вкусно с благородной какой-нить мускаточкой запечь!..:love::) В общем, спасибо за идею, обязательно воспользуюсь! :super:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ни то, ни другое. Чищу, режу кусочками, добавляю немного воды и тушу в кастрюле, пока всё не размякнет. Взбиваю блендером, добавляю сахар по вкусу и воду до нужной мне консистенции, кипячу и закатываю в банки. Остатки - в графин и в холодильник.
    Дальше полёт фантазии: в тыкву можно добавлять морковку, яблоки, мякоть цитрусовых, корицу, малину, смородину... И даже кабачки, если кажется, что тыквы маловато, а хочется как-то побольше объемчик сделать :)]. В случае добавления ягод нужно будет горячий сок пропустить через сито, чтобы косточки убрать.
     
    Последнее редактирование: 28.10.16
  11. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    А еще из этой тыквы вкуснющие цукаты, чего я совсем не ожидала)
     

    Вложения:

    • 20161028_123619.jpg
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Подтверждаю! Только у меня цукаты из МП получаются красно-оранжевого цвета. Сахарной пудрой присыпали?
     
  13. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Девочки привет!
    помогайте!

    начала делать цукаты, но что то пошло ни так :um::nono:

    получилась каша

    давайте пошагово поможем ирочке :|:
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Давайте! Только сначала пошагово расскажите, что сделали - тогда всем миром найдем ошибку. И какая была тыква, сорт и консистенция мякоти?

    P. S. Пюре (каша), вкусное получилось? Его же тоже можно использовать. Или совсем все плохо?
     
  15. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Kukuzjaka, я пока геркулес мучаю, еще одна осталась. мякоть сочная, порезала кусочками 1.5 на 3 примерно. начала варить до прозрачности. в сиропе. и получилась пюре. дети съели