Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Света, а как с курицей запекать? Вместе? Это. Жутко жирно получается
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Кошая, почему жирно? Я делала- в мульте курицу, тыкву, специи, посолить и т д. Вкусно!
     
  3. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    У меня мульти нет, готовлю в рукаве, так жира от куры столько вытапливается:ogo:, готовила один раз с картошкой вместе, так её выбросили
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:И у меня нет. Зато я лишний жир с курицы срезАю:victory:
     
  5. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    9.099

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    9.099
    Адрес:
    Кемерово
    Не, не жирно совсем, сначала немного кусочки курицы поджарила с лучком, переложила в кастрюлю, добавила тыкву, чеснок, соль, перец и мускатный орех чуть-чуть. Закрыла и в духовку. Эта тыква не очень сочная, на волокна не распадается, остаётся кусочками, но мягкими.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    [QUOTE="Кошая, post: 17457205, member: 1794053", готовлю в рукаве, так жира от куры столько вытапливается:ogo:, готовила один раз с картошкой вместе, так её выбросили[/QUOTE]
    Если на диете, можно не только жир срезать, но и кожицу удалить с куры. В рукаве не пересохнет.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Взял вчера кусок мяса, порезал мелким кубиком, пожарил с луком, в холодильнике кусок тыквы (остальное куры съели), закинул тыкву в сковородку, думал идти за картошкой в подвал - но лень матушка, полез в морозилку - докинул цветную капусту и болгарский перец, соль, перец, увидел банку фасоли красной в собственном соку - ушла туда же вместе с жидкостью. Добавил немного чесноку. Попробовал - захотелось по острее - немного острого кетчупа и соевого соуса и еще немного чеснока и перца черного из мельницы, накрыл крышкой и выключил огонь. :super:
     
  8. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Томск
    Делаю ровно по рецепту на Поваренке. Спасибо автору. Утро, кофе, новогодние праздники...
    Орехи в корж не добавляла. Корицу дома не любят. На лимон меняла. Тыкву на начинку то запекала, то тушила вместе с сахаром сразу. Результат одинаково хорош. Да, тыква не почти не чувствуется, делала с Зимней сладкой, с Золотой грушей, Россиянкой. Цвет творожного слоя всегда разный... Можно тыквенный запах деликатно приглушить специями...
    Отсебятина - корж заранее не пекла... начинку заливаю после вынимания сырого коржа из холодильника... Духовка газовая, вниз ставлю поддончик с водой.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/132901/
     

    Вложения:

    • 20170101_121227.jpg
  9. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Подскажите плз рецепт
    кто делает пудинг из тыквы
    :flag::flag::flag:
     
  10. Арина_78
    Регистрация:
    30.12.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Арина_78

    Новичок

    Арина_78

    Новичок

    Регистрация:
    30.12.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Мы из тыквы делали вкусный сливочный сцп-пюре! так же тыкву можно включить в состав рагу или чего то подобного. очень вкусно!
     
  11. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Часть можно заморозить, чтоб не обьесться
     
  12. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Попробуйте замариновать очень вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/95254/
     
  13. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    Я из тыквы сделала пюре и заморозила в стограммовых стаканчиках, обернув их пищевой пленкой. Сначала запекла тыкву, а потом блендером перемолола. И добавляла в блюда при тушении мяса в качестве загустителя. То что добавлена тыква никто даже не догадается. Да и хоть какие то витамины зимой тоже не помешают. Вчера последний стаканчик истратила. А вот каша с тыквой моим не понравилась.
     
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    @сарайкина света, Рецепт почитала. В моей МВ режима "пар" нет. Просто в кастрюле варить маринад? И ещё. Соки делают из сладких сортов? В моей сладости не обнаружила.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Клен, сахар добавьте по вкусу. Если нравится с кислинкой, выжмите лимон или растворите лимон. кислоту, добавляйте понемногу, пробуя. С добавкой лимонки дольше хранится в холодильнике.