Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    У меня одна конфетка стала подгнивать. Я из нее вчера "тыковчу" сделала:aga:. Дети (тыкву не едят ни в каком виде) съели вдвоем тарелку. Так и не поняли, что это не морковка. :aga:
    Вкусно получилось. :super:
     
  2. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень

    А это что и как? :faq:
     
  3. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    это морковча, только из тыквы:aga:

    тыква – 500 гр.;
    лук- 1 шт;
    чеснок – 1 зуб.;
    соль- 1 ч. л.;
    сахар (мед)- 1 ст. л.;
    уксус 9% — 1 ст. л.;
    растительное масло — 3 ст. л.
    приправа для морковки по-корейски по вкусу;
    соевый соус – 1 ст. л. (или по вкусу).

    Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на терке тонкой «лапшой».
    Порезать репчатый лук полукольцами
    Обжариваем его на масле и кладем к сырой тыкве.
    Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.
    Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.
    Сахар и другие специи по вкусу.
    Перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Приятного аппетита!
     
  4. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @Kukuzjaka, а нет какого-нибудь рецепта цукатов "для ленивых"? На работе всю кровь выпили, вечером уроки и домашние дела, сил нет на заморозки и разморозки. Хорошо, что дачный сезон закрыли, высыпаюсь. :son: На выходных переработала 3 ящика своих помидоров, делала кетчуп и вяленые помидоры. Остался 1 ящик помидоров, дозревают, уже было желание выбросить их :)], устала.
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    А этот рецепт только читать долго :)
    1. когда есть время - режем лишнюю тыкву пластинками по 1 см и в морозилку. (Чудо для этого очень подойдет, желательно всю прирезать до НГ - имеет склонность волокниться потом).
    2. когда есть время, а в морозилке валяется тыква - достаем на разморозку, как растает - сливаем. Это очень помогает сэкономить сахар и время.
    3. тут уже не затягивая добавляем сахар с лимонкой, апельсин я теперь просто режу кружками со шкурой.
    4. дальше можно по принципу варенья минутки: закипело-выключили, остыло-кипятим и т. д.
    Тут важно первый раз прокипятить, а то если сырую тыкву с сахаром оставить на сутки-другие, то забродит.
    5. потом (у меня обычно 3-4 закипания) раскладываю на сушку.

    Опять же, если тыквы сочные - сока лишнего много, то замораживание оправдано. Если такие как Банан или Марина, то можно и без. Просто у меня заморозка никак не привязана ко времени изготовления цукатов. Морожу, когда надо припорядчить тыкву, а размораживаю и делаю, когда есть время и желание делать.
     
  6. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @Kukuzjaka, спасибо, осталось только освободить место в морозилке, а то там... krisa_v_obmoroke.gif закрома родины.
     
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Цукаты этого года, но из прошлогодней тыквы. Делала в августе из тыквы порезанной где-то в марте-апреле. Уже не помню какая, вроде бы Матильда.
    IMG_20171017_112541-01.jpeg
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Kukuzjaka, а у меня так не получилось, превратилась почти в варенье. Может сорт тыквы такой.
     
  9. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.871

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.871
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    @Жека Б, Я пробовал просто высушить. Посыпал сахаром, корицей, положил на печку. Не на плиту, на дымообороты. Вышло наоборот, слишком твердо, не сгрызешь.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Жека Б, если нет фото и не знаете названия, опишите свою тыкву. Для цукатов подходят мускатные и твердые Крупноплодные. Из Твердокорых не делала, Маша, а ты?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  12. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    В этом году делала цукаты из тыквы способом, похожим на способ @Kukuzjaka. Только замороженную тыкву закладывала в 3х литровую банку, пересыпая сахаром. Для кислоты можно добавлять лимон или лимонную кислоту, я же добавляла цидонию. На 1кг тыквы 0,5кг цидонии и 1кг сахара (по рецепту соотношение тыквы и сахара 1:0,8). Тыква должна оттаять, а сахар полностью раствориться, банка удобна тем, что её можно переворачивать и катать для лучшего перемешивания. Сироп сливается, для его полного отделения использовала сушилку-вертушку для зелени. Кусочки тыквы без влаги сушила в сушилке при мах. высокой температуре, у меня это 65 градусов. На втором фото цукаты из тыквы и из цидонии.
     

    Вложения:

    • IMG_0012-21-10-17-09-19.jpeg
    • IMG_0013-21-10-17-09-19.JPG
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ceriba, из какого сорта тыквы делали?
     
  14. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Не могу сказать, мне её дали под названием тыква-дыня. Но у меня получились и из другой, плотной с оранжевой мякотью.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Ceriba, я так понимаю цидония это айва японская?