Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Жаркое с мясом и тыквой
    в медленноварке / (Slow cooker)


    2-3 ст. л оливкового масла
    1 крупная луковица
    2 зубчика чеснока
    щепотка розмарина
    щепотка тмина
    2 ст л муки
    соль/перец по вкусу
    1 кг говядины (порезать кусочками)
    1/2 ст вина Марсала (по желанию)
    500 гр тыквы типа кабоча (кубиками 2.5х2.5 см)
    1/4 стакана мелко порезанных, вяленых помидоров
    3 стакана бульона
    лавровый лист
    зелень петрушки по вкусу
    -
    В сковороде, на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить чеснок, розмарин и тмин, обжаривать минуты 4.

    В муку добавить соль, перец и обвалять кусочки мяса.

    Добавить мясо к луку и обжарить 5 минут. Добавить вино, продолжая обжаривать еше несколько минут, постоянно помешивая.

    На дно медленноварки положить лавровый лист, выложить обжаренное мясо с луком, порезанную тыкву и вяленые помидоры. Залить бульоном, перемешать и томить в режиме "высокий" 4-5 часов или 8 часов в режиме "медленный". В процессе приготовления пробуем на вкус, солим/перчим. За 10 мин до готовности добавить петрушку.
    Можно подавать со сметаной и порезанным зеленым луком или другой любимой зеленью.
     

    Вложения:

    • aa.jpg
    • bb.jpg
    • cc.jpg
    • dd.jpg
    Последнее редактирование: 16.11.17
  2. Rumumba
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    21.173

    Rumumba

    Живу здесь

    Rumumba

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    21.173
    Адрес:
    г. Домодедово, Московская область.
    А я варенье своё сварила. Очень понравилось. И цвет чудесный. :love:
     

    Вложения:

    • щготльб.jpg
  3. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    Вот что я делаю из тыквы:
     
  4. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    И вот еще- цукаты- такие вкусные, что пальчики можно пообкусать.
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
  6. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    Они горечь дают? А то то я думаю, че то немного чуть чуть горьковато) но мало конечно- но чувствуется. Спасибо!
     
  7. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    341

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Минск
    Тыкву очищаем, режем на кусочки, замораживаем. Размораживаем. Выжимаем из тыквы сок. Оставшийся жмых тушим с обжаренным луком и куриным филе. Таким образом получаем достаточно плотное блюдо, а не суп на тыквенном соке.
    Сок выпиваем отдельно.

    Тыкву перетираем на терке, обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с растительным маслом, заливаем кипящее масло с луком в натертую тыкву, перемешиваем. Соль, специи по вкусу.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.02.18
  8. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Похожий салат делала из моркови. Там очень хорошо шёл свежемолотый кориандр. Думаю, здесь он тоже в тему будет
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Хлебушек с тыквой.

    400 гр. пшеничной муки.
    300 мл. теплого жидкого тыквенного пюре.
    1 ч. ложка соли.
    1 ч. ложка дрожжи сухие.
    0,5 ч. ложки сахара, если тыква не очень сладкая.
    Тыквенные семечки – 50 мл. + присыпать сверху.

    Все сухое и просеянную муку хорошо перемешиваю.
    Выливаю туда тыквенное пюре и перемешиваю ложкой пока
    соберется вся мука. Потом выкладываю на стол и вымешиваю
    около 15 минут. Сначала тесто очень прилипает к рукам, но
    уже после 5 минут становится приятным и не липнет практически.
    Обычно пеку хлеб в форме кирпичика, но тыквенный хочется
    такой формы. Смазываю кисточкой форму, выкладываю тесто.
    Чуть обмазываю водой сверху и выкладываю поверх семечки.
    Ставлю в духовку на расстойку с горячей водой снизу, на
    один час. После этого разогреваю духовку и выпекаю хлебушек
    примерно 35 минут на 200 гр. Ну, это в моей духовке так надо!
    Проверяю всегда постукиванием по хлебу – должен быть глухой звук.
    Вытаскиваю на решетку, накрываю полотенцем и жду когда остынет.
     

    Вложения:

    • 20180209_110736-1.jpg
    • 20180209_111340-1.jpg
    • 20180209_111802-1.jpg
    • 20180209_112239-1.jpg
    • 20180209_113411-1.jpg
    • 20180209_114225-1.jpg
    • 20180209_114518-1.jpg
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Когда успевает остыть – когда нет! :aga:
    Желающих отрезать сразу всегда много,
    а вот подождать пока остынет – таких нет! ;)

    Если есть вопросы – всегда с удовольствием отвечу. :hndshk:
    Фоток вышло много – зато наглядно!
     

    Вложения:

    • 20180209_124552-1.jpg
    • 20180209_133111-1.jpg
    • 20180209_133259-1.jpg
    • 20180209_145117-1.jpg
    • 20180209_145122-1.jpg
  11. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    Это ОЧЕНЬ КРУТО! +100 спасибо)
     
  12. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.871

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.871
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Запеканка из тыквы с творогом и манкой.
    Оригинал: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136998
    Варить тыкву я не стал, выжал сок, часть сока объединил со жмыхом, часть выпил, остальное как в оригинале. Тыква слишком сочная. По затратам времени сравнимо с шарлоткой, надо только 2 емкости, одну под творог, вторую под тыкву.
    Выкладывать слоями, тыквой начать, тыквой закончить. Запекал час в мультиварке.
    Творог (нежирный) - 300 г
    Тыква - 600 г
    Яйца - 2 шт. *пополам
    Сметана - 2 ст. л. *в творог
    Сахар - 7 ст. л. *тыква:творог 3:4
    Крупа манная - 6 ст. л. *пополам
    Изюм - 100 г *в творог
    Лимон - 1 шт. * (только кожуру) в тыкву
    Ванилин - 1 г *пополам
    Масло сливочное намазать форму.
    Получилось еще и красиво! Фоторгаф я так себе:)
    IMG_20180210_210247.jpg
     
  13. Nata621
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    34

    Nata621

    Участник

    Nata621

    Участник

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Минск
    @ОСветик,
    А как Вы готовили тыквенное пюре?
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Просто режу кусочками тыкву в мал. кастрюльку, туда чуть-чуть воды и варю.
    Если тыква сочная - даст жидкости много и сама.
    Если нет - добавляю водички!
    Вот и все! :|:
     
  15. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    А я тыкву в мультиварке готовлю. Сначала порежу крупно, ну и что еще дома есть. Кабачок, капусту, картошку, сельдерей, потом масла олив. каплю и обжарю на дне лук с морковкой. Положу овощи и варю полчаса. Можно немного чеснока, зелени и соли. Вот и все. Воду можно не добавлять.