Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Вот спасибо за рецепт. У меня есть тыковка небольшая, я никак не могла сообразить, что бы такое повкуснее с ней сотворить. Этот рецепт мне кажется оптимальным.:hello:

2. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Тыква

Мы в этом году увлеклись цукатами, очень вкусный суп пюре из тыквы. Ну а в сок добавляем, яблочко, свеклу или морковь.

3. ninyureva2
    Благодарности:
    1.218

ninyureva2

Живу здесь

ninyureva2

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Тыква

Тыква острая
    Тыква - 500г
    Помидор - 200г (это один нормальный помидор)
    Томатная паста 50г (я сделала 1 маленькая баночка "Помидорка")
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Базилик сушеный на глазок

Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст. масле 3-5минут, посыпав красным перчиком ( у меня - каенский, но чуть чуть , так как он очень острый), переложили в кастрюльку с толстым дном . В этой же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно . Прихватился помидор? Выкладываем в кастрюльку к тыкве и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, сахар, надо? тогда досолите по вкусу.. Поставили на огонь и на медленном огне минут 30-40. Все. Если есть горячим, то можно со сметаной, если холодной - то без оной.
    Вкусно!
    Овощное рагу
    Можно сделать овощное рагу из тыквы, морковки, лука, помидорки+ травки, какие любите. Все порезать в глубокую кастрюльку налить растительного масла и положить овощи, периодически помешивая, добавить соль, перец, можно чуть чуть сахару, (я везде,где есть помидоры или томат добавляю сахар, так как он нейтрализует кислоту этих продуктов) сначала ставлю на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить до готовности. Крышкой не накрываю, иначе овощи выделят очень много жидкости , которая долго будет испаряться. В конце, можно бодавить чесночку. Очень вкусно ,как гарнир к мясу.
    Я делаю икру из тыквы, как из кабачков или баклажан.
    Тыква и лук и помидоры( помидоры предварительно очищаю от кожицы) все хорошо обжариваю на ОМ (оливковое масло), затем прокручиваю блендером до состояния пюре, добавляю соль, перец, цеснок.

Можно сварить варенье из тыквы
    тыква 1 кг
    сахар 500 г.
    ванильный сахар 1 пакетик
    Тыкву натереть на терке, засыпать сахаром, оставить чтобы она пустила сок. Варить , пока не выпарится почти вся жидкость. В конце варки добавить очищенный лимон (прокрученный через мясорубку, можно в блендере спюрировать) и пакетик ванильного сахара. Еще проварить минут 10 -15.
    Все готово.
    Ну вот,навскидку вспомнила, что можно приготовить из тыквы.
    Знаю, что еще ее маринуют, но я ни разу не делала, поэтому не знаю, как.
    Если,здесь нельзя оставлять рецепты, прошу модераторов убрать, спасибо.:|:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Brigadir A
    Благодарности:
    27

Brigadir A

Участник

Brigadir A

Участник

Благодарности:
    27
    Тыква

вкусны оладьи с тыквой, тыквенное варенье, а сок у нас вообще на ура идет. можно просто порезать кусочками и заморозить.

5. Fleur
    Благодарности:
    120

Fleur

Живу здесь

Fleur

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Тыква

Тыквенный сок, или скорее напиток.
    Тыкву натереть на мелкой терке. Сахар вскипятить с водой, положить тыкву, довести до кипения, добавить лимонный сок по вкусу и охладить.Массу взбить в блендере (или миксером). На литр воды примерно 500гр тыквы.

А еще, оставался фарш (как для фарширования перцев - мясо, лук, морковь, рис) и была средненькая тыковка.
    Срезать верхушку, вытащить семечки, положить фарш в тыкву, закрыть обратно верхушкой и запечь в духовке. Соль, перец по вкусу. Рис лучше вареный.
    Ушло на ура!

6. MariLi
    Благодарности:
    782

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Итальянская паста, лучше короткая, с тыквенным соусом:super:

тыквенный соус:
    300г тыквы нарезать кубиками и пропечь в духовке
    100г каштан надрезать и запечь опять же в духовке

один лук-порей (только белую часть) порезать мелко и поджарить минуты 3 на оливковом масле, потом добавить тыкву, мелкопорезанные каштаны, специи, я предпочитаю красный перец и стакан сливок. Все это тушить пока не образуется однородный густой крем.
    Снять с огня, добавить если нравится, оливкового масла.

Готовую пасту перемешать с соусом и добавить пармизана.
    :)

7. Олли
    Благодарности:
    0

Олли

Новичок

Олли

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробуйте, суп тыквенный, очень прост в приготовлении : Отвариваем куриный бульон (1,5л), далее закладываем овощи целиком: картофель 1-2 шт., луковицу 1шт., морковь 1шт., тыкву /нарезаем/, соль. Овощи сварились, вынимаем из бульона куриное мясо, овощи и отправляем в блендер, перемалываем, выливаем обратно в бульон. Готовый суп обязательно прокипятить. Тыквы не жалеть, суп должен быть густой. Мы любим этот суп с гренками ,обжаренными на оливковом масле…

8. Ирмина
    Благодарности:
    2

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Очень вкусно: Ризотто с тыквой
    1 крупный лук-порей (можно заменить на обычный лук)
    4 дольки чеснока
    500-600 гр. тыквы, тоже по вкусу
    500 гр. риса Арборио, но можно заменить на любой круглый
    готовить в глубокой сковороде или казане.
    Порезать лук, чеснок и слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанную тыкву, еще немного обжарить все вместе. Далее добавить в сковородку сливочное масло 1-1,5 ст. ложки и высыпать рис. Обжаривать все вместе, рис должен стать прозрачным. посолить, и добавить половник теплой воды или любого бульона, помешивать постоянно. Когда вода (бульон) впитаются, добавить еще половник, перемешать, еще раз добавить жидкость, перемешать. Добавить базилик, можно перец (если любите острое).Далее добавить воду (бульон), чтобы поверхность была покрыта и еще на 1 см воды (бульона) выше и оставить на медленном огне до готовности (вкуснее, когда рис не разваливается- твердый), закрыть крышкой. В тарелке посыпать сыром Пармезан. Приятного аппетита!

9. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Тыква

Сразу при знаюсь, что рецепты не мои, а взяты у Высоцкой... Но многократно мной опробованы, а уж семьей моей как опробованы! :super:
    Суп-пюре тыквенный не обязательно готовить на мясном бульоне, можно на овощном, я делаю вообще быстро и просто: 2-3 большие луковицы, 7-8 зубчиков чеснока довожу до полупрозрачного состояния в небольшом количестве растительного масла, туда же добавлю немного сливочного, потом тыкву кубиками (без семечек и кожуры:)) , такого размера, чтобы недолго готовить, где-то 3 на 3. Хорошо добавить картошку и морковь, тогда суп не такой сладкий получается. Перемешать хорошенько, под крышкой потушить, потом добавить кипящей воды и до готовности картошки. Как уже говорили выше, все взбить блендером. Едим все по-разному, кто с тертым сыром, кто с сухариками, хорошо с небольшим количеством сливок, кто с полосочками бекона.

Еще готовлю так называемый тыквенный пудинг (такое вот помпезное название). Готовится кондитерская крошка из муки, масла или маргарина и сахара, тыква тушится с корицей, гвоздикой, молотым имбирем, к ней добавляются яблоки и изюм, предварительно замоченный с парой ложек коньяка, сахар. Овощи- фрукты в этом рецепте нарезаются небольшими кубиками. В общем, насыпаю часть крошки ровным слоем на дно противня, потом тушеную тыкву- яблоки, сверху оставшуюся крошку, чтобы все прикрыла. Чаще всего в первый раз никто не догадывается, из чего приготовлено. Но ни разу не было, чтобы кто-то не доел:aga:
    Можно с кубиками запеченной тыквы готовить вкусный салат с рукколой, беконом, семечками, длинными натертыми полосочками сыра и заправкой из оливкового масла, какого- нибудь вкусного уксуса и прованских травок.

10. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Свинина (курица, говядина) с тыквой.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем на большом огне (поджаренные кусочки) и оставляем тушить до почти готовности. Отдельно нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем тыкву кубиками и обжариваем на сковороде (тыква становится мягкой, но форму не теряет). Соединяем мясо, лук и тыкву и немного еще тушим. Получается быстро и вкусно.

11. Venera
    Благодарности:
    223

Venera

Живу здесь

Venera

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Тыкву не люблю, но этот суп из тыквы- мой любимый суп! Суп- пюре из тыквы с сыром. Обжариваем на сковороде лук на растительном масле, с красным перцем и лавровым листом. Нарезаем тыкву на мелкие кусочки 600 грамм, добавляем 1 столовую ложку воды и тушим в кастрюльке на медленном огне, добавляем пассерованный лук и еще тушим 5 минут, затем убираем лавровый лист и все на блендере измельчаем до исчезновения кусочков. Добавляем полстакана горячего молока и немного сливочного масла, даем закипеть и последнее, добавляем 50 граммов сыра, натертого на терке. Нагреваем до тех пор пока сыр не растопится. Кушаем с гренками.

12. martaaa
    Благодарности:
    3

martaaa

Новичок

martaaa

Новичок

Благодарности:
    3
    Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве Говядина Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я в суп-пюре из тыквы добовляю 1-2 соленых огурчика и сладость пропадает или каперсы!

14. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Хотите карри из тыквы?
    Правда, инргедиенты не в любой местности купишь :(
    Что бы не маялись, начну с самого редкого, но нужного - кокоса свежего или кокосовые сливки в банке. Не испугались? Еще надо будет имбирь корень свежий!
    Если это есть - поехали! Если нет кокосовых сливок, делаем их. На 3-4 порции одного кокоса хватит. Разбиваем, достаем белую мякоть, трем на мелкой терке, заливаем 2 стаканами воды, тихонько варим минут 10, отцеживаем жидкость, мяшу отжимаем и выбрасываем. Не перепутайте! Это не макароны.
    Берем головку (не зубчик) чеснока, кусок имбиря величиной с чеснок, среднюю луковицу, красный перец по вкусу, пучек кинзы. Режем и в комбаине превращаем в пасту. Если комбаин не хочет делать пасту, добавьте растительного масла - дело пойдет веселей! Нет такого комбаина? Толчем в ступке.
    В казан наливаем масло, греем, добавляем порошок карри, греем пока не начнет активно пахнуть, но не жгем! Добавляем сделанную пасту из имбиря с чесноком, жарим пару минут и заливаем кокосовыми сливками. Варим. Минут 10.Можно положить нарезанные помидоры. Можно не класть.
    Кладем отваренную до готовности фасоль (можно из банок) и тыкву. Варим до готовности тыквы. Разваривать ее в кашу не надо. Пусть остается кусочками.
    Подавать с чапати.
    Мы делаем чапати эрзац. Замешиваем в купленное дрожевое тесто мелко нарезанную кинзу, раскатываем, присыпаем зирой и жарим на сковороде в масле.

15. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.417

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.417
    Некоторые рецепты с интересом прочитала. Но сама тыкву только запекаю с сахаром в духовке. Не потому, что идей не хватает, а потому, что больше всего её люблю именно в таком виде.
    Режу на кусочки, посыпаю сахаром и на 3 часа в духовку на самый маленький огонь.