Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    В сезон тыквы пили свежевыжатый сок пополам с апельсиновым, а жмых - в морозилку, и потом, как и мякоть, использовали в каши, в пирожки и чебуреки (для начинки тыкву подтушить, соль, специи, сливочное масло, жареный лук...)
     
  2. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Что вкусного из тыквы приготовить? Кроме каш, соков, начинок? Народило 20 шт. надо ликвидировать
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    61.937

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    61.937
    Адрес:
    Великий Новгород
    Срочно готовила половину Марины из Киоджа - просто нарезала произвольными ломтиками примерно 5 мм толщиной и обжаривала на тефлоновой сковороде, добавляя немного сливочного масла. Улетела быстро- но у Марины вкус хороший, нет запаха тыквы и травяного тоже. Можно еще тоньше порезать и высушить как чипсы, тоже неплохо -если вкус у тыкв хороший. Если нарезать кубиками и сварить с лимоном и сахаром - будет напоминать вкус ананаса-закатать варенье.
     
  4. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    напекла вот такой вкусняшки, не заметила, как улетели
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Пробуйте супы. Можно очень разные делать, подобрать под свой вкус и основу и добавки.
    На долгое хранение варенье, цукаты. В духовке ломтиками-кусочками запекать, как сладкий (с медом, например), так и соленый (с любимыми приправами) варианты.
    Свежие ломтики подавать с соусами, дипами в качестве закуски. Салаты со свежей, запеченной.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Добавить тыквенное пюре в тесто для. Многим нравится запеченная (или прогретая в микроволновке) с травами и чесноком на гарнир. Предварительно можно смазать раст. маслом, у меня ароматизированное базиликом.
    Диетическое блюдо утром - припущенная с молоком.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.030

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.030
    Адрес:
    Марий Эл
    Мне суп-пюре оооочень нравится. Когда-то просто в дрожжевое тесто при замесе немного тертой тыквы добавляла и лепешки-лаваши пекла, красивые, желтенькие получались.
    Можно в тушеную картошку с мясом добавлять, в суп вместо картошки могу покрошить:)
    Очень вкусно мама моя делает: крупно кусочками в толстой кастрюле слоями: курица, тыква, грибы белые и прочие овощи тушить.
     
  8. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Лето кончилось, через ночь обещают заморозки, собрала все тыквы, но одно растение Сладкого банана навязало кучу завязей в длину от 10 до 15 см. Все собрала, теперь думаю, что можно сними сделать, может как кабачки приготовить? Жалко выкидывать:faq:
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Белочь, писали здесь спецы, что можно готовить, даже вкусно.
    Я пробовала, получилось-готовить долго. Недозрелые долго готовятся. Имхо
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Приготовить можно, но они недозрелые "пахнуть", если это не пугает то вполне себе идет, я ем :)
     
  11. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Как готовить-то?;) Тушить, делать драники или еще что? Я с тыквами на "вы". НО твердо решила их освоить:)]
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Ледитет, это сложно понять, недозрелые наоборот нежнее и сочнее - с чего лишнее время готовить, или Вы насухо выпариваете? :|: Я без претензий просто хочу понять причину.
     
  13. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Белочь, так я с недозрелыми не церемонюсь, порежу, кубиками, посолю, если много сока, чуть выпарю в процессе жарки, обваляю в сухарях и дожарю. Но это не белоплодные кабачки после которых мне приходилось сок сливать и употреблять внутрь отдельно, так что проблем быть не должно :)
    Но если есть овощи другие, добавляете в овощное рагу, в общей кастрюле лишние запахи пропадают. В общем добавляйте в блюда которые для Вас обычны и вкусны.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Сама хочу понять: зрелая тыква готовится быстро, в микроволновке мин 5-7. Решила на гарнир недозрелую, по 5 -7 минут три раза включала, еле довела до съедобной кондиции.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Таня, наверно, сорт зимний или весенний попался, у которого клетчатка еще не распалась на крахмалы и сахара. Читала, осенью Лечебная имеет дубовую консистенцию.