Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Да, это были тыквы Мускат Прованса и Жемчужина. Я их потом клала в кашу животным и варила долго.
     
  2. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Отчитываюсь про эксперимент. Сегодня при выдирании оставшихся неободранными вчера кустов тыквы были найдены 2 зеленых плода тыквы Ананасная. Не видела их, поэтому грубо тянула плети, и плоды немного пострадали. Решила их сразу и приготовить. Как кабачки в яичнице. Пережарила в сковороде (ненадолго прикрыла крышкой), а потом вылила яйца. Получилось очень вкусно. Сначала подумала, что нет отличий от кабачков, но потом поняла, что у тыквы есть небольшое сходство с картофелем. В общем вкусно. Завтра попробую зеленцы тыквы Сладкий Банан.
     

    Вложения:

    • Ананасная тыква недозрелая.jpg
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Взялась я применять здешние рецепты и поняла, что мало тыквы посадила :)]
    Еще понравилось добавлять тыкву при тушении капусты (для пирогов или просто так), там ее и сладость очень к месту!
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вы делаете сок в соковарке? Нравится?
     
  5. ЛисаВасилиса2
    Регистрация:
    20.04.18
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    265

    ЛисаВасилиса2

    Участник

    ЛисаВасилиса2

    Участник

    Регистрация:
    20.04.18
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Тула
    Он такой же получается, как если разваривать тыкву обычным способом в кастрюльке, только тут сахар сразу добавляется и времени подольше на распаривание уходит. Я только начала экспериментировать с тыквой в этом плане, :|: Опыт был только с яблоками-грушами, у нас взрослые деревья, гнать-не перегнать :)] Добавила к ним тыкву, хорошо пошло. Можно еще просто как пюре закатывать, потом по необходимости разводить сок. Сделала на пробу вот по этому рецепту
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @ЛисаВасилиса2, спасибо за ролик, подсказал приобрести автоклав. Но у автора серокорая тыква могла бы еще полежать, набрать каротина.
     
  7. Kulesov
    Регистрация:
    13.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kulesov

    Новичок

    Kulesov

    Новичок

    Регистрация:
    13.10.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Понравились оладьи из тыквы с яблоком, неожиданно вкусные получились.
     
  8. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    341

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Минск
    Тыкву режу кубиками, солю, раскладываю на большую тарелку в один слой и запекаю в СВЧ на максимальной мощности 15 минут без крышки. Тут важно найти правильное соотношение количества тыквы и времени приготовления, чтобы не передержать. Добавляю обжаренный мелко порезанный лук и обжаренную тертую морковь.
    Специи и чеснок по вкусу
    Получается овощное рагу. Отличный гарнир. Едят даже те кто тыкву не ест из принципа. Я им говорю, что это кабачок.
     
  9. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Начала делать цукаты из тыквы и зависла В одном рецепте написано что сварить типа варенья несколько раз а в другом просто с сахаром подержать пару дней Так варить или нет перед сушкой?
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Наташа67, сначала выдерживаете ломтики толщиной 1-1.5 см - 1 кг, засыпанные сахаром 0.5 кг (пропорция 2:1) пригруженные тарелочкой, чтобы не всплывали, в прохладном месте 12 ч примерно. Сок сливаете, кипятите 10 мин, погружаете увядшие ломтики, доводите до кипения, (плотную можно 2 мин проварить), снова выдерживаете 12 ч. В следующий раз сироп увариваете до загустения с добавкой апельсинового сока или цедры лимона, или чуть лим. кислоты, ломтики провариваете на медл. огне до прозрачности 2-3 мин, выдерживаете до остывания сиропа. Даете стечь сиропу, выкладываете на фольгу. Через несколько часов сушки в Изидри я ломтики перекладываю на решетки без фольги. Можно сушить в бане.
    Если в теплом месте держать ломтики в сыром сиропе пару дней, скиснет. Второй рецепт без варки предполагает предварительную заморозку на сутки. Получится скорее вяленная тыква или мармелад.
    Если по утрам заняты, удобнее готовить в выходные.
     
    Последнее редактирование: 16.10.18
  11. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
  12. 11Жендос11
    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    11Жендос11

    Новичок

    11Жендос11

    Новичок

    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Салат тыквенный
    Тыква; рассольный сыр на ваш выбор; маслины; масло оливковое; соль перец; травы; лист салата.
    Салат готовиться очень быстро. Порежьте тыкву и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, разрезанными на половинки маслинами украсить листьями салата.
    Перемешать, выложить на тарелку и посыпать травами.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  14. 11Жендос11
    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    11Жендос11

    Новичок

    11Жендос11

    Новичок

    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Можно использовать туже петрушку и укроп только сушеные, реган тоже заходит
     
  15. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    IMG-20181022-WA0002.jpg Я с тыквенным хлебушком
    К здешнему рецепту добавила ещё подсолнечного и сливочного масла, также льняного семени и кунжута