Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Murzilkina
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.007

    Murzilkina

    Живу здесь

    Murzilkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.007
    Адрес:
    Мордовия
    Стесняюсь спросить. А что вы в основном делаете с тыквой? Её можно есть сырой? Из детства помню только запеченную с сахаром, но боюсь, мои есть не будут, не приучены.
    Вырастила 2 тыквины Тёщин пирог, 7 и 7,5кг, теперь не знаю, что с ними делать:aga: Она должна сколько-то полежать, дозреть?
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.778

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.778
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Из тыквы делают абсолютно все, от салатов, до соков и десертов и даже цукаты. Заходите в рецепты и замучаетесь с выбором. В общем идеальный овощ с учетом беспроблемного хранения.
    А "тещу" надо пофотать даже если она на пирог :)
     
    Последнее редактирование: 28.10.18
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Murzilkina, Привет! Тыквы все разные: время потребления и использование Сделай фото-подскажут, полежать или уже пора. Сейчас есть такие, что и без сахара очень сладкие. А еще коричкой, вкуснота!
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    К сожалению, про сорт Тещин пирог от Гавриша отзывов в инете не нашла, Вы будете первооткрывателем! По картинке и описанию для осеннего использования, обещано 3-4 мес. хранения после уборки в прохладном месте.
    Ваша как на пачке выглядит, светло-розоватая, а микротрещинками покрылась? Когда сеяли и высадили? С сухой плодоножкой убирали, когда? В тепле полежала?
    Режьте скорее более спелую и рассказывайте о консистенции, толщине- цвете- оттенке мякоти, запахе в сыром и прогретом виде. Скорее всего, вкус будет мало-сладкий - хороший для тыквенного супа-пюре, добавки в овощные рагу, в тесто. Если сочная, можно сырой сок выжать. Из не сочной сок делают, разводя пюре из пропаренных кусочков. Если приятна сырой, можно натертую добавлять в любые салаты. Если не очень вкусная, используйте апельсин-лимон-курагу-ваниль для вкуса сладких блюд, чеснок и травки для вторых. Оладьи, в тесто, в начинку пирогов, ... Мужчинам чаще нравится в виде сложного гарнира у мясу, овощного рагу, жаркого.
    Семена белые крупные? Вкусные, много?
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.030

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.030
    Адрес:
    Марий Эл
    Есть тыквы, которые можно сырыми вместо яблок есть. Я предпочитаю из тыквы варить сок и суп-пюре. В целом, я тыкву не люблю. Для меня сырая, сок, суп-пюре-всего 3 блюда и то, если тыква не вонючая. Для всей семьи невонючую тыкву пихаю в мясорубку вместе с мясом на фарш для котлеток. Если тыква большая, излишки морожу.
    Если попадается тыква со специфическим ароматом, то отдаю маме. Она любую ест с удовольствием.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Тыквенных супов много разновидностей есть... мне очень понравился с добавлением плавленных сырков. Все то же самое: тыква, картошка, морковка (петрушка или сельдерей или пастернак), луковка - сварить, проблендерить, + пряные травки и 1-2 сырка - закипятить до растворения сырков.
    И запеканка из творога и тыквы очень вкусная и необыкновенно красивая.
    Тыквенный хлеб тоже любим.
    Все рецепты беру с "поваренок.ру", там даже в личной кулинарной книге выделила раздел "блюда из тыквы", чтобы всегда под рукой были.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Если тыквы большие, можно впрок сделать либо цукаты, либо маринованную тыкву с добавлением имбиря. Нам очень понравилось, такая остренькая, тонизирующая. Стоит хорошо, у нас до марта стояла.
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Ольга, из каких сортов маринованная понравилась?
    ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ ТЕМЫ: УКАЗЫВАЙТЕ СОРТ ИЛИ ВИД И СОРТОТИП ТЫКВ ДЛЯ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ!
     
  9. JulianaC
    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.182
    Благодарности:
    10.038

    JulianaC

    Живу здесь

    JulianaC

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.182
    Благодарности:
    10.038
    Адрес:
    Рогачево, дмитровский район
    Разрезала я сегодня одну Славянку. Думала портится начала.
    Ну что могу сказать. Тыква совсем не сладкая, кожа дубовая.
    Что с ней делать не знаю.
     

    Вложения:

    • 2018-12-04 10-59-39.JPG
    • 20181206_142340.jpg
  10. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    3.683

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    3.683
    Оладьи, тыквенный суп, печенье, пирог (по типу шарлотки).
     
  11. JulianaC
    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.182
    Благодарности:
    10.038

    JulianaC

    Живу здесь

    JulianaC

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.182
    Благодарности:
    10.038
    Адрес:
    Рогачево, дмитровский район
    так она безвкусная абсолютно
     
  12. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    3.683

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    3.683
    А какой вкус у кабачков? Но ведь делают из них отличные блюда.
     
  13. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    3.706

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    3.706
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Нарезать и запечь в духовке. Если калории не пугают - полить мёдом и в духовку.
     
  14. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Порезать, посыпать солью и любимыми приправами и запечь в духовке. Гарнир
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Рецептов с тыквой - мильон. Было бы желание!
    Несладкая тыква - очень классная вещь. Как вам написали - во все гарниры, супы, овощное рагу, в котлетный фарш, запекать с разными присадками, оладьи, блины, хлеб, замариновать как корейскую морковку, чебуреки. А и поделиться с подругой можно тоже :)
    Для сладкой тыквы - совсем другой ассортимент рецептов. Специально сажаю и сладкие и несладкие сорта.