Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    3.683

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    3.683
    Я бы сказал он даже уже, ассортимент.
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Так, напряжемся: погрызть сырой, в свежие салаты, в сладкую выпечку, сок +, десерты с йогуртом, всякие смузи, желе, мариновать тоже можно, квасить с капустой вместо морковки, каши, ...что ещё?
    начинку в пироги...
    Я сейчас цукаты делаю с имбирем и лимоном :)
     
  3. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    3.706

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    3.706
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Больше всего люблю кутабы с тыквой и гранатовыми зёрнами. Гранат настоящий, не розовый.
    Это из тыквенного меню, а так кутабы с зеленью конечно в приоритете.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Можете поподробнее? Даже не знаю, что такое кутабы :|:
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это что-то вроде тонкого чебурека из пресного теста, но только эти "чебуреки" не жарят в масле, как обычные, а готовят на практически сухой сковороде. В начинку как правило идет только зелень, иногда ещё сыр добавляют. Но в принципе можно любые овощи напихать. Соответственно готовятся кутабы (или хутабы) очень быстро
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сама не делала, только пробовала. Тесто должно быть мягким и тонким, чтобы практически светилось.
    Еда для летнего времени на мой вкус, и лучше делать их на свежем воздухе где-нибудь на даче. Чисто перекусон с минимумом калорий, поэтому я предпочитаю что-нибудь посытнее, с мясом :)].
    С тыквой не пробовала никогда.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ДаОляЯ, дайте рецепт про цукаты с имбирем?
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Пожалуйста:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/135043/
    В рецепте количество имбиря точно не указано. Столкнулась с тем, что после первой заливки, его количество не ощущалось, я удвоила и добавила ещё столько же. В результате слегка переборщила. После сушки концентрация увеличилась и мои цукаты слегка пощипывают.
    Вы попробуйте на 0,5 кг тыквы взять ломтик 1-1,5 см, на 1 кг - не более 2,5-3 см. Делайте сразу на 1 кг, с пол-кило там и есть нечего.
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, если тыквенную начинку сделать остренькой и добавить укропа, или кинзы, чесночка, будет самое то. Или еще брынзочки добавить.
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Делала маринованную из сладких некрахмалистых сортов с плотной колкой мякотью. Опять же Мраморная, мускатные все подойдут, у меня был тривиальный Мускат Прованса и была Зимнее угощение (прекрасная тыква, обильная на урожай).
     
  11. Derika
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Derika

    Участник

    Derika

    Участник

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Я тоже сажаю тыкву, но сама не ем, запах не люблю. В этом году засушила в сушке, теперь не знаю, что с ней буду делать, если в виде чипсов мои домочадцы есть не станут. А какие сорта Вы сажаете, без тыквенного запаха?
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.030

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.030
    Адрес:
    Марий Эл
    Послушаем, что знатоки тыквенные ответят. Я пока для себя определенных сортов не выбрала.
    Лежит Грибовская кустовая. Понравилось, как растет. Вкус не знаю, попробую-напишу.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Derika, у волжской серой не ярко выраженный запах, а оладьи с беконом :super:, с них начал понимать вкус тыквы.
     
  14. id137751080
    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    id137751080

    Участник

    id137751080

    Участник

    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Всем доброго дня. Вот такое очаровательное и понастояшему зимнее блюдо готовила на Новый год. Тыква запечённая с клюквой и сыром фета. Тыква "домашняя", сорт не знаю, крупноплодная, в меру сладкая, не приторная. Думала что буду сама есть, но мои не любители тыквы размели весь противень

    IMG_20190101_171836.jpg
     
  15. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Очень красиво! А рецептом поделитесь?