Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Для любителей выпечки с тыквой напишу еще один рецепт «Творожный рулет с тыквой»
    Ингредиенты для теста:
    Мука-200 гр
    Творог-200 гр
    Сливочное масло-100гр
    Разрыхлитель-1 ч л
    Соль-щепотка
    Ингредиенты для начинки:
    Тыквенное пюре, молотые орехи, изюм,
    0,5 ст л мускатного ореха, 0,5 ст л корицы, сахар по вкусу
    Приготовить тесто, поместить в холодильник на 40 минут. Раскатывать не сильно тонко, потому что начинка получается тяжелой. На раскатанный пласт теста положить начинку и закатать в рулет, сделать разрез посередине. Выпекаеть 20 -30 при температуре 180 гр
     

    Вложения:

    • 452A42CC-21D3-4ED2-A02A-7DB17CE325E0.jpeg
    • AF1D8BF6-EC5E-4D53-8646-43C57E108CCB.jpeg
    • E90736D2-86C2-4399-8963-D78F9EDAAD4F.jpeg
  2. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Москва
    В моей семье тыкву едим исключительно в несладком виде. Делаю заготовки на зиму типа рагу/икры, гарниры с тыквой делаю, часто тушу/запекаю с мясом/курицей/грибами/сыром:super: и обязательно добавляю тыкву в "мешанку" собакам. ;)
    У нас всегда собаки были и будут основными потребителями тыквы и кабачков..:)]
    Темка хорошая. :) Жаль, что в ней мало несладких рецептов. Зато в инете по разным "кухарским сайтам" таких рецептов полным-полно.
     
  3. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.094

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можно поджарить семечки и порезать... да в супчик покрошить... вкусняшка...
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    :hndshk: Да, спасибо, @Ниса5644, семечки то мы добавили, а вот поджарить (порезать) не догадались! И чеснока решили следующий раз побольше дать, хотя и так вроде не мало положили.
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Никогда тыкву не растила раньше и не покупала, как-то не любители мы тыквенного.
    А вот чего-то загорелась.
    Купила семена, буду растить, ну и попутно ищу рецепты, урожай перерабатывать :aga:
    Три дня назад приобрела в магазине тыкву Баттернат, тренируюсь в общем :aga:
    Первое блюдо было - тыква в сметанном соусе.
    Муж есть не стал, мы с сыном немного поклевали, но я вряд ли повторю это блюдо второй раз
    Второе что я сделала - это тыквенный манник.
    Нам с сыном понравился, муж вредничал, но один кусочек съел.
    Сегодня были оладьи из тыквы, муж с опаской посмотрел на меня, потом на оладьи, но попробовал :aga:
    Когда я ему показала, как запекают в тыкве мясо с грибами и картошкой, по нему мурашки побежали. Вот как можно так не любить то, что никогда не пробовал?
    Тыква ещё осталась, завтра попробую сделать драники с беконом и жаренным луком, здесь вычитала рецепт. Супругу сюрприз будет :aga:
     

    Вложения:

    • IMG_0263.JPG
    • 45.jpg
    • 44.jpg
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Тыкву в сметанном соусе и тыквенный манник делала по этим рецептам.
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте! Меня зовут Лариса и меня скоро выгонят из дома :aga: (шучу)
    Драники в пятницу сделала. Лук и бекон предварительно обжарила.
    Понравилось всем, кроме мужа :aga:
    Он специально заглянул в холодильник и когда не увидел там тыкву, сказал - "ну наконец-то она закончилась"
    Ага, закончилась, я уже ещё одну купила. "Люблю его, балую"(с) :aga:
    Только не подумайте, обеды я готовлю полноценные, а тыквенное - только на пробу, по чуть-чуть. И что-нибудь съесть без супруга я не могу, а он не может видеть блюда из тыквы на столе. И никак не найду компромисс.
     

    Вложения:

    • 47.jpg
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Буся2605, когда тыква уже стоит поперек горла, а надо всё-таки доедать, я режу её на кусочки, добавляю немного воды, варю хорошо, пропускаю через блендер, чтобы получился напиток. Сахар по необходимости и по вкусу. А потом мешаю в стакане с домашним компотом. Компоты из своих замороженных ягод у нас каждую неделю варятся, с тыквой очень хорошо идут. Хочешь - так компотик пей, хочешь - с тыквенным соком. Улетает только так! Витаминчики опять же, каротинчик.
     
  9. ИринаALA
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    ИринаALA

    Участник

    ИринаALA

    Участник

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    А у нас тыква используется в манты - в фарш помимо лука еще режу мелкими кубиками тыкву, придает фаршу сочность, "нежность". И еще можно просто раскатать тонко пласт, на него фарш из крупно тертой тыквы, лука, соль, перец. Завернуть в рулет, свернуть кольцом. Готовить на пару (мантоварка, пароварка).
     
  10. Olgagriorjeva
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    Olgagriorjeva

    Участник

    Olgagriorjeva

    Участник

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    А я люблю печь тыквенные блинчики-панкейки на завтрак. Быстро, без хлопот, да и домашним полюбились, уплетают за обе щеки:|:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт то где?
     
  12. Olgagriorjeva
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    Olgagriorjeva

    Участник

    Olgagriorjeva

    Участник

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Ингредиенты:
    Тыква — 300 Грамм
    Мука — 250 Грамм
    Сливочное масло — 40 Грамм
    Разрыхлитель — 10 Грамм
    Молоко — 200 Миллилитров
    Яйцо — 2 Штуки
    Сахар — 4 Ст. ложки
    Соль — 1 Щепотка

    Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.
    Растопите масло. Взбейте его с яйцом, солью и сахаром.
    Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.
    Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так это олашки по нашему ;).
     
  14. Olgagriorjeva
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    Olgagriorjeva

    Участник

    Olgagriorjeva

    Участник

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    в целом да:)] только жарятся они на сухой сковороде, ну и получаются нежнее
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почему не прилипает? Что за сковородка?